In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Гаджеты

[Обзоры] Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro

2018-10-27 13:52:59
1307 12
Вступление
Для компании Xiaomi модель Redmi Note 5 стала одной из самых удачных. В ней было немало достоинств, среди которых можно выделить крутую камеру, отличный дисплей, производительность, автономность и конечно же, стоимость. Поэтому ожидания от нового Redmi Note 6 Pro, который пришел ему на смену, были очень высоки. Давайте вместе посмотрим смог ли он оправдать ожидания.

Упаковка и комплект поставки
Комплект поставки ничем не отличается от большинства смартфонов компании. В коробке помимо самого смартфона можно найти макулатуру, простенький чехол, кабель USB Type-A - Micro USB, блок питания без поддержки быстрой зарядки и скрепку для лотка Sim-карт и карты памяти. В общем, все стандартно.


Внешний вид и дизайн

Дизайн смартфона типичный для всей линейки Redmi, не считая “челки” конечно, которая делает смартфон немного схожим с Mi 8, по крайней мере с лицевой стороны и, наверное, это даже плюс, когда бюджетник похож на флагман. В челке уместили 2 фронтальные камеры, разговорный динамик а также датчики освещения и приближения. А вот тыльная сторона смартфона абсолютно не примечательна. Сдвоенный модуль основной камеры и сканер отпечатков пальцев вот и все, что здесь есть. Верхняя грань занята 3,5 мм разъемом для наушников, инфракрасным портом и микрофоном. На правой грани расположена качелька регулировки громкости и клавиша питания, на левой - комбинированный слот под 2 Sim-карты и карту памяти. А на нижней стороне расположился уже стыдный в 2018 году micro USB, мультимедийный динамик и основной микрофон замаскированный под еще один динамик.





Дисплей

Смартфон обладает 6.26 дюймовой IPS матрицей с разрешением 1080 х 2280 пикселей и соотношением сторон 19:9. Несмотря на свою бюджетность, к качеству дисплея претензий нет. Он выдает яркие, насыщенные тона, без завалов в теплый или холодный оттенок, да и с запасом яркости все в порядке: изображение остается вполне читаемым при ярком дневном солнце, и в то же время - ночью глаза не выжигает. Как в остальных смартфонах Xiaomi, при желании цветопередачу можно настроить под себя, для этого есть отдельный пункт настроек. Конечно, многих может отпугнуть наличие “челки”, которая перекрывает собой большую часть верхней панели, из-за чего под уведомления и значки остается очень мало места. Но для всех хейтеров экранных вырезов здесь реализована возможность программно его спрятать, однако из-за типа матрицы, в полной темноте или при ярком свете темные области экрана все равно будут видны.



Разблокировка по лицу
Несмотря на свою бюджетность, в Redmi Note 6 Pro имеется функция разблокировки по лицу, которая, к тому же, работает просто отлично, чего совсем редко ожидаешь от аппарата в таком ценовом сегменте. Самое интересное, что смартфон распознает лицо не только в анфас, но и в профиль. Можно даже не смотреть в камеру. Главное, чтобы глаза были открыты и находились в поле зрения фронталки смартфона. При среднем или плохом освещении данная функция также работает вполне неплохо, только немного медленней. А чтобы смартфон смог распознать лицо в полной темноте, стоит поставить светлые обои на экран блокировки и установить яркость подсветки дисплея минимум на 10%.


Связь

Международная версия смартфона поддерживает практически все актуальные для наших стран частоты LTE, включая B3, B7 и B38 (для Москвы). Как ни странно, но на официальном сайте Xiaomi Россия не указана поддержка B20. С качеством приема сигнала каких-либо проблем замечено не было. Из остальных беспроводных технологий в смартфоне присутствует поддержка Wi-Fi стандарта АС и Bluetooth версии 5.0.



Звук
Мультимедийный динамик в Redmi Note 6 Pro средний, как по громкости, так и по качеству. Ему сильно не хватает детализации и ближе к максимальной громкости звук превращается в кашу. Да и расположение у него тоже не самое идеальное, ведь его довольно легко закрыть рукой при горизонтальном положении смартфона. Звук в наушниках стандартный и ничем не примечательный, но в то же время довольно приятный, а максимальной громкости вполне достаточно даже для очень шумных мест. Также в смартфоне есть настройка эквалайзера и выбор пресетов под различные наушники.


