In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Suka duka hidup bersamamu my Mi A2 Lite , #MiA2LiteExplorers

2018-10-09 10:44:31
5955 64


Assalamualaikum...

Yes, setelah beberapa hari jalan bareng , maen bareng bobo bareng ama Mi A2 Lite rasanya seru juga.
Terlepas dari kebiasaan menggunakan MIUI, user interface di Androidone benar-benar beda dan terkesan simpel.

Sebenarnya ga banyak yang bisa di kutak katik dari smartphone ini tapi ada beberapa hal yang bikin saya berpikir, woww ini di luar dugaan saya. Dan berikut beberapa suka duka menggunakan Mi A2 Lite versi saya.

Kelebihan:

1. Penampakan

Kesan pertama nya, warna biru nya yang aduhai, lengkap dengan poni kekinian serta ukuran yang fit.


2. User interface

Satu kata yakni simpel , ga banyak pengaturan dan berbagai tombol serta gesture.


3. Kamera

Dual camera yang bisa bikin foto semakin tajam serta dramatis.

4. Dual SIM card dan Eksternal memori

Selain bebas simpan foto di google photos, dan support eksternal memory bisa bikin penyimpanan ini selalu lega.


5. Daya tahan baterai

Baterai 4.000 feat Snapdragon 625 merupakan kombinasi yang ciamik, bikin irit daya bebas charger seharian.


6. Android one project

Support penuh dari google untuk mendapatkan update fitur-fitur terbaru.


7. Kejutan

Tersedia headset gratis dengan suara yang cukup nendang, nyaman di kupingku.



Dibalik berbagai kelebihan di atas, saya pikir-pikir ada beberapa yang mengganjal di hati saya diantaranya

Kekurangan:
1. Baterai super guedhe bikin proses pengisian daya cukup lama mencapai 2.5 jam dan belum support fast charging. "Tapi ga begitu masalah karena emng beneran irit jadi ga sering sering ngecas".

2. Tombol kembali (back) ada di sebelah kiri, berbeda dengan MIUI yang berada di sebelah kanan. "Layarnya yang tidak terlalu luas membuat tombol back masih bisa di raih dan tidak terlalu mengganggu".

3. Belum support face unlock. "Saya sih sebenarnya ga terlalu suka face unlock, menurut saya masih belum percaya kalau fitur itu benar benar aman".

4. Tidak ada pengaturan manual pada kamera dan masih menggunakan single tone untuk lampu flash nya. "Nyaman nyaman aja sih karena yang auto bisa mempermudah saya dalam mengambil gambar".

Yups, demikian pengalaman saya menggunakan smartphone terbaru dari Xiaomi Mi A2 Lite.

Pengalaman ini mungkin akan berbeda dengan user lain karena kebutuhan masing-masing pribadi yang berbeda.


Saya Awi dari Mifans Jakarta
Pamit undur diri

Wassalamualaikum..
See you soon


2018-10-09 10:44:31
Favorites9 RateRate

Pro Bunny

taufikchandra | from Mi A2 Lite

#1

Emng ada headsetnya?
2018-10-09 10:54:57

Pro Bunny

awi ghondhem Author | from Redmi 5 Plus

#2

kalo yang saya terima sih ada om
2018-10-09 13:03:14

Rookie Bunny

Taufiq Abdul Aziz | from Mi A2 Lite

#3

awi ghondhem
kalo yang saya terima sih ada om

saya sih gak ada om,
2018-10-09 23:04:48

Rookie Bunny

Taufiq Abdul Aziz | from Mi A2 Lite

#4

android one di ubah jadi miui gak bisa ya mas? ya ngotak ngatik rom nya tuh gan
2018-10-09 23:05:42

Pro Bunny

Juniar William | from app

#5

Taufiq Abdul Aziz
saya sih gak ada om,

garansi distributor bkn TAM?
2018-10-09 23:42:51
Taufiq Abdul Aziz
android one di ubah jadi miui gak bisa ya mas? ya ngotak ngatik rom nya tuh gan

Nah ini, aku juga mau tau
2018-10-10 00:46:41
Taufiq Abdul Aziz replied at 2018-10-10 11:05:42
android one di ubah jadi miui gak bisa ya mas? ya ngotak ngatik rom nya tuh gan

Nyimaak...
2018-10-10 15:37:23

Rookie Bunny

aldidip | from Mi A2 Lite

#8

sy TAM tp ga ada hetset tuh
2018-10-11 02:16:23

Rookie Bunny

1871050391 | from Mi A2 Lite

#9

kamera belakangnya hanya berfungsi satu?
2018-10-11 10:43:04

Advanced Bunny

Faried | from Mi A2 Lite

#10

saya g dapet
2018-10-12 01:30:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

awi ghondhem

Pro Bunny

  • Followers

    39

  • Threads

    35

  • Replies

    217

  • Points

    2363

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list