In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Tips & Tricks] Mastering MIUI | Cara Menggunakan Dua HP Sekaligus Sehari-Hari

2018-10-26 05:25:39
10119 97
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Setelah kamu punya ponsel baru, ponsel lamanya di kemanain? Ya paling kamu bisa jual lagi biar dapet kembalian. Tapi apakah worth it? Ponsel yang tertinggal 1 tahun saja bisa turun harga 20-40 persen (tergantung) dalam kondisi baru. Bagaimana dengan kondisi bekas? apalagi sudah ada sedikit minus seperti baret atau retak?

Maka dari itu, saya pribadi mengajak kamu untuk menggunakan ponsel lama kamu lagi agar masih bisa mendukung kegiatan sehari-hari kamu-bahkan bisa bikin lebih baik!

Gamau ketinggalan update kolom ini?
Ayo subscribe Mastering MIUI!

Gunakan sebagai ponsel cadangan

Ini udah umum banget sih. Biasanya orang-orang yang gamau jual ponsel lamanya bakal dijadiin ponsel cadangan. Tujuan ponsel cadangan biasanya kalau ponsel utamanya lagi gak bisa dipakai - bisa baterainya habis, lagi rusak, ada bug software, dll. Kalau lagi gak bisa dipakai otomatis langsung lari ke ponsel cadangan.

Tips dari saya untuk memaksimalkan penggunaan ponsel cadangan:

  • Berikan kartu SIM (atau gunakan sim di ponsel utama)
  • Siapkan aplikasi-aplikasi penting atau bahkan semua aplikasi yang ada di ponsel utama
  • Set notifikasi ke silent agar tidak ada 2 notifikasi sekaligus dari kedua ponsel

Keuntungan punya ponsel cadangan:


  • Gak takut dengan habisnya baterai ponsel
  • Punya storage tambahan
  • Fleksibel jika ponsel utama hilang
  • Makin hedon.

Kerugian punya ponsel cadangan:

  • Butuh sedikit space lagi, mungkin kantong celana depan jadi kepake dua-duanya
  • Mesti charge dua-duanya (kalau sering memakai dua duanya)

Gunakan untuk kebutuhan bisnis



Jika kebutuhan bisnis kamu sangat bergantung dengan ponsel, kamu pasti punya masalah dengan pengelolaan antara kehidupan pribadi dengan bisnis. Karena dua-duanya punya dunia masing-masing - apalagi jika kamu adalah seorang professional.




Dengan ponsel khusus untuk bisnis, kamu bisa mengkhususkan kebutuhan pribadi dan bisnis untuk masing-masing ponsel. Kebutuhan bisnis biasanya tidak membutuhkan banyak tenaga SoC karena aktivitasnya pun terhitung tidak berat. Yang di fokuskan untuk kebutuhan bisnis adalah multitask, efisiensi, dan kecepatan.

Tips dari saya untuk menggunakan ponsel lama sebagai ponsel bisnis:

  • Jangan install game atau aplikasi hiburan lain
  • Install aplikasi produktivitas seperti catatan, cloud storage, word editing/viewer, dll.
  • Sediakan media sosial untuk kebutuhan marketing
  • Pasang keyboard yang paling nyaman untuk kamu atau coba gunakan keyboard spesialis seperti Blackberry Keyboard atau Fleksy
  • Set animasi ponsel ke .5x atau 0x agar multitask terasa lebih cepat
  • Pasang aplikasi gesture agar navigasi semakin cepat
  • Pasang aplikasi-aplikasi penting di home screen

Kelebihan punya ponsel bisnis:

  • Kebutuhan bisnis kamu akan semakin cepat selesai
  • Proses kerja kamu akan berjalan semakin cepat
  • Kehidupan pribadi kamu semakin tidak terganggu

Kekurangan punya ponsel bisnis:

  • Sama seperti ponsel cadangan-membutuhkan space lebih dan harus charge dua-duanya.

Gunakan sebagai dedicated media player



Buat kamu yang media addict, biasanya konsumsi media kalian akan menguras banyak baterai dan storage. Jika kamu punya ponsel khusus untuk media, kamu bisa simpan ponsel utama kamu saat kamu menonton film dan mendengarkan musik tanpa khawatir jika kehabisan baterai. Di khususkan untuk bermain game juga bisa jika ponsel itu mumpuni.



Tips dari saya untuk menggunakan ponsel kamu sebagai dedicated media player:

  • Berikan headset atau earphone atau bahkan speaker untuk kenyamanan maksimal
  • Berikan kartu SD yang sesuai dengan kebutuhan kamu
  • Siapkan aplikasi-aplikasi media hiburan seperti music player, streaming, dll
  • Gunakan MIUI Game Booster untuk memaksimalkan performa gaming
  • Set notifikasi ke silent atau DND
  • Sediakan charger atau powerbank untuk charge

Kelebihan punya ponsel khusus media player:

  • Menonton video lebih nyaman karena tidak ada notifikasi yang masuk di layar
  • Baterai di ponsel utama semakin awet
  • Gak perlu khawatir dengan storage di ponsel utama

Kekurangan punya ponsel khusus media player:

  • Biasanya butuh lebih banyak charge
  • Bisa lupa waktu? Wkwkwk

Gunakan sebagai test bench
Untuk kamu yang dulunya takut untuk oprek-oprek ponsel, sekarang waktunya kamu mencoba. Karena selain oprek itu seru, kamu gak perlu khawatir gak bisa menggunakan ponsel lagi karena ada ponsel utama. Tentu aja ada resikonya tetep ada ya.



