In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Fitur-Fitur Favorit Android One di Mi A2 Lite | #MiA2LiteExplorers

2018-10-02 06:12:10
28950 50
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini


Xiaomi Mi A2 Lite adalah ponsel yang didukung program Android One. Yang berarti ponsel ini menggunakan versi android tanpa modifikasi/stock android (Sebenarnya dibilang stock android juga gak 100% bener). Jadi ponsel ini engga pakai MIUI ya. Tolong Diingat.

Nah karena bukan MIUI, tentu aja semua yang ada didalamnya terlihat berbeda. Mulai dari layar kunci, tampilan awal, drawer notifikasi, laman pengaturan, dll.  Ada satu aplikasi yang sama persis, yaitu aplikasi kamera. Karena stock camera belum mendukung kamera ganda.

Dan kali ini, akan saya jelaskan fitur-fitur favorit saya di Xiaomi Mi A2 Lite.

Thread ini dibuat dengan versi Android Oreo 8.0



Tampilan
Don’t get me wrong. MIUI adalah ROM favorit saya. Tapi untuk urusan tampilan, saya lebih prefer ke tampilan stock. Lets talk about that.

Lockscreen
Layar kunci di Mi A2 Lite sebenarnya simple. Hanya ada jam, notifikasi, dan shortcut untuk kamera. Namun yang saya suka, adalah font untuk jamnya yang sangat besar dan bold serta indicator am dan pm nya.


Lalu, jika kamu swipe ke drawer notifikasi, kartu notifikasi akan ikut turun mengikuti batasnya.


Dan jika kamu sedang mendengarkan lagu, cover album untuk lagu yang kalian dengarkan akan otomatis menjadi wallpaper ponsel nya.

Layar utama
Di layar utama, kamu akan langsung dijumpai dengan beberapa aplikasi di beberapa page.

Loh kok Cuma beberapa? Aplikasi lain mana?


Karena tempat aplikasi lain ada di drawer. Dan ini favorit saya.


Tetapi, saya tetap menggunakan Nova Launcher. Kenapa? Karena banyaknya kustomisasi yang dapat dilakukan disana. Sama aja sih tetep ada app drawernya.

Drawer notifikasi
Desain drawer notifikasi terlihat simpel dan to the point. Terdapat Quick Action yang dapat melakukan tindakan instan untuk aplikasi yang diminta.

Kamu dapat menggunakan Quick Action untuk aplikasi media sosial seperti LINE, Instagram, Whatsapp, dll. Hampir semua aplikasi buatan Google juga mendukung fitur tersebut.

Keamanan
Salah satu kritikan populer yang tertuju kepada Android adalah virus dengan mudah dapat masuk ke dalam OS Android, dibanding dengan OS kompetitor (secara signifikan).
Saat saya baru membuka ponsel ini, update security patch September telah tersedia untuk didownload.

Google secara tanggap tentunya memperbaiki celah-celah keamanan ini. Tetapi, vendor ponsel lain menanggapinya dengan lambat. Memberikan update untuk custom rom mereka dengan patch keamanan yang lawas.

Untuk ponsel Android one sendiri, update keamanan akan terus dibagikan tiap bulan dalam kurun waktu minimal 3 tahun.

Update
Tentu saja. Dengan menggunakan android one, kamu akan mendapat update super cepat. Mengapa bisa demikian?

Karena rom yang kamu gunakan adalah rom stock. ROM stock adalah rom android murni yang datang tanpa adanya penambahan atau pengurangan yang biasanya dilakukan oleh vendor-vendor ponsel. Proses modifikasi itu dapat menyita para vendor banyak waktu bahkan lebih dari setahun.

Karena rom ini murni, maka proses pembagian update dapat dipercepat dengan memotong proses-proses tersebut; seperti proses desain interface, desain aplikasi, desain icon, dll. Yang akhirnya memangkas waktu dan otomatis mempercepat pemberian update.

FITUR BARU
Android Pie sudah tersedia untuk Mi A2 Lite.




Itulah 3 fitur Android One favorit saya di Xiaomi Mi A2 Lite. Tapi tetap, favorit saya adalah MIUI.
Apa aja fitur favorit kamu? Tulis di kolom komentar yaa.

Sekian thread dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

Related thread(s):


#MiA2LiteExplorers
#MiFansTangerangSelatan
#JustForMiFans
2018-10-02 06:12:10
Favorites24 RateRate
manteb gan infonya
2018-10-08 00:34:55

Advanced Bunny

aginanjar | from Mi A1

#2

ada aplikasi Radio nya gan?
2018-10-08 05:03:08

Master Bunny

18*775 | from Mi A1

#3

info nya makasih bos..
2018-10-08 07:34:51

Advanced Bunny

MAGALA | from Redmi 5

#4

favorit : multi user ungkul
2018-10-08 08:17:10

Rookie Bunny

BukbekSystem | from Redmi 5 Plus

#5

beda nya apa android one sama miui?
2018-10-08 10:29:25

Pro Bunny

wawan1983 | from Redmi Note 4

#6

Keren DECH.....
2018-10-08 13:02:13

Master Bunny

iiz zahra | from Redmi 4X

#7

good.......
2018-10-08 16:30:41

Semi Pro Bunny

darmy | from Redmi 4X

#8

Kereeeennn
2018-10-08 16:38:40
Stock Android = as smooth as butter. pengen banget rasanya tak flash lineage os, MIUI yg skrg bnyk iklannya, jadi risih aja make.
2018-10-08 20:57:41

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#10

M. Talim Maulana
manteb gan infonya

terima kasih gan:)
2018-10-09 02:12:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list