In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] #ShopeeWithMi Mi Fans Jadi Makin Jago Product Photography Abis Ikutan Event Ini

2018-10-28 05:21:40
6906 37
Salam Fotografi Mi Fans!

Sebagai lanjutan dari event yang udah kita umumin sejak minggu kemaren, akhirnya kolaborasi pertama kali antara Shopee sama Mi Community berhasil digelar dengan sukses dong. Emang event apaan sih? Buat yang belum tau event nya, bisa langsung meluncur dulu ke thread ini ya



Antusiasme Mi Fans buat dateng ke event ini cukup besar, ada ratusan Mi Fans yang berasal dari Jakarta dan sekitarnya (Bogor, Depok, Cibubur, Tangerang, Bekasi, dan Tangsel) yang daftar buat ikutan. Bahkan ada beberapa Mi Fans yang asalnya dari luar Jakarta yang kepingin gabung juga, gokil kan! Tapi ga semua yang daftar bisa kita undang, tapi jangan bersedih hati, do'ain aja ya bakalan ada event kaya gini lagi. Ga menutup kemungkinan kalo event ini ke depannya bakalan kita gelar di luar Jakarta *colek Shopee dulu ah, heheeeee....

Daripada berpanjang lebar, langsung aja kita intip yuk keseruan event yang digelar hari Sabtu, 27 Oktober 2018 di kantor Shopee Indonesia. Eh, tanggal 27 oktober juga jadi ajang last show nya Lydia di theater JKT48 loh *eh, mon maap nih, ga ada hablumnya min sama event ini tuh, oke abaikan saja




Ayo kita intip dulu suasana di dalem, udah rapi banget kan. Warna nya orens sama putih, mirip banget sama warna Xiaomi, love love!!


Kece ya pantry nya, instagrammable banget



Kita liat lagi dari sudut pendang yang berbeda, kursi udah rapi banget tuh mau nyambut Mi Fans yang dateng



Wah, banyak cemilan. Aku suka cemilan!



Eh, di dalem ternyata udah nongkrong Mi Bunny tuh, gemesh banget ya



Bukan, ini bukan mba Via Vallen, ini namanya Indah dari Mi Fans Cibubur, kalo ada yang mau kenal lebih dekat, dateng aja ke meet up Mi Fans Cibubur #eaaa



Rizky febian agak lebih berisi ya sekarang? husss, bukan bukan, itu Presiden nya Mi Fans Movie Club, yang rutin bikin event nobar tiap minggu. Ayo gabung dong



Geser ke depan, ternyata di meja registrasi udah banyak banget Mi Fans yang dateng tuh, antrinya yang rapi ya, jangan rebutan. Oh iya, peserta nya ga cuma dari Jakarta aja, ada juga dari Bogor, Depok, Cibubur, Tangerang, Bekasi, sampe Tangsel pun ada, komplit bener dah.



Ini dia petugas registrasinya, wah mereka lagi liatin apaan ya, ko pada senyum senyum semua gitu



Kalo ini peserta ter...ter...terlambat...hahaaaaa



Udah beres registrasi, Mi Fans langsung masuk ke area event nya yang luas ini, bebas tuh mau jungkir balik juga bisa, hehheeeee.



Shopee emang mengerti banget Mi Fans ya, abis perjalanan jauh udah disiapin makan siang yang super uenakk tenannnnn...



Tuh kita liat tuh menunya, macem macem banget, tinggal pilih mau yang mana, mau diambil semua juga, monggo!



Salah satu moderator kita nih, hayo tebak siapa namanya? Kali ini dia mau makan nasi goreng + nasi putih, nasi goreng nya jadi lauk, hahahaaa



Kece kan, makan siang sambil memandang skyline kota Jakarta, makin syahdu pasti nih makannya



Sikat terus bang, jangan kasih kendor, makan dulu yang banyak, biar semangat nanti



Kalo ini salah satu Mi Explorers kita, sepertinya dia sangat menjiwai aroma masakannya tuh, sampe merem melek gitu heheeeee



Registrasi udah, makan siang pun udah, saatnya kita duduk yang rapi dan mulai acaranya



Nih, buktinya kalo Mi Fans juga bisa duduk rapi ya gaes, hihihihiih



Akhirnya acara yang ditunggu tunggu pun dimulai, mbak MC nya kece banget loh, unchhhhhh!



acara dibuka dengan sambutan dari perwakilan Shopee yang ngejelasin soal Bincang Shopee. Jadi Bincang Shopee tuh udah jadi agenda rutin Shopee, pesertanya dari berbagai kalangan dan tetntu aja dengan materi yang berbeda beda pula. Untuk kali ini pesertanya adalah Mi Fans, kece kan!



