Setelah beberapa hari pegang si poniyem saya jadi penasaran mampu nggak hp ini buat daily driver saya. Daily driver itu apa mas? Maklum saya newbie. Jadi gini ya noob, daily driver itu istilah buat hp utama yang kamu pakai buat menunjang segala kegiatan komunikasimu sehari hari. Sampai sini udah jelas? Kalo belum, gausah dipikirin lanjut aja baca sampai selesai.

Hal yang saya uji disini adalah battery endurance selama satu hari, butuh berapa kali ngecas? atau malah one day one charge? Sebagai komparasi daily driver saya sekarang adalah Redmi Note 5. Kalo dilihat dari spesifikasi yang membedakan hanyalah SOC yang digunakan karena 2 hp ini sama sama mengusung battery 4000mAh.

Berikut tabel komparasi spesifikasinya, perlu diingat lagi ini adalah endurance test bukan performance test


Pemakaian standar saya sehari hari yang jelas whatsapp , facebook, browsing, spotify, youtube, sesekali main PUBG analog dan hotspot tethering ke leptop atau ke sobat miss queen ane.

Keduanya sama sama saya sisakan battery 1% berikut hasil dari kedua hp ini

Redmi Note 5

  

   


Mi A2 Lite

















ingat, beda orang beda penggunaan. Namun yang jelas Xiaomi Mi A2 Lite ini mampu bertahan lebih lama dibandingkan Redmi Note 5 saya.
Trus gimana mas? tetep stay di poniyem atau balikan sama whyred. Sepertinya saya akan stay dulu disini sebelum nantinya balikan sama whyred

oke sekian dulu ya ges dari saya, sampai jumpa di trit saya selanjutnya.