In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Pure Android bisa apa??? #MiA2LiteExplorers

2018-10-08 12:34:28
1455 5



Assalamu'alaikum....
Hei hei hei.
Kamu , iya kamu... Aku mo ngasih info nih, baca baik baik ya. Sering kita berpikir kalo stock Android itu flat, hambar dan sepi atau banyak orang bilang B aja.

Well memang si ga banyak yg bisa di ulik, tapi tunggu deh buat kalian yang penasaran nih aku kasih tau fitur favorit di Mi A2 Lite.

1. Dual windows

Sama seperti pada MIUI, cara pakainya cukup masuk ke recent apps, trus tap dan tahan aplikasi sampai keluar informasi seret untuk menggunakan layar terpisah dan kita bisa nonton YouTube sambil smsan atau lainnya.

2. Gesture


Fitur itu akan membantu kita untuk beralih ke kamera dengan cara tekan tombol power 2 kali. Saat kita sedang dalam aplikasi atau bahkan saat terkunci bisa langsung jump ke kamera, shortcut yang membantu kan? Untuk mengambil gambar bisa juga menggunakan tombol volume.

3. Informasi Darurat

Bersifat opsional, kita bisa menuliskan riwayat kesehatan kita dan juga nomer telp darurat jika dalam keadaan mendesak, hmmm unik juga ya.

4. Klik untuk diucapkan

Begitu diaktifkan akan muncul ikon di kanan bawah ( gambar orang). Pada saat kita ingin mendengarkan sms atau teks, klik ikon tersebut dan pilih kata atau kalimat yang ingin di ucapkan oleh asisten di smartphone ini pastinya, seru kan? Dan yang terakhir

5. Safe mode

Pada mode ini, hanya bisa menampilkan menu standar bawaan Google. Caranya tekan dan tahan tombol power, lalu tekan dan tahan menu matikan perangkat lalu klik oke. Lalu bagaimana cara mengembalikannya? Gampang kok, cukup tekan dan tahan tombol power lalu pilih nyalakan ulang dan selesai.



Banyak juga ya favorit aku, kalau kamu?

Wassalamu'alaikum...


Dahhh.....
2018-10-08 12:34:28
Favorites RateRate

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#1

Panggilan Darurat / Emergency Call ini jg ada di dlm MIUI, krn memang bawaan dr Android dr dahulu kala, tp sayangnya tdk di aktifkan di MIUI scara default. Rencana k depan akn d aktifkan d MIUI scara default.
2018-10-08 21:56:14
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Pro Bunny

kurniawanisme | from Mi A2 Lite

#2

Yang bikin kangen ke MIUI itu manajemen AutoRun dan tombol screenshot di panel notifikasi. bisa ditambahkan ke MiA2 ga y?
2018-10-08 23:57:55

Pro Bunny

awi ghondhem Author | from Redmi 5 Plus

#3

1591072382
Yang bikin kangen ke MIUI itu manajemen AutoRun dan tombol screenshot di panel notifikasi. bisa dita ...

sementara ini belum bisa, semoga nanti di android P bisa ada ya
2018-10-09 01:17:33

Rookie Bunny

andri22 | from Mi A2 Lite

#4

namanya juga andri
2019-09-29 08:47:13

Advanced Bunny

6232773262 | from Mi A2 Lite

#5

1591072382
Yang bikin kangen ke MIUI itu manajemen AutoRun dan tombol screenshot di panel notifikasi. bisa ditambahkan ke MiA2 ga y?

pasti bakalan dapat update gan tenang aja
2019-11-13 04:39:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

awi ghondhem

Pro Bunny

  • Followers

    38

  • Threads

    35

  • Replies

    216

  • Points

    2360

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list