In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 6A

[Pengumuman] Peraturan, Regulasi, dan FAQ SubForum Redmi 6A (Baca ini sebelum posting!)

2018-11-02 22:10:58
13379 128

Hai Mi Fans semuanya,

-Selamat datang di Sub Forum Redmi 6A-

Sub Forum ini menjadi tempat kalian saling berinteraksi sesama user Redmi 6A untuk berbagi ilmu/info terbaru, troubleshooting, dan lain-lain yang berkaitan dengan Redmi 6A. Sebelum kalian memposting sebuah thread atau membalas thread orang lain, maka ikuti peraturan dan regulasi yang ada di Sub Forum ini.

PERATURAN DAN REGULASI

  • Hormati Kebijakan Konten di Mi Community.
  • Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, diperbolehkan menggunakan bahasa yang santai namun sopan dan mudah dimengerti oleh pembaca lain.
  • Tidak disarankan untuk menggunakan bahasa daerah sehingga mempersulit komunikasi dan membingungkan pembaca lain.
  • Gunakan fungsi cari di pojok kanan atas terlebih dahulu jika memiliki permasalahan yang sama, jika pencarian tidak membuahkan hasil silahkan menulis thread di Sub Forum ini.semua smartphone baik yang mahal atau murah pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, untuk itu tidak perlu dibandingkan di Sub Forum ini. Jika ditemukan indikasi seperti ini, maka thread akan dihapus dan penulis diberi peringatan keras.
  • Dilarang spam! Jika ditemukan indikasi ini seperti menulis thread yang sama berulang kali, Out Of Topic (OOT) atau hal yang tidak sesuai dengan pembicaraan yang dimana mengenai Redmi 6A, maka thread tersebut akan dihapus tanpa diketahui oleh penulis.
  • Dilarang menulis thread tentang membeli, menjual atau menukar (barter) produk. Sub Forum ini bukan wadah untuk menjual atau membelikan produk tetapi untuk membagi ilmu dan permasalahan anda. Jika ditemukan indikasi ini, maka thread akan dihapus dan penulis akan diberi peringatan.
  • Tidak diperkenankan membagi hasil foto dari kamera Redmi 6A, kecuali untuk keperluan review dan tanya jawab / troubleshooting yang membutuhkan jawaban atau solusi pada device Redmi 6A.
  • Sub Forum ini hanya berlaku untuk Redmi 6A saja. Selain dari produk yang dijelaskan, silahkan ke Sub Forum yang bersangkutan (Contoh: membahas Redmi 6, maka ke Sub Forum Redmi 6). Jika ditemukan indikasi thread di Sub Forum ini, maka thread akan dipindahkan ke Sub Forum yang bersangkutan.
  • Dilarang membandingkan dengan merk lain yang bernada negatif dan dapat memancing perkara, semua smartphone baik yang mahal atau murah pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, untuk itu tidak perlu dibandingkan di Sub Forum ini. Jika ditemukan indikasi seperti ini, maka thread akan dihapus dan penulis diberi peringatan keras.
  • Dilarang menulis thread atau berkomentar thread dengan mengandung perkataan kasar, SARA, dan pornografi. Jika ditemukan indikasi seperti ini maka akan dihapus dan penulis diberi tahu letak kesalahannya.
  • Dilarang menulis thread dengan mengarahkan ke link website lain yang bersifat berbayar, pembajakan dan lain-lain tanpa diketahui keaslian sumber atau tulisan.
  • Dilarang menulis thread tentang update rom official terbaru atau link rom official tanpa penjelasan apapun pada isi thread tersebut (misal menuliskan linknya saja tanpa memberitahu Changelog dan lain-lain), Moderator memiliki hak untuk menghapus jika terdapat pelanggaran ini. Pelanggaran juga berlaku jika membagi thread custom rom tanpa disertai penjelasannya karena dapat terjadi miss komunikasi antar user.

Jika terjadi pelanggaran, keluhan dan lain-lain mengenai isi thread atau komentar thread tanpa sepengetahuan Moderator, silahkan lapor ke Moderator beserta link atau screenshot sehingga Moderator akan menindaklanjuti dengan tegas.

FREQUENTLY ASKED QUESTION

Q: Bagaimana cara membedakan Redmi 6A resmi dengan tidak resmi di Indonesia?
A: Redmi 6A memiliki warna kardus berwarna orange dengan terdapat stiker TAM. Pada bagian belakang kardus terdapat informasi dengan berbahasa Indonesia.

