In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Lainnya] A Pointless GPS Test With Gagah The Explorers #MiA2LiteExplorers

2018-09-28 23:58:35
869 6


Oke karena saya penganut paham “lakon piknik keri” maka saya nggak bisa bawa poniyem jauh jauh dari kota solo buat piknik skalian test GPS. Which is test ini akan menggunakan metode yang saya sebut sebagai “daily dose of unemployment” yang artinya kegiatan saya selama nganggur dan kebetulan banyak acara. Nganggur kok bangga? Actually nganggur kalo ditekuni hasilnya lumayan kok. Udah dulu ya debat kusirnya, mending kamu siapin kopi karena trit ini bakal banyak screenshot & foto gajelas.

Nah awal mula saya mau mulai test GPS Xiaomi Mi A2 Lite ini sebenernya saya udah ragu dari awal, buat apa sih ngetes snap 625 + battery 4000mAh? Ini tu dah jadi combo maut Xiaomi di 2 tahun belakangan & hasilnya udah teruji klinis menuai pujian di grup grup android di facebook. Kalo kalian cermati dengan seksama di trit saya yang judulnya
Switching ke Xiaomi Mi A2 Lite Buat Daily Driver? SD636 VS SD625 #MiA2LiteExplorers https://c.mi.com/thread-1613876-1-0.html

Pada test SOT battle itu sebenernya saya ngidupin GPS Mi A2 Lite ke mode high accuracy, which is bakal lebih nyedot battery banget. Coba kalian bandingkan dengan history battery Redmi Note 5 saya sama sekali nggak ngidupin GPS. Namun hasilnya bisa kalian liat sendiri kan selisihnya bisa sampai 5 jam. Selisih 5 jam lumayan lho buat nonton film kolosal kakek sugiono. So what the point of this test? Namanya juga #MiA2LiteExplorers ya buat nuntasin misi lah!

Okey, here is the thing!
Karena saya lagi fokus nganggur maka otomatis bangun siang. Ngeliat battery poniyem sekarat, segera saya colok dirinya dengan charger Aukey QC 3.0 namun percuma. Si poniyem ini nggak support teknologi QC. Tapi yaudahlah namanya juga dikasi masa mau protes? Sambil nunggu battery poniyem terisi saya mandi & persiapan buat ngajakin poniyem jalan jalan. Dengan battery yang terisi alakadarnya ini saya memutuskan destinasi pertama yaitu Platinum Cineplex Hartono Mall. Wuis pengangguran macam apa ini? Emang gak boleh pengangguran nonton di bioskop?

Jarak dari UNS ke Platinum sekitar 9.4km


Sekarang jam 3:11 dengan battery 43%


Jangan lupa set GPS ke High Accuracy dulu


Jam 3:35 saya sudah sampai


Menyisakan battery 41%


Platinum Cineplex Hartono Mall


Bioskopnya ada di lantai 2 ya ges


Lobby


Mbak beli tiket mbak


Lanjut beli popcorn


Di bonusi selfie mbaknya yang jaga studio


Satu satunya bioskop di solo yang punya view begini


Merapi & Merbabu keliatan lho ges dari sini. Beleng nggak?


View dari parkiran mobil lantai 2



Setelah selesai nonton saya sempetin buat ambil beberapa foto foto low light yang akan saya jadikan trit berikutnya. Dengan menyisakan battery 33% saya melanjutkan kegiatan saya sebagai pengangguran ke pusat gadget terbesar di kota solo, yang biasa kami sebut sebagai Matahari Singosaren. Niatnya mau beliin tempered glass buat poniyem & whyred, namun ketika saya buka maps hal ini pun terjadi.

GPS poniyem gak mau ngelock ges


ditungguin 6 menit masih nggak mau nyantol


Yawis kita lanjutkeun perjalanan tanpa gps aja


Sekarang jam 6:27 sisa battery 33%


Saya tiba pukul 6:41


Menyisakan battery 32%


Pintu masuk sebelah timur


Setelah muter agak lama cuma dapet TG buat whyred


Plus di bonusi selfie sama mbaknya


Setelah akhirnya saya cuma dapetin tempered glass buat si whyred, saya melanjutkan perjalanan saya ke salah satu konter di daerah mojosongo yang terkenal karena jualan Xiaomi, mungkin aja disana punya stock tempered glass buat poniyem. Dan kebetulan si owner dari konter ini juga salah satu member mi fans solo. Beberapa hari yang lalu saya sempet di whatsapp katanya dia pengen hands on poniyem, tp berhubung jadwal syuting youtube saya padet makanya baru kesampaian sekarang. Kuy langsung cus aja keburu malem.

Jam 7:11 cabut dari Matahari Singosaren


Jaraknya sekitae 4.8km


Sekarang jam 7:12 sisa battery 29%


Pukul 7:25 saya sudah sampai


Menyisakan battery 28%


Etalase khusus Xiaomi Ges


Nah ini ownernya


Bonus selfie mbak promotor


Saya tertahan cukup lama disini karena gelar lapak flashing corner hasilnya cukup lah buat ngajak dinner anak orang yang belum tentu jadi jodoh saya. Ngomongin soal diner ternyata saya belum makan dari tadi bangun tidur, langsung aja saya meluncur ke warung andalan para sobat miskin yaitu, burjo alim rugi.
Tempat yang penuh inspirasi & nilai nilai kehidupan


Jaraknya deket kok dari Jojo Cellular


Sekarang jam 9:33 sisa battery 9%


Cukup 5 menit perjalnan udah sampai


Sekarang jam 9:38 sisa battery 9%



Sesampainya disini poniyem menyisakan battery 9% dengan terpaksa poniyem harus saya colok powerbank. Karena posisi saya sedang PDKT intens dengan seseorang dan tidak mau lost contact hanya karena test GPS ini. Temen temen juga udah pada ngautis main PUBG analog maka petualangan gagah the explorer terpaksa saya hentikan disini. Maaf nggak ada screenshot battery usage app gmaps karna kelupaan & poniyem terlanjur di cas. Tapi bisa kalian lihat sendiri kan betapa awetnya battery hp ini kalo cuma buat GPS. Makanya udah saya tulis judul diatas kalo semua ini tu pointless, tapi kalian masi aja baca sampai habis dasar nolep

udah ah capek ngurusi kalian, Saya mau cari ayam dulu



2018-09-28 23:58:35
Favorites RateRate

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#1

Ada yg bening2 nih kesukaan  mifans:D
2018-09-30 02:32:03

Master Bunny

ABCBCA | from Redmi 5 Plus

#2

wkwkwkwk bnyk yg ketipu nih, udah tau pointless tp tetap aja baca sampe abis. saya salah satunya. wkwkwkwkwk
2018-09-30 03:36:12

Master Bunny

ABCBCA | from Redmi 5 Plus

#3

suka dgn gaya penulisannya yg ceplas ceplos.
2018-09-30 03:37:00

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi Note 5

#4

ABCBCA
wkwkwkwk bnyk yg ketipu nih, udah tau pointless tp tetap aja baca sampe abis. saya salah satunya. wk ...

aaaaaaaaaa kena tipuuuuuuuuuuuuu
2018-09-30 05:09:09

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi Note 5

#5

zamijan
Ada yg bening2 nih kesukaan  mifans:D

seles sebelah emang bening bening om
2018-09-30 05:09:33

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#6

Gagah Prakoso
seles sebelah emang bening bening om

Eeeeeaaaaa...... Eaaaaaaaaa.. Ok:D
2018-09-30 05:20:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Gagah Prakoso

Moderator

  • Followers

    186

  • Threads

    19

  • Replies

    143

  • Points

    1468

Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list