In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Asal Jepret, Awas Kena Timpuk !!! Menguji Adrenalin Lewat Photo #MiA2LiteExplorers

2018-09-27 22:16:58
1936 11
Asal Jepret, Awas Kena Timpuk !!!
Menguji Andrenalin Lewat Photo
(Human Interest Mi A2 Lite)
Sugeng Rawuh,
Selamat datang kawan-kawan sebangsa dan setanah air dimanapun berada

Perkenalkan saya…
Heleh, kok kenalan lagi…. Udah pada kenal juga kan
Yak, langsung saja ya, menyambung thread saya yangsebelumnya tentang Lowlight photography dengan Mi A2 Lite, kali ini sayamenyambung lagi dengan thread saya yang ke 7, akan membahas dan mengeksploitasikamera si Mi A2 Lite yang juaraakkk dengan mencoba jeprat-jepret dengan Teknikphotografi Human Interest
Human Interest ???
Opo kuwi (apa itu) ???
Bukan Tertarik pada Manusia (dibaca : Gadis) lho

Yak secara garis besar, Human Interest Photography adalahteknik mengambil gambar dengan memanfaatkan aktifitas manusia secara langsungatau real, biasanya di dapat dengancandid, dan natural tanpa disadari oleh si obyek photo.
Nah ini tantangan misi yang paling agak menegangkan, karenasaya wajib melakukan jeprat jepret aktivitas seseorang senatural mungkin, dansaya sempat merasa deg-deg an jugaketika bertemu dengan orang yang tidak suka untuk di photo, bisa-bisa sayadilempar sandal jepit, kaleng minuman bahkan tong sampah, malah bonyok-bonyoksekujur tubuh, kalau di lempar mantan kan lumayan, bisa sambil dipeluk endingnya..hahaha.
Membayangkan aja ngeri, tapi ini misi, ini tantangan yang wajib diselesaikan…

Dan saya mencoba memberanikan diri untuk melakukan jeprat-jepretdi lokasi Pantai Cemara Sewu bersama si Mi A2 Lite, karena dibutuhkan nyali yang besar, dan tangan yang stabil, serta kesabaran yang tinggi, dan akhirnya saya meminta bantuan seorang teman untuk hunting photo bareng (kalau kena timpuk, biar dia duluan ).

Sekian lama jeprat-jepret sambil mengintai mangsa, dan beginilah hasilnya :
Note : Hasil Photo asli saya edit dengan snapseed untuk merubah warna ke black and white serta melakukan cropping agar lebih rapi.

Bersama kita gembira

Usaha yang diimbangi dengan kesabaran

Aku, Kamu, Dan Duniaku Sendiri

Perjuangan yang tak kenal lelah

Nikmat mana yang kau dustakan

Dalam diam kita bersama

[BONUS]
Ini salah satu kegagalan saat uji coba jepret dan menunggu moment,
karena sang objek malah menengok ke belakang


Sekian dulu thread dari saya,
jangan lupa, simak thread-thread berikutnya...
semoga tidak meracuni
Salam kegerakan,
God Bless,

theofilusonnie


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-09-27 22:16:58
Favorites9 RateRate
Aku yo ono sing candid. Rodo-rodo serem.
2018-09-28 13:07:12
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
milisdad replied at 2018-09-29 00:07:12
Aku yo ono sing candid. Rodo-rodo serem.

hahaha...ati-ati dibalang sendal om..
2018-09-29 01:12:51
theofilusonnie replied at 2018-09-29 12:12:51
hahaha...ati-ati dibalang sendal om..

Makane kuwi....
2018-09-29 11:18:45
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#4

wkwkwkw makane ojo grusak grusuk ben ga ketauan mas :D
2018-10-01 00:15:00
Luar biasa.. Foto dengan 1001 macam resiko... Boleh di coba tuh ... Bang Theofilusonnie... ...
2018-10-01 00:25:29

Master Bunny

18*775 | from Mi A1

#6

apapun objeknya, hasilnya tetep keren.
2018-10-01 00:49:35
wih ada yang lagi bobo , kayak gak asing hihihihi
2018-10-01 01:38:31
Rio Rainhart replied at 2018-10-01 12:38:31
wih ada yang lagi bobo , kayak gak asing hihihihi

hahaha... rekan sejawat...
2018-10-01 06:16:43

Rookie Bunny

1808337611 | from Redmi 5 Plus

#9

http://up.ens-stan.com/ref/KX16162413
2018-10-01 07:13:07

Master Bunny

arieMI6 | from MI 6

#10

kok di greyscale mas ?
2018-10-01 08:03:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

theofilusonnie

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    893

  • Threads

    46

  • Replies

    249

  • Points

    6353

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list