Semuanya serius banget dengerin, abaikan aja tuh mukanya Dovi yang lagi nengok, sepertinya dia sadar kamera, hahahaaa



Sambutan selanjutnya dari perwakilan Xiaomi Indonesia.



Kali ini dijelasin kalo Mi Fans itu begitu penting banget artinya buat Xiaomi, makanya digagaslah event ini. Tujuannya adalah agar Mi Fans bisa meng-update ilmu dan skll nya, jadi gabung ama Mi Fans itu bener bener kegiatan yang berfaedah, ga cuma haha hihi makan micin doang.



Harapannya setelah event ini, Mi Fans bakalan bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat di kehidupan sehari hari, dan makin jago foto fotonya.



hayo siapa tuh yang udah ada di depan?



Ih, pada pinter deh nebaknya, bener banget, itulah Om Ulie yang mau ngasih materi Product Photography hari ini



Dengerin yak gaess, jangan ada yang ngantuk



Om Uli cerita kalo selama 2 minggu ini dia udah nyobain duluan Mi A2 buat dipake foto foto



Hasilnya, bikin Amaze banget, itu yang lagi ditunjukin adalah salah satu hasil foto dari lowlight nya, ih kece pisan euy



Nah, biar ga cuma tau teorinya aja, ternyata udah disiapin Mi A2 yang bisa dicobain langsung sama Mi Fans. Peserta dibag jadi 10 kelompok, trus masing masing kelompok bisa nyobain foto di spot yang udah disiapin



Ini salah satu spot nya, udah ada mini studio trus ada toy gitu di dalem nya, hayo jepret yang bagus ya



Kalo yang ini mini studio nya lebih gede dari yang tadi nih. Cocok banget buat dipake foto produk. Mau motoin maenan, hape, sampe sepatu pun bisa masuk tuh ke dalem mini studio itu.



Salah satu hal yang paling menarik, Om Ulie langsung dateng ke tiap kelompok, ngasih tips nya dan langsung bisa dicobain. Kapan lagi coba dapet ilmu kaya gini, berasa dapet les private ga sih



Salah satu booth yang paling menantang nih, fotoin helm, selain produknya gede, kita juga harus bisa mengatasi pantulan di bagian helm nya. Harus ada tips tersendiri buat kondisi kaya gini, semuanya dijelasin dengan gamblang sama Om Ulie, thumbs up!




Geser ke booth naga nagaan, hahahaaa. Fitur portrait bisa dicobain nih di sini, bikin background nya yang ngeblur alias bokeh




Kalo ini beda lagi, dasar kaca bisa dimanfaatin buat bikin pantulan objek di foto.




Ternyata Mi Fans ga kalah kreatif, ini ga pake mini studio, tapi lighting ditambahin dari torch hape, sungguh inspiring sekali.




Mba nya serius banget motin mobil mobilan, kita kapan nih serius nya #ehhh




Kira kira kaya gini lah suasana booth product photography nya, total ada 10 spot yang bisa divobain semua sama peserta.




Mi Fans makin antusias nih foto foto nya



Kalo ini manfaatin lagi background Shopee yang ada di tembok tuh



Kalo ini sih ane nyobain foto peserta yang lagi moto, gimana gimana kece ga hahaaaaa




Semua spot disamperin loh sama Om Ulie, ngasih tips langsung di tempat, super awesome lah



Eh, Om radit ternyata gatel juga pengen nyobain, ayo semangat om!



Hasil jepretan ane nih, gimana? biasa aja kan? hahahaaaa



Makin kreatif lah Mi Fans, ga puas pake background yang blur, eh dimanfaatin lah itu kaos hitam buat jadi background


Beuh, ini juga ga kalah kreatif, Jaket nya dibuka buat bikin background baru yang warna nya merah


Semua spot dijelajahin sama peserta



Kalo ini bukan spot buat foto, tapi vending machine, rupanya Mi Fans pada haus nih hahahaaaaa




Sambil nunggu peserta yang lain, di panggung mba MC yang kece ngajakin ngobrol peserta. Yah, dia lagi nih, udah pada kenal kan ?