Dengan kamu ngerasain sendiri rasanya oprek, kamu bisa tau lebih banyak tentang ponsel kamu dan tau hal-hal yang ternyata bisa dilakukan di ponsel kamu. Kamu bisa meningkatkan performa ponsel kamu secara overall (Custom ROM, custom kernel, dll), menghasilkan foto yang lebih bagus (Google Camera), dan masih banyak lagi.

Tips dari saya untuk menggunakan ponsel kamu sebagai test bench:


  • Backup data-data yang ada di ponsel kedua

  • RISET. Kebanyakan orang (termasuk saya) males banget buat mencari tau seluk beluk dari apa yang saya pengen tau. Kebanyakan informasi sebenarnya sudah ada dan dapat dicari di Google.
  • Jangan panik jika kamu kedatangan masalah. Lakukan riset dengan teliti dan jangan ceroboh
  • Sabar. Sabar. Sabar.

Kelebihan punya ponsel test bench:

  • Menambah pengetahuan kamu tentang ponsel
  • Menghilangkan rasa takut akan oprek
  • Mendapat fitur-fitur yang tidak bisa kamu gunakan sebelumnya

Kekurangan punya ponsel test bench:

  • Ponsel dapat mengalami kerusakan-biasanya software. Kamu bisa memperbaikinya sendiri.
  • Ponsel dapat mengalami kerusakan hardware yang dimana butuh perhatian ahli.

Mini Update

Gunakan sebagai Mobile Wi-Fi

Kalau memang benar-benar minim fungsinya, jadiin aja Wi-Fi berjalan. Masukkin kartu SIM kamu ke ponsel tersebut dan nyalakan Tetheringnya. Boom! Makin asik deh perjalanan kamu.


Kelebihan punya ponsel untuk Wi-Fi:

  • Penggunaan baterai di ponsel utama kamu semakin hemat
  • Lebih hemat lagi jika ingin membagi koneksimu ke teman/keluarga

Kekurangan punya ponsel test bench:

  • Jika baterai habis, kamu harus charge ponsel tersebut jika ingin tetap terkoneksi


Yak!

Begitulah beberapa pendapat dan panduan dari saya tentang bagaimana cara menggunakan ponsel lama kamu lagi. Tentunya saya gak memaksa kalian untuk memakainya lagi. Jika mau kamu bisa menjualnya lagi saja. Ponselnya punya kamu masa saya yang atur.

Bagaimana pendapat kamu tentang thread ini? Tulis komentar kamu dibawah ya

Sekian thread dari saya.


Aqshal out.

Yuk...


Mampir ke thread saya yang lain:




#JustForMiFans



Apakah anda tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo Subscribe! Gratis!






2018-10-26 05:25:39
Favorites62 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
27 Article Description     930 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Banned

gregadjah | from app

#1

kalau udah khatam excel
boleh coba analyst tools macam Microsoft Power BI - Business Analytics di HP bisnis nya.
2018-10-26 06:21:58

Pro Bunny

Vmaq | from Redmi Note 5

#2

mantap gan
2018-10-26 07:24:06

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#3

gregadjah
kalau udah khatam excel
boleh coba analyst tools macam Microsoft Power BI - Business Analytics di H ...

Blum otak antik lagi Excel nya Mas Greg... Hahahaha
2018-10-26 16:45:43

Banned

gregadjah | from app

#4

Randy Hartono
Blum otak antik lagi Excel nya Mas Greg... Hahahaha

tools sederhana om Randy.
fungsi lanjutan dari IF, DMIN - DMAx etc,
dan langsung disajikan dalam grafik.
klo punya warung, atau usaha kecil
dan pengen tau hari apa penjualan terrkecil buat atur strategi, enakan pake power BI.
( tapi database nya ya tetep dari excel sheet sih om ).

kan HP nya layar udah gede².
nah HP sekunder yang enak ini buat main begini. :)
2018-10-26 16:53:54

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#5

gregadjah
tools sederhana om Randy.
fungsi lanjutan dari IF, DMIN - DMAx etc,
dan langsung disajikan dalam g ...

Oh kayak Basic Operation Research ya Mas Greg. Amat sangat menarik itu... Ntar tak belajar dulu. Inget zaman jadi PNS doeloe... Ngurusi Multiple Years Danau Toba Storage. Hahahaha
2018-10-26 19:04:39

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#6

gregadjah
kalau udah khatam excel
boleh coba analyst tools macam Microsoft Power BI - Business Analytics di H ...

uwaduh keliatannya mantep.. saya masih belom tau ginian:( wkwkwk
2018-10-26 19:26:40

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#7

Vmaq
mantap gan

terima kasih gan:)
2018-10-29 01:35:41

Rookie Bunny

budiadf | from Mi A2 Lite

#8

keren banget nih, elmu baru, tks
2018-11-06 04:02:11

Master Bunny

Choel jawir | from Redmi Note 4

#9

tread yang berfaedah....
2018-11-06 11:24:15

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#10

budiadf
keren banget nih, elmu baru, tks

twrima kash gan:)
2018-11-06 11:27:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

  • Followers

    957

  • Threads

    129

  • Replies

    6464

  • Points

    28006

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list