In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Berburu Foto di malam hari , antara serem dan seru!!!! #MiA2LiteExlporers

2018-09-30 01:58:42
816 3

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…

Selamat datang kembali.
Yeahhh , setelah beberapa hari saya bahas performa dari baterai yang super besar. Kali ini saya akan beralih ke sektor kamera Mi A2 Lite, dan berikut adalah spesifikasi resminya :


Nah, setelah kita tau spesifikasinya , baru deh kita mulai jajal gimana hasil jepretan kamera Mi A2 Lite ini. Eiitsss tunggu dulu perburuan kita kali ini tidak dilakukan di siang bolong ya guys tapi di gelapnya malam. Kira - kira gimana sih hasilnya , apakah segahar seperti yang tertulis di kertas, check this one out.


Waduk Setiabudi Jakarta Selatan- HDR Off




Waduk Setiabudi Jakarta Selatan- HDR On


Apa itu HDR? HDR adalah singkatan dari High Dynamic Range yang artinya Jangkauan Dinamis Tinggi. Maksudnya adalah mode ini akan dapat mengambil gambar (foto) dengan “jangkauan” pencahayaan yang lebih dinamis dan lebih luas dibandingkan dengan foto biasa (tanpa HDR) sehingga gambar yang dihasilkan akan memiliki citra pencahayaan yang lebih baik. Jadi jangan salah dengan High Definition Resolution yaaa.



Setelah beberapa sample gambar out door di atas, berikut contoh gambar low light di dalam ruangan:




Hummm, ternyata cahaya remang- remang ibu kota tidak menghalangi kinerja kamera Mi A2 Lite. Memang untuk pengambilan gambar di kegelapan tidak semudah di siang hari , kondisi minim cahaya membuat saya harus sedikit lebih sabar karena pemetaan membutuhkan waktu beberapa lebih lama saat untuk menyesuaikan ISO dan white balance nya.

Hasilnya di luar dugaan saya, gambar nya kinclong- kinclong , apa lagi jika di buka di komputer, hasilnya memuaskan. i love it so.

Masih mo remehin kamera Mi A2 Lite, cobain dulu deh baru komentar. Saya kira cukup sekian dulu ya , saya mau lanjut hunting lagi, asli bikin ketagihan jeprat jepret.


Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…

Daaaaahhhh…...

#MiA2LiteExplorers
#JustForMifans


2018-09-30 01:58:42
Favorites1 RateRate

Semi Pro Bunny

zulfi yusuf | from Mi A2 Lite

#1

kok beda ya liat hasil foto org lain dengan hasil foto sendir wkwk, bagusan hasil foto orang lain
2018-09-30 02:07:33
dduh siang2 panas gini liat teh manis ricis ~
2018-10-01 01:42:00

Advanced Bunny

XynoN | from Mi A2 Lite

#3

Emang sih, kalo di kondisi low light wajib banget buat pake mode HDR
2018-12-25 18:21:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

awi ghondhem

Pro Bunny

  • Followers

    36

  • Threads

    35

  • Replies

    216

  • Points

    2360

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list