Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…
Hai Mifans , apa kabar?Setelah sebelumnya saya tunjukkan bagaimana hasil dari 5MP front camera nya Mi A2 Lite, masih ada fitur lainnya. apaan sih? Ya, ada fitur portrait pada kamera depannya. Wait portrait? bokeh itu kan? Wah makin jahat aja nih hape.
Yap, benar sekali. Sebagai informasi, bahwa smartphone ini sudah dilengkapi dengan fitur AI ( kecerdasan buatan) yang mampu untuk membuat background menjadi blur/ bokeh laksana menggunakan kamera DSLR atau mirrorless. Begini cara penggunaan nya, gampang kok ga ribet.

Pertama, masuk ke menu kamera dan pilih foto serta gunakan kamera depan. Begini tampilan di layar dan hasil.



Yang kedua, pilih menu portrait di atas samping kata HDR, ada lambang lingkaran, setelah aktif akan berubah menjadi biru dan background akan blur. That's it, udah gitu aja , gampang kan? Tunggu dulu , masih belum selesai. Setelah background berubah menjadi blur, kita juga masih bisa menggunakan fitur beautify seperti pada thread saya sebelumnya.




Pada percobaan kali ini saya menggunakan level 1, dan itu pun sudah mampu menyamar bekas jerawat dan menghaluskan kulit. Untuk beautify ini dapat di pilih sesuai dengan kebutuhan masing-masing user.

Dan berikut beberapa sample foto foto lainnya, kali aja bosen liat muka saya.




Wowww , hasilnya  ga mengecewakan bukan? Selain jago fotondi siang hari, di malam hari juga ga kalah kece.Asli kameranya bikin demen foto- foto mulu. Masih ada kejutan lainnya seputar photography di smartphone ini, tunggu thread saya selanjutnya.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…daaaaahhhh…...