Giliran Dipsy eh Lala dari Mi Fans Tangerang yang diajakin ngobrol




Setelah foto di submit semua, terpilih lah 3 orang pemenang, inilah salah satu nya. Ternyata yang tadi pake background jaket merah itu pemenang nya. Om Uli ngejelasin kenapa foto ini bisa jadi pemenang. Sisi kreatif ditonjolkan, produk lebih stand out karena diganti background warna merah.




"teman teman, karena ini last show Lidya, encore nya kita ganti jadi ICHIGO..TERIMA KASIH! ICHIGO...TERIMA KASIH! encore kita mulai beberapa saat lagi ya!" Begitulah ujar bang Ocin yang jadi iman encore di event kemaren. *Woy, min ga gitu dong, beda event itu mah, eh, maap maap yak




Ternyata ini foto kedua yang jadi pemenang, hore selamat ya!
Berasa bukan mobil maenan, posisi diambil dari sisi belakang gini, selain menonjolakan tulisan Shopee For Men yang ada di samping bodi mobil, background nya pun mendukung banget loh.



Beuh, foto yang memiliki kesulitan tertinggi, ternyata bisa jadi juara juga loh!



Angle dari depan kaya gini, bisa mengurangi pantulan, tapi tanpa mengurangi detail dan tulisan Shopee yang ada di helm nya. Pantas lah bisa jadi pemenang




Selamat ya buat ketiga pemenang kita hari ini, kalian emang keren!!!




Wah, ternyata khusus buat pemenang dapet bingkisan khusus dari Shopee. mantabbbsss!!!



Ga afdhol rasanya kalo udah beres event tanpa adanya foto keluarga, because we are Mi Fans Indonesia!!! Just For Mi Fans!!!!


Buat yang mau liat hasil foto foto peserta event kemaren, bisa buka instagram trus cek aja hestek #BincangShopee sama #ShopeeWithMi jangan lupa juga buat follow Instagram Xiaomi Indonesia sama Shopee Indonesia ya!


Jangan lupa, setiap pembelian Elektronik di Shopee, bisa dapetin cashback sampe 50% loh!





Sekali lagi terima kasih buat Mi Fans yang udah dateng di event ini. Terima kasih juga buat Shopee yang udah nyiapin event yang super kece ini, semoga ke depan bakalan ada lagi yang seru seru kaya gini ya, biar makin banyak Mi Fans yang bisa dapet ilmu yang bisa dipraktekin langsung.

Sampai jumpa di event Mi Community berikutnya!
Kalo kamu ikutan event ini, coba ceritain kesan kesannya dong!
Mau pamerin foto foto selama event juga boleh ko!


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-10-28 05:21:40
Favorites53 RateRate

Banned

gregadjah | from app

#1

antusias = kata sifat
antusiasme = kata benda.

di thread tertukar tuh penggunaannya. :)
2018-10-28 06:01:21

Moderador

Mas Jun | from Redmi Note 5

#2

anjayyyyy, miminya saya kenal nih. yang makan makaroni sekutang pake serundeng.
2018-10-28 07:10:09

Pro Bunny

RahmanNawawi | from Redmi Note 5

#3

wow. keren banget.
2018-10-28 07:11:14
mantulssss rame pake banget yaaak
2018-10-28 07:31:48

Moderador

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#5

makan buah pake fla anjayy
2018-10-28 08:13:45


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Advanced Bunny

Ade 24 | from Redmi 4X

#6

Kebersamaan yg indah
2018-10-28 08:16:37

Moderador

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#7

wah ada orang ganteng merem merem
2018-10-28 08:18:32

Master Bunny

iiz zahra | from Redmi 4X

#8

waahhh mantab min ..
2018-10-28 09:12:35

Rookie Bunny

chy35 | from Redmi 4X

#9

keren mantap jiwa
2018-10-28 09:14:58

Advanced Bunny

Syafrial | from app

#10

Acaranya keren banget
2018-10-28 09:24:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list