Железо и производительность
Немного странным стало решение использовать в новом смартфоне тот же чипсет, что и у предшественника - Snapdragon 636 c графическим ядром Adreno 509. На выбор предложены версии на 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и 32 либо 64 гигабайта встроенного хранилища, которое можно расширить до 256 гигабайт с помощью карты памяти формата Micro SD. Но несмотря на уже далеко не новый чип, смартфон работает довольно шустро, без видимых тормозов и глюков. А вот с играми дела обстоят немного неоднозначно. Так PUBG тормозит даже на минимальных настройках, причем в самые неподходящие моменты. Но есть подозрения, что проблема носит программный характер, так как у Asus Zenfone Max Pro M1, который работает на аналогичном процессоре, производительность в данной игре заметно выше. Зато с World of Tanks ситуация намного лучше, комфортно играть можно даже на средне-высоких настройках. Также радует, что даже спустя полчаса игры смартфон оставался лишь теплым и каких-либо серьезных просадок fps замечено не было.


Автономность
Но не только процессор позаимствовали у Redmi Note 5. Прежним остался и аккумулятор емкостью 4000 мАч, поэтому нет ничего удивительного в том, что время автономной работы у него практически идентичное своему предшественнику. Одного заряда смартфона хватает примерно на два дня не самого активного использования, а в нашем тесте автономности аппарат продержался 6 часов и 7 минут, в то время как Redmi Note 5 продержался всего на 6 минут дольше, что можно списать на статистическую погрешность.

Система
С одной стороны, MiUi - это стабильная и очень энергоэффективная рабочая среда с огромным количеством всевозможных настроек и обширной кастомизацией. Но с другой - в угоду энергоэффективности пострадало быстродействие системы, смартфон по умолчанию не держит больше пары приложений в фоне. Из-за огромного количества элементов, интерфейс может показаться перегруженным, а настройки очень запутанными. Но самые большие негодования вызывают нововведения в 10-й версии MiUi, в числе которых введение anti-rollback (невозможность отката на более старую версию системы) и реклама во всех стандартных приложениях, которую к счастью можно отключить.

Но возвращаясь непосредственно к Redmi Note 6 Pro, которого пока не коснулись все эти сомнительные нововведения, повторюсь, что аппарат работает отлично. Без каких-либо тормозов, глюков и подвисаний.


Камеры
Xiaomi Redmi Note 5 запомнился всем, как чуть-ли не идеальный камерофон в своем ценовом сегменте. Поэтому возможности фото- и видеосъемки Redmi Note 6 Pro вызывают особый интерес.

Для основной камеры компания Xiaomi использовала двойной сенсор от компании Samsung: 19 мегапиксельный S5K2L7 с размером пикселей 1.4 мкм и диафрагмой 1.9, а также 5 мегапиксельный S5K5E8 с размером пикселей 1.2 мкм и диафрагмой 2.0. В сравнении с камерой Honor 8X, дневные фотографии получаются не такими яркими и детализированными. Кроме того, некоторые снимки получаются недоэкспонированными, из-за чего теряются детали в тенях. Что же касается фотографий сделанных при недостаточной освещенности, то здесь насыщенность снимков выше у Xiaomi, да и баланс белого правильней. Но в то же время, по детализации и динамическому диапазону он все так же проигрывает Honor.



Фронтальная камера новинки, в отличие от предшественника, теперь тоже обрела сдвоенный модуль: 20 Мегапиксельный Samsung S5K3T1 c размером пикселей 0.9 мкм и диафрагмой 2.0, а также 2-х мегапиксельный OmniVision OV02a10 с размером пикселей 1.75 мкм и диафрагмой 2.2. И в отличие от основной камеры, претензий к детализации, цветопередаче и динамическому диапазону снимков здесь нет. А благодаря дополнительной камере, которая выступает в роли сенсора глубины, на фронтальной камере теперь доступен портретный режим.


Выводы

В общем и целом, смартфон абсолютно не зацепил. Да, у него неплохие технические характеристики (как для бюджетника), приятный экран и достойная камера, но в то же время, перед нами все тот же старый Redmi Note 5, только теперь у него появилась “монобровь” и немного улучшенные модули камер. На этом различия заканчиваются.

Плюсы
- Дисплей
- Разблокировка по лицу
- Фронтальная камера
- Автономность

Минусы

-  Фактически, это тот же самый Redmi Note 5, только с “монобровью” и новыми сенсорами камер

