In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Batre segede ini , abis buat ngapain aja si??? #MiA2LiteExplorers

2018-09-28 11:38:10
384 1

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Eiitdahh , nongol lagi..
Sorry ni yee jangan bosen bosen ama ane.

Kali ini saya akan sedikit membahas Screen On Time. Sebelumnya saya kasih tau dulu nih , apa sih Screen On Time atau yang biasa disingkat SOT?
Secara umum, istilah Screen On Time (SOT) pada suatu perangkat ( handphone) mengacu pada berapa lama baterai yang ada pada sebuah perangkat ( handphone) dapat menyalakan layarnya dengan sekali pengisian penuh. Meski demikian, Screen On Time juga dipengaruhi banyak faktor seperti kapasitas daya baterai yang lebih besar, efisiensi sistem dan bahan yang digunakan oleh layar serta usia pemakaian.

Nah udah sedikit ada bayangan kan soal SOT, kali ini saya akan melakukan percobaan #lagi pada MI A2 Lite dengan berbekal baterai 4.000 mAh, so jangan bosen bosen yaaa...

Pada pengujian pertama , saya sudah melakukan pengujian pada  movie marathon dengan memutarkan film berulang- ulang sampai dengan benar- benar habis.

Start           : 23.25
End            : 07.02
Durasi        : 7 Jam 37 Menit
Kecerahan  : 100
Aktivitas     : movie play back
Keterangan : Screen shot akhir tidak bisa saya tampilkan karena handphone nya sudah keburu power off.

Pada percobaan kedua saya mencoba lebih manusiawi dengan penggunaan lebih wajar.

Start           : 09:49
End            : 14:13
Durasi        : 28 Jam 24 Menit
Kecerahan  : 30
Aktivitas      : Youtube, PUBG, Asphalt 9, browser, midrop
Keterangan : Screen shot akhir hanya terlihat jamnya karena keburu switching off.


Pada percobaan ketiga saya mencoba gunakan berbarengan dengan GPS Test

Start           : 17:09
End            : 23:28
Durasi        : 6 Jam 19 Menit
Kecerahan  : 100
Aktivitas      : Maps, GPS on, Bluetooth on, Wifi on, Sim 1 on
Keterangan : Screen shot akhir perjalanan di lakukan setelah ponsel dihidupkan dan di isi dayanya.


Untuk semua aktifivitas yang dilakukan pada ketiga hari di atas belum sepenuhnya menggambarkan kehidupan real saya sehari- hari karena ada beberapa aplikasi yang tidak bisa di buka di 2 ponsel yang berbeda serta saya juga tidak se kejam itu dalam menggunakan HP , tapi over all untuk ketahanan batre , 1 kata buat ponsel ini, incredible jadi ga perlu bawa- bawa power bank lagi deh kayanya. Apakah kamu berpikiran yang sama?

Sebagai catatan tambahan, bahwa setiap user akan mendapatkan perbandingan waktu yang berbeda- beda tergantung banyaknya aplikasi yang terinstall, sinyal , layar dan yang terpenting seberapa sering buka HP.

Udah dulu ya , sekian pembahasan SOT di Mi A2 Lite versi saya , kalo kamu?

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...
daaahhh....





2018-09-28 11:38:10
Favorites RateRate

Advanced Bunny

isansori | from Redmi 4X

#1

mau beli ah
2018-09-30 11:36:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

awi ghondhem

Pro Bunny

  • Followers

    39

  • Threads

    35

  • Replies

    217

  • Points

    2363

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list