In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Google Photos: Bisa Backup Foto Tanpa Batas Lho.. | #MiA2LiteExplorers

2018-10-03 08:46:31
1976 6
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini!

Saat acara Global launch Xiaomi Mi A2 dan Mi A2 Lite, ternyata setiap kedua ponsel tersebut akan mendapat unlimited storage gratis untuk Google Photos. Yang berarti, jika kamu kehabisan storage, kamu bisa simpan foto-foto dan video kamu di Google Photos tanpa limit storage, kapanpun dan dimanapun.

Sedikit cerita tentang Google Photos. Google Photos adalah aplikasi manajemen media yang dibuat resmi oleh Google. Secara default, Google Photos telah tersedia di semua ponsel Android.

Tentunya ga cuma jadi photo atau video viewer yah. Banyak banget fitur-fitur di Google Photos yang saya sendiri ga menduganya sebelum saya terjun lebih dalam. Apa aja sih fitur-fitur Google Photos?
Google Photos


Photos
Berisi foto-foto yang telah terunggah ke cloud Google Photos

Albums
Berisi foto-foto yang tersimpan di ponsel kamu

Assistant
Sebuah AI yang dapat membuat kreasi dari foto dan video yang kamu jepret

Sharing
Fitur untuk sharing foto dan video-video kamu
Unlimited storage
Seperti judul dan sedikit tulisan dari saya tadi menunjukkan, setiap ponsel Mi A2 dan Mi A2 Lite kamu akan dapat storage unlimited untuk Google Photos. Storage tersebut bisa kamu pakai untuk foto-foto dan video-video di ponsel kamu.

Kamu dapat memilih 2 opsi untuk kualitas foto yang akan kamu unggah. Jika kamu memilih High Quality, storage kamu tidak akan dibatasi. Jika kamu memilih original, kamu akan dibatasi dengan storage Google Drive


Dengan unlimited storage, tentu aja kamu gacuma bisa simpen banyak media. Kamu juga bisa kirim media tanpa kabel ke perangkat lain, backup, kirim file foto kamu tanpa upload lagi, dan masih banyak lagi.

Photo Sharing
Di Google Photos, kamu bisa upload foto-foto high-res kamu dan membagikannya ke semua teman-teman di seluruh penjuru media sosial. Whatsapp? LINE? Telegram? Hangout? Instagram? Bisa! Gaperlu lagi deh share foto di setiap aplikasi satu-satu.

Cara untuk melakukan file sharing melalui link


Kamu bisa share link tersebut ke aplikasi/website manapun.

Backup foto dan video
Di Google Photos, kamu bisa menggunakan fitur back-up otomatis ke cloud storage. Dengan begitu, kamu ga perlu khawatir lagi kalo ada foto atau video yang hilang dari ponsel. Tentu aja jangan lupa di nyalain ya.

Cara untuk backup individu folder-folder yang ingin kamu backup ke Google Photos


Fleksibilitas
Hmm, mantap juga nih Google Photos. Tapi kalau saya masih pakai ponsel lain, apa bisa?

Tentu aja bisa dong.
Tampilan website Google Photos di Windows XP

Google gak se serakah itu kok. Google baik hati. Google Photos tersedia di Android, iOS, dan tentu juga tersedia websitenya di photos.google.com. Jadi tentu aja kamu bisa akses Google Photos di PC. Fitur Ini juga tentunya jadi salah satu pendukung jika kamu ingin mengirim file media ke perangkat lain tanpa kabel secara permanen. Tapi tentu aja storage nya ga unlimited lagi ya.


Pencarian
Berguna banget nih buat yang nyimpen banyak foto dan video. Di Google Photos, kamu bisa mencari apa yang kamu cari bukan hanya dari tanggal atau lokasi media tersebut, namun bisa lebih banyak lagi! Apa aja contohnya?


Keyword benda: Hand (Tangan)



Keyword lokasi: Living Room (Ruang tengah)



Keyword kegiatan: Sitting (Duduk)


Di Google Photos, kamu bisa mencari berdasarkan:


  • Tanggal kejadian
  • Lokasi
  • Teman/Keluarga
  • Hewan peliharaan
  • Kegiatan
  • Barang
Dan masih banyak lagi

Membuat montage menggunakan foto atau video.
Tampilan Assistant yang menunjukkan bahwa saya telah dibuatkan album dan movie setelah perjalanan saya selesai.
Kreasi yang Assistant

Di Google Photos, kamu bisa membuat album, movie montage, collage, dan animasi. Dan jika kamu menyalakan sinkronisasi otomatis dan telah tersinkron, Assistant akan membuatkan salah satu dari kreasi tersebut. Sebagai contoh, setelah saya pergi ke Tzu Chi di Jakarta Utara, Google Photos membuatkan saya sebuah Album dan Movie Montage dari foto-foto dan video yang saya jepret disana.

Tentu saja jika kamu gak suka, kamu bisa menghapusnya dan membuatnya sendiri. Google Photos telah menyediakan editor dan musik background untuk kamu.

Yak! Mantap-mantap kan fitur Google Photos?

Sebenernya masih banyak lagi fitur-fitur di Google Photos. Kamu bisa ngerasain sendiri kok. Google Photos dapat kamu download di Google Play Store dan App Store.






Sekian thread dari saya. Stay tuned untuk thread selanjutnya ya.

Aqshal out.
Yuk..

Related Thread(s):Portrait Mode untuk Ber-Selfie Ria di Mi A2 Lite
Jangan Salahin Saya Kalau Naksir Sama Selfie Ini!
Bokeh Tanpa Bokek Dengan Mi A2 Lite
Human Interest Photography dengan Mi A2 Lite
Hasil Potret Lowlight Menggunakan Mi A2 Lite
90 KM Perjalanan? Ga Takut Kalau Pakai Mi A2 Lite!
Tahan Seharian Dengan Lebih Dari 9 Jam SOT?
Mencoba Bermain Game Pakai Mi A2 Lite!
Reaksi dan Unboxing Xiaomi Mi A2 Lite!


#MiA2LiteExplorers
#MiFansTangerangSelatan
#JustForMiFans






2018-10-03 08:46:31
Favorites2 RateRate

Pro Bunny

Joko.Supriyono | from Redmi Note 4

#1

bukannya ada batesan iya 15gb penyimpanan
2018-10-03 09:36:24

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#2

Joko.Supriyono
bukannya ada batesan iya 15gb penyimpanan

itu yang original gan. kalo milihnya high quality dia unlimited. itu ada fotonya
2018-10-03 19:16:21

Rookie Bunny

1553251436 | from Mi A1

#3

gmana caranya setting backup ke cloud biar backupnya waktu terhubung sama WiFi aja?
2019-07-11 18:16:48

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

1553251436
gmana caranya setting backup ke cloud biar backupnya waktu terhubung sama WiFi aja?

untuk google photos?
2019-07-11 20:41:02

Rookie Bunny

1553251436 | from Mi A1

#5

Aqshal Setiawan
untuk google photos?

iya,karena saat ini otomatis jadi sering habis duluan kuotanya gara2 berkali2 backup ke cloud secara otomatis
2019-07-13 20:05:01

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#6

1553251436
iya,karena saat ini otomatis jadi sering habis duluan kuotanya gara2 berkali2 backup ke cloud secara otomatis

di laman backup and sync opsi cellular ini non aktifkan saja
2019-07-14 23:11:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list