In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Klub Debat
Ayo coba utarakan pendapat kamu, dan berbagi cara pandangmu
16 Article Description     511 Subscribers
Subscribed
Subscribe
Maryanto replied at 2018-09-30 16:24:08
Jika perbandingan bisa mencapai 50% dari biasanya kemungkinan android go lebih baik sbagai alternati ...

alasan kenapa bisa kecil ukuran aplikasinya ya karena fiturnya jadi basic
2018-10-01 08:58:21
Sigit Setyo Nugroho replied at 2018-09-30 11:25:07
kalo dicek sih emang google nggak nge-interferensi masalah hardware untuk Android Go

tapi rata2 AGO makin kesini spek nya makin pelit, memang sih nunjukin bahwa android bisa berjalan di android  yg spek nya dibawah banget, tapi yaaaa google mah bebas ~ wkwwkw
2018-10-01 13:47:31

Advanced Bunny

momogi193 | from Redmi 6

#43

oleh karena itu. iya kalau developers mau buat versi lite. kalau gak? kan kita sebagai customer jadi bingung. Dan tahu sendiri bagaimana Android go itu sendiri, bang. menurut saya begitu sih.
2018-10-01 14:51:07
momogi193 replied at 2018-10-01 13:51:07
oleh karena itu. iya kalau developers mau buat versi lite. kalau gak? kan kita sebagai customer jadi ...

yup ini salah satu masalah utamanya. makan resource. masih satu platform android tapi harus bikin 2 apps. padahal bisa dialihkan untuk ngerjain aplikasi di platform lain
2018-10-01 19:18:59

Advanced Bunny

momogi193 | from Redmi 6

#45

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1576956973Sigit Setyo Nugroho/url
yup ini salah satu masalah utamanya. makan resource. masih satu platform android tapi harus bikin  .../quote

Dan saya kira Xiaomi perlu meninjau lebih jauh lagi terkait langkah dalam menelurkan HH berbasis Android Go di masa mendatang. soalnya, jujur saja saya pribadi sebagai penggemar merasa  ketir kalau hal ini terjadi. apalagi kompetitor lain dari vendor lain yang teman2 sama sama tahu tgl 9 nanti akan dilaunching di Indonesia. mengingat Xiaomi sudah memiliki banyak pelanggan yang terpuaskan dengan HH yang sudah ada. So, saya sangat tidak berharap Xiaomi mengambil langkah salah.
2018-10-01 21:51:50
momogi193 replied at 2018-10-01 20:51:50
Dan saya kira Xiaomi perlu meninjau lebih jauh lagi terkait langkah dalam menelurkan HH berbasis A ...

xiaomi udah dijalan yang bener kok. kalo emang niat xiaomi bisa masukin Mi 6X sekaligus Mi A2. tapi buktinya untuk global cuma Mi A2 yang dipasarin. low-end sama mid-range nya juga udah ke cover, paling tinggal flaghsipnya
2018-10-02 11:09:39

Advanced Bunny

nadyaafdholy | from Mi A2 Lite

#47

seru juga  yang penting menguntungkan
2018-10-02 16:20:03

Advanced Bunny

em.faruqi | from Redmi Note 4

#48

Terbiasa pakai yg whus whus trus coba pakai go malah setres sendiri. Saya kira go untuk orang tua atau generasi 80an
2018-10-02 20:58:18

Pro Bunny

rd_ns | from app

#49

Saya setuju lah.. karna menurut saya dengan ram besar jga sama saja pemakaian semakin besar,
2018-10-03 10:02:19
Karena xiaomi terkenal dengan harga murah klo pake android go mungkin tambah murah
2018-10-13 21:59:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list