Q: Bagaimana spesifikasi dari Redmi 6A?
A: kalian bisa melihat di http://www.mi.co.id/id/redmi-6a/specs/

Q: Bagaimana cara mendapatkan Redmi 6A dan berapa harganya?
A: Untuk harga Redmi 6A adalah Rp.1.249.000,-, harga ini hanya berlaku untuk Flash Sale dan Mi Store saja. Toko offline lainnya akan berbeda dengan harga yang ditujukan untuk Redmi 6A.

Q: Apakah Redmi 6A di lock bootloader?
A: Ya tentu saja

Q: Apakah Redmi 6A sudah support VoLTE?
A: Redmi 6A sudah support VoLTE. Bahkan karena terdapat fitur dual 4G pada Redmi 6A, maka Redmi 6A juga support dual VoLTE.

Q: Apakah Redmi 6A bisa menjadi remote seperti smartphone Xiaomi lainnya?
A: Tidak, Redmi 6A tidak memiliki fitur Infrared Blaster sehingga tidak bisa dijadikan remote.

Q: Apakah Redmi 6A akan dapat Android 9.0 Pie?
A: Redmi 6A sudah mendapatkan Android 9.0 Pie, untuk info selanjutnya silahkan ke https://c.mi.com/thread-2554417-1-0.html.

Q: Jika Redmi 6A saya rusak, apakah bisa diperbaiki di service center?
A: Untuk perbaikan di service center hanya untuk Redmi 6A bergaransi Resmi saja. Redmi 6A bergaransi distributor tidak akan dilayani oleh tim service center Xiaomi. Mengenai lokasi service center silahkan ke https://www.mi.co.id/id/service/repair/.


FAQ akan diupdate seiring dengan banyaknya pertanyaan yang sama pada Sub Forum ini sehingga memudahkan user lain ketika menghadapi masalah yang sama.


Ditunggu Kritik dan Saran yang bisa membangun Sub Forum Redmi 6A ini yah, Mi Fans !
Kami berharap anda dapat merasa nyaman di forum ini
terima kasih

Salam,
Moderator Redmi 6A

2018-11-02 22:10:58
Favorites22 RateRate

Banned

gregadjah | from Mi A2

#1

memperbingungkan -- membingungkan,
mengsharing -- berbagi
:)

selain itu, wokeh om mod
BTW, saya posting soalnya belikan mama mertua Redmi 6A tapi postingnya pake A2. muup. hehehehe
2018-11-02 22:46:21

Rookie Bunny

1874194828 | from Redmi 6A

#2

Gimana caranya me
Gunakar remot di hp xiomi 6a
2018-11-03 00:55:40

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#3

gregadjah
memperbingungkan -- membingungkan,
mengsharing -- berbagi
:)

Terima kasih atas koreksi nya
2018-11-03 21:34:10
Allways be grateful

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#4

1874194828
Gimana caranya me
Gunakar remot di hp xiomi 6a

Redmi 6A tidak bisa menggunakan Mi Remote karena tidak memiliki fitur Infrared Blaster
2018-11-03 21:35:01
Allways be grateful

Advanced Bunny

henni abdullah | from Redmi 6A

#5

Galih J.S
Redmi 6A tidak bisa menggunakan Mi Remote karena tidak memiliki fitur Infrared Blaster

ooh pantes aja gk bisa, sy baru tau..
2018-11-28 19:12:25

Rookie Bunny

rramlyrj/1904918080 | from Redmi 6A

#6

Cara matikan senter berkedik saat ada panggilan uda lupa caranya
2019-01-06 00:32:34

Rookie Bunny

6151799071 | from Redmi 6A

#7

saya pendatang baru,  kenapa sinyal 4g saya garis nya naik turun y xiomi redmi 6a
2019-01-29 21:47:12

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi 6A

#8

6151799071
saya pendatang baru,  kenapa sinyal 4g saya garis nya naik turun y xiomi redmi 6a

Di cuaca seperti ini memang terkadang sinyal tidak stabil, tapi itu tidak masalah asalkan sinyal masih ada
2019-01-29 21:53:08
Allways be grateful

Rookie Bunny

6151799071 | from Redmi 6A

#9

Galih J.S
Di cuaca seperti ini memang terkadang sinyal tidak stabil, tapi itu tidak masalah asalkan sinyal m ...

untuk pembaruan MIUI v 10.2.5.0 itu uda bisa di perbarui gk y
2019-01-29 21:59:51

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#10

6151799071
untuk pembaruan MIUI v 10.2.5.0 itu uda bisa di perbarui gk y

masalah itu juga tergantung dri provider yg agan pake, kalo jaringan di daerah agan lemah ya potensi nya tetap sama naik turun walau sudah update rom
2019-01-29 22:00:50
Allways be grateful
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list