In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Rekomendasi: Scan Dokumen Secara Instan

2018-10-14 11:17:02
1603 72
Hai MI FANS, kembali lagi dengan saya IkhsanR. Nah, berhubung besok hari senin pasti kalian sibuk sama aktivitas masing-masing, baik sekolah, kerja dan beragam aktivitas lainnya.

Pada kesempatan ini saya akan merekomendasikan sebuah aplikasi yang tentunya sangat berguna bagi kalian dalam beraktivitas tidak terlepas dari persoalan adminitrasi, baik itu dokumen atau mau menyalin file penting untuk di simpan dalam directory file PDF maupun JPG.



Berhubung besok hari SENIN, saya berharap tulisan ini bisa berguna bagi kalian semua, tentu saja yang sibuk dengan aktivitas seperti gambaran di atas ya. Hehe

Baik, aplikasi yang saya Rekomendasikan untuk kalian ialah CamScanner. Ya, CamScanner merupakan sebuah aplikasi yang berguna jika kalian menginstal di smartphon, kegunanaanya tidak lain hanyalah untuk kebutuhan dalam menjalani aktivitas pekerjaan yang bisa ditungsikan sebagai peralatan Scan Dokumen apapun.

Bagaimana cara menggunakannya Pengoperasiannya sangat mudah, kalian siapkan dokumen yang akan kalian Scan ya Mi Fans, dan tinggal memotret dengan tepat maka secara otomatis akan di atur luas dokumen kalian. Lebih baink kalian perhatikan step by step berikut ini.

Berikut tampilannya jika kalian sudah membuka aplikasi CamScanner.



Setelah memastikan ingin melakukan scan terhadap dokumen tertentu maka Mi Fans bisa langsung menekan tombol shutter, kemudian hasilnya akan jadi seperti di bawah ini.



Selanjutnya, apabila sudah sesuai kalian bisa langsung memilih tanda centang, dan jika belum sesua kalian dapat menyetel ulang dengan memilih simbol tanda panah untuk melakukan perbaikan. Sesudah selesai menyetel maka akan disuguhi tampilan seperti gambar berikut.



Selanjutnya Mi Fans bisa memilih sendiri kesesuaian warna yang bebas, sesuai dengan keperluan masing-masing, dimana terdapat beberapa pilihan filter dalam menyunting dokumen.

Saya menyarankan kalian untuk memilih filter warna Ajaib supaya hasil dokumennya lebih realistis.

Dan ini hasilnya



Nah, kalian bisa menyiapkan dalam bentuk PDF maupun JPG, untuk melakukan kedua hal tersebut bisa perhatikan gambar berikut.



Kalian bisa memilih simbol share untuk bisa mendapatkan file PDF maupun JPG secara langsung, baik kalian share ke Google Drive maupun langsung dikirimkan kepada seseorang yang sedang membutuhkan.

Bagaiamana Mi Fans? Sangat mudah bukan?



Nah, kalian juga bisa menyimpan filenya langsung ke smartphone kalian dengan cara simpan ke Galery dan salah satu fitur yang berguna lainnya kalian bisa Import Langsung dari Galeri ketika ada Foto yang mau dijadikan dokumen, maka fitur tersebut bisa kalian gunakan.

Berikut tampilannya



Terima kasih saya ucapkan bagi kalian yang sudah membaca dan menyukai thread saya. Dengan penuh harapan apa yang saya tulis bisa berguna bagi Mi Fans Seluruh Indonesia.

"Apabila ada kata-kata saya yang salah mohon di anggap benar".


Sekian dulu pada kesempatan ini, lebih dan kurang saya mohon maaf. IkhsanR pamit dan sampai jumpa di thread berikutnya.

Salam MI FANS


2018-10-14 11:17:02
Favorites38 RateRate

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#1

Hahahahaha amat sangat berguna. Memang lebih banyak opsi dari aplikasi bawaan. Terima kasih banyak Mas Ikhsan... Thread nya selalu menarik..
2018-10-14 13:19:25

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#2

Randy Hartono
Hahahahaha amat sangat berguna. Memang lebih banyak opsi dari aplikasi bawaan. Terima kasih banyak M ...

terima kasih mas randy suda setia membaca thread ane, dan komentar positifnya. salam dari aceh mas. hehe
2018-10-14 13:22:43

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#3

IkhsanR
terima kasih mas randy suda setia membaca thread ane, dan komentar positifnya. salam dari aceh mas ...

Wooooow nun jauh disana ternyata... Salam dari Tangerang juga Mas Ikhsan.. Kasih opsi subscribe donk Mas biar ada notifikasi bila ada Thread baru. Saran aja nie..
2018-10-14 13:45:47

Master Bunny

Topan Budhi Prakoso | from Redmi Note 5

#4

Aplikasi ini sempat menjadi booming d tempat kampus karena d buat contekan saat ujian, habis d foto, file mau d buat apa tinggal edit dikit ukuran dan tinggal print wkwk. Alhamdulillah Udah dari tahun 2013 udah pakai aplikasi ini sangat membantu buat ngerjain skripsi juga wkwkwk. Nice thread sam(mas) Ikhsan semoga membantu yang lain.
2018-10-14 16:29:36

Master Bunny

Irwan Kurniawan S | from Redmi S2

#5

nice info gan lumayan buat scan buku pinjaman
2018-10-14 17:48:43

Master Bunny

nomertiga | from Redmi Note 5

#6

mantap Aplikasi nya
2018-10-14 17:52:03

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#7

Randy Hartono
Wooooow nun jauh disana ternyata... Salam dari Tangerang juga Mas Ikhsan.. Kasih opsi subscribe do ...

terima kasih atas sarannya mas, nanti kalau ada waktu saya coba, semoga mau berkunjung juga ke thread ane lainnya iya mas :D
2018-10-14 21:47:27

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#8

terima kasih mas topan, sejak dari dulu apps satu ini memang sangat berguna, dan sekarang semakin banyak perubahan dan semakin mudah digunakan. mantap mas, semoga bisa berguna bagi mi fans lainnya
2018-10-14 21:48:54

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#9

Irwan Kurniawan S
nice info gan lumayan buat scan buku pinjaman

terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di thread ane, selamat mencoba gan
2018-10-14 21:49:43

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#10

nomertiga
mantap Aplikasi nya

joss banget gan, banyak kegunaannya, untuk scan ga ribet lagi, sekarang mesin scan ada di genggaman kita :D
2018-10-14 21:50:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

IkhsanR

Intern Moderator

  • Followers

    931

  • Threads

    48

  • Replies

    1055

  • Points

    4034

150.000 Pengguna
Kontes Fotografi April
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list