Где Купить?
Самая низкая цена и надежный продавец на ALiexpress - ссылка

Технические характеристики
-  Габариты: 157.9 x 76.4 x 8.26 мм
-  Вес: 182 г
-  Материалы корпуса: пластик, металл
-  Цвета: синий, черный, розовый
-  SIM: 2 Нано СИМ-карты
-  Сеть: GSM / CDMA / HSPA / LTE (B1/2/3/4/5/7/8/28/B38/40)
-  Дисплей: IPS, 19:9, 6.25 дюймов, 1080 x 2280 пикселей, 403 ppi, яркость 500 кд/м2, контрастность 1500:1.
-  Защитное стекло: Corning Gorilla Glass
-  CPU: Snapdragon 636, 8 ядер (4 x 1.8 GHz Kryo 260, 4 x 1.6 GHz Kryo 260)
-  GPU: Adreno 509
-  ОЗУ: 3/4 Гб LPDDR4X
-  ПЗУ: 32/64 Гб eMMC 5.1
-  Слот MicroSD: Есть, до 256 Гб
-  ОС: Android 8.1 MiUi Global 9.6
-  Основные камеры: 19 Мп, Samsung S5K2L7, диафрагма f/1.9, размер пикселя 1.4 мкм + 5 MP Samsung S5K5E8, диафрагма f/2,0, размер пикселя 1,12 мкм, запись видео 1080р - 30 к/с, 720P - 30 к/с
-  Фронтальная камера:  20 Мп, Samsung S5K3T1, диафрагма f/2.0, размер пикселя 0,9 мкм + 2 МП OmniVision OV02a10, диафрагма 2.2, размер пикселя 1.75 мкм. Запись видео 1080p - 30fps.
-  Мультимедийный динамик: Один, на нижней грани
-  3,5мм разъем: Есть  
-  Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac
-  Bluetooth: 5.0
-  NFC: Нет
-  Радио: Нет
-  Датчики: Сканер отпечатков пальцев, инфракрасный порт, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, электронный компас, датчик освещения.


2018-10-27 13:52:59
Favorites2 RateRate
Смысла переплачивать не вижу, на RN5 сейчас вполне адекватная цена на Али.
2018-10-27 15:02:27

Master Bunny

Petrovish | from Redmi Note 5

#3

да note 5 получше будет - классика а отличия шестой модели просто ни о чем
2018-10-27 15:41:38

Moderator

Агера Author | from Redmi 5 Plus

#5

1757954263
Смысла переплачивать не вижу, на RN5 сейчас вполне адекв ...

А т.к приближаются скидки,то купить данный смартфон на Али можно будет по весьма привлекательной цене.
2018-10-27 18:06:09
Если я ошибусь, то вы меня молча поправите.

Advanced Bunny

4151934659 | from Redmi 5 Plus

#6

Пластиковый корпус.Опять металла пожалели
2018-10-27 18:49:15
Агера ответил: 2018-10-28 01:06:09
А т.к приближаются скидки,то купить данный смартфон н ...

Это хорошо, но я только вчера с Али RN5 получил, доволен как слон, аппарат огонь!!!
2018-10-28 02:54:03

Grand Master Bunny

1609833330 | from Redmi 4

#8

Нот5 мне кажется лучше
2018-10-28 02:55:12

Moderator

Агера Author | from Redmi 5 Plus

#9

1757954263
Это хорошо, но я только вчера с Али RN5 получил, доволен  ...

С какого магазина заказывали,если не секрет.
2018-10-28 03:00:58
Если я ошибусь, то вы меня молча поправите.
Агера ответил: 2018-10-28 10:00:58
С какого магазина заказывали,если не секрет.

Hong Kong Goldway, может я конечно и переплатил маленько, но взял с уверенностью что прошивка будет стоять правильная, да и по отзывам покупателей, продаван нормальный.
2018-10-28 03:28:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Агера

Moderator

  • Followers

    722

  • Threads

    163

  • Replies

    4345

  • Points

    44527

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Фотограф
100 threads in a Month
Тема марта 2018
Опрос
100 ответов в августе
100 ответов в сентябре
100 ответов в октябре
100 ответов в ноябре
100 ответов в декабре
Обзор приложения
100 000 пользователей
Больше Силы Больше Жизни
150 000 пользователей
Mi Путешетсвие
Newbie Member
200 000 пользователей
Helloween 2017
250 000 пользователей
300 000 пользователей
Подлый Санта
С Новым Годом!
Новогодняя открытка 2018
Красный вызов
ThrowBackWithMiCommunity
400 000 пользователей
Масленица 2018
День св. Валентина 2018
Черная Пантера
Color Your Planet
1 год
Пасха
Mi Корректор
500 000 пользователей
9 мая
Raise The Cup
Mi A2
8 лет с Mi Community
Medalla Halloween 18
10K Members Celebration
Mi 8 Pro na medal!
Community Advisor
Mi Explorer Challenger
#LaNavidadDeXiaomi 2018
Різдво 2018
20k
Desafío Mi MIX 3
10000 użytkowników na Społeczności Mi!
Mi Explorers Challenger
Christmas 2018
Mi MIX 3 challenger
Suited and Booted
Mi Explorers Mi MIX 3
Лучшие моменты 2018
Throw Back with Mi 2018
Цвет Redmi Note 7
Mi 8
POCOPHONE F1
Mi 8 Pro
10 Year Challenge
San Valentin 2019
valentine 2019
Tết Kỷ Hợi
Mi Band 3

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list