In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Human Interest Photography dengan Mi A2 Lite | #MiA2LiteExplorers

2018-10-01 05:05:59
1471 6

Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini.


Kemarin kita baru aja melihat hasil jepretan Xiaomi Mi A2 Lite di kondisi kurang cahaya. Nah, sekarang kita coba menggunakannya untuk mengambil jepretan dengan tema Human Interest.

Apa sih Human Interest?

Fotografi Human Interest (HI) adalah potret dari kehidupan seseorang yang menggambarkan suasana/mood dan menimbulkan simpati dari orang yang melihatnya.


Awalnya, human interest photography lebih termasuk kedalam bagian dari fotojurnalisme, yaitu menggambarkan kehidupan dan interaksi manusia dengan lingkungannya, dan lalu bertujuan supaya mengetuk hati orang-orang untuk bersimpati dan melakukan sesuatu untuk membantu subjek foto.

Sumber: Infofotografi.com | Apa itu foto Human Interest? (http://www.infofotografi.com/blo ... oto-human-interest/)


Nah, meski saya udah baca dan melihat contoh contoh foto nya yang luar biasa bagusnya, tetep aja saya gabisa ngambil momen momen yang keliatannya bagus Jadi sekali lagi, kita liat raw performancenya aja ya. Skill yang ngambil foto abaikan saja. Masih abal

Sekarang, kita lihat hasil jepretan saya yuk!

Ini saya ambil di Mall Bintaro Xchange. Saya mesti ngambil foto cepet bak assassin




Ini diambil di salah satu restoran di Cibubur (Saya lupa namanya). Mungkin awannya terlihat over exposed, tapi ya memang sedang putih aja warnanya. Wkwkwk.



Ini saat acara kolaborasi antara Mi Fans Tangerang Selatan dengan Smartfren nih.



Ini juga di tempat yang sama. Ini om saya



Hai pak



Tunggu sampai tujuan ya pak..



Ini diambil di depan Tzu Chi saat saya sedang menunggu Transjakarta.

Ini foto keponakan


Yak! Sekian hasil jepretan bertema Human Interest dari saya.Foto-foto diatas tidak mengalami proses editing ya (Kecuali yang hitam putih, ya saya kasih efek hitam putih aja)

Sekali lagi saya tekankan, saya bukan fotografer. Hasil-hasil diatas ya begitu aja deh jadinya. Maaf ya Yang penting, kualitas fotonya bisa keliatan kaya gimana; mulai dari detail, dynamic range, dll.

Sekian thread dari saya.

Aqshal Out.
Yuk..

Related thread(s):
Hasil Potret Lowlight Menggunakan Mi A2 Lite
90 KM Perjalanan? Ga Takut Kalau Pakai Mi A2 Lite!
Tahan Seharian Dengan Lebih Dari 9 Jam SOT?
Mencoba Bermain Game Pakai Mi A2 Lite!
Reaksi dan Unboxing Xiaomi Mi A2 Lite!



#MiA2LiteExplorers
#MiFansTangerangSelatan
#JustForMiFans

2018-10-01 05:05:59
Favorites3 RateRate

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#1

Foto terakhir, yg berkilau wide screen nangkring di atas kabinet/lemari bikin tambah greget.
2018-10-02 00:12:53
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!
MiDevCode replied at 2018-10-02 11:12:53
Foto terakhir, yg berkilau wide screen nangkring di atas kabinet/lemari bikin tambah greget.

kurang greget kalau bukan mi tv kayanyah.. wkwkwk
2018-10-02 02:02:28

Rookie Bunny

Duduh Abdillah | from Redmi Note 5

#3

sering2 sharing tentang fotografi bro, sambil belajar bareng2 cara manfaatin kamera ponsel yang ada
2018-10-02 06:22:17
Duduh Abdillah replied at 2018-10-02 17:22:17
sering2 sharing tentang fotografi bro, sambil belajar bareng2 cara manfaatin kamera ponsel yang ada

waduh saya gak begitu jago gan
2018-12-01 03:44:16

Advanced Bunny

Ramaul | from Redmi Note 7

#5

mantap
2019-09-19 15:53:08

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI A2 Lite

#6

Ramaul
mantap

terima kasih gan
2019-09-29 23:44:54
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list