In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] 90 KM Perjalanan? Ga Takut Kalau Pakai Mi A2 Lite! - #MiA2LiteExplorers

2018-09-28 23:54:27
990 5

Greetings, Mi Fans!

Aqshal disini


Mungkin thread yang seru buat para driver online, nih.

Kali ini, kita akan melihat performa Mi A2 Lite untuk keperluan navigating. Seperti yang kita tahu, di Indonesia banyak sekali driver online yang membutuhkan navigasi di ponsel-ponsel mereka. Maka dari itu, izinkan saya untuk melakukan pengujian navigasi di Mi A2 Lite!

Sebelumnya, peraturan-peraturan pengujian saya adalah:
  • Perangkat: Mi A2 Lite
  • Aplikasi: Google Maps
  • Kendaraan: Bis Transjakarta

Peraturan perangkat:
  • Data: Aktif
  • Wi-fi: Aktif (Terhubung dengan mobile wi-fi)
  • Bluetooth: Aktif (Terhubung dengan Mi Band 2)
  • Brightness: Variatif
  • Display: Selalu aktif


Saya memulai perjalanan sekitar pukul 09.47. Tujuannya adalah bus stop KCU BCA Serpong.Jarak tempuh adalah 11km.

Sampai sana sekitar pukul 10.09. Lalu naik Transjakarta. Saya baru mulai streaming Spotify sekarang.



Ternyata bis nya ga sesuai Maps, saudara-saudara. Bisnya lewat Tol



Sudah mau sampai. Baterai sudah menyentuh 80 persen pada pukul 11.14am.



Baterai menyentuh 70% pada pukul 12.06. Ingat, layar nya always on loh guys.

Penggunaan baterai. Terlihat bahwa Maps berada di paling atas. No tipu tipu


Saya memutuskan untuk ganti tujuan ke Tzu Chi dikarenakan berkurangnya jarak tempuh saat lewat tol tadi.



Baterai menyentuh 50 persen pada pukul 01.47pm.



Sampai Tzu Chi pada pukul 1.51pm.

Setelah sampai, saya langsung menyebrang dan menunggu bis arah pulang.



Arah pulang. Rutenya tidak sesuai dengan rute bis. Karena jika saya menggunakan mode transportasi umum, rutenya tidak muncul.



Baterai menyentuh 30% pada pukul 3.11pm.



Udah mau sampai nih. Pegel banget saya gadapet tempat duduk



Setelah sampai Lebak Bulus, saya memesan Ojek Online untuk mengantar saya kerumah.



SAMPAI!
Saya sampai rumah dengan baterai 6 persen tersisa pada pukul 5.13pm.


Akhirnya sampai guys! Dari pagi saya udah ngerasa pusing. Lalu sesampainya dirumah saya demam



Rekap hari ini


Baterai tersisa: 6 persen (di ss 9 karena saya lupa ss sebelum di charge)
Maps: 5 jam 21 menit
Total perjalanan: 36+22= 58 Mil = 93.342 KM.


Sekian dari saya.


Yuk..


2018-09-28 23:54:27
Favorites1 RateRate

SATPAM

milisdad | from Mi A2 Lite

#1

kalo ini piknik beneran...itu sama aja Jogja-Borobudur PP
2018-09-29 01:23:31
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Banned

gregadjah | from app

#2

itu supir bisnya ditoel..
ndak bisa gitu pak, bapak kudu ikut maps saya ..
keluar tol lagi pak,
saya lagi test MI A2 lite ini ...
:D

BTW screenshot-nya daisy ( imut ya codename nya ) melengkung di semua sisi ...
2018-09-29 07:38:29

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#3

gregadjah
itu supir bisnya ditoel..
ndak bisa gitu pak, bapak kudu ikut maps saya ..
keluar tol lagi pak,

wkwkwk bikin panik soalnya. Iya itumah emang di edit aja
2018-09-29 08:37:43

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#4

semarang ke kediri itu mah gan wkwkwk :v
2018-09-30 03:37:31

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#5

milisdad
kalo ini piknik beneran...itu sama aja Jogja-Borobudur PP

biar ashique gan:)
2019-01-05 01:31:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list