In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Liburan Bikin Tambah Mager Nonton Film Terusss….. #MiA2LiteExplorers

2018-09-26 11:44:03
800 6



Halo Mi Fans….

Kalian kalo akhir pekan kemana dan ngapain? Menurut saya hari libur adalah waktunya mager. Tapi mager tanpa aktivitas bisa bikin jenuh. Naahh kalo ada film bagus, cocok tuuh jadi teman mager heheheh…. Kalo kalian sealiran dengan saya ayo kasih komen dibawah yaaa.

Mi A2 Lite bener-bener bisa jadi temen mager kalo pas liburan. Gimana gak…. Kita bisa nonton film terus menerus tanpa nge-charge. Bayangin aja nonton film selama 7 jam 40 menit tanpa ngecharge baterai cuma tinggal 47% saja. Coba kalian cek video dibawah ini, saya telah menguji ketahanan Mi A2 Lite dengan nonton film-film Open Project Blender yang saya putar berulang kali sampai gak tega melihat alat perekam yang "disiksa" merekam berjam-jam .

Sebelumnya saya mengunduh dulu film-film Open Project Blender dengan kualitas HD. Adapun judul film yang saya unduh sebagai berikut:
  • Agent 327 Operation Barbershop
  • Big Buck Bunny 60fps 4K - Official Blender Foundation Short Film
  • Caminandes 2  Gran Dillama  - Blender Animated Short
  • Caminandes 3  Llamigos - Funny 3D Animated Short
  • Cosmos Laundromat - First Cycle. Official Blender Foundation release
  • Elephants Dream
  • Glass Half - Blender animated cartoon
  • Sintel - Third Open Movie by Blender Foundation
  • Tears of Steel - Blender VFX Open Movie



9 Film tersebut diputar berulang-ulang kali dengan kecerahan maksimal, hanya tersambung ke  jaringan nirkabel (wifi) dan tidak ada suara dalam waktu kurang lebih 7 jam 40 menit baterai yang tersisa cuma 47% saja. Khawatir kenapa-kenapa pada alat perekam akhirnya saya sudahi menguji memutar film ini. Bahkan komputer sebagai timer saja layarnya sempat beberapa kali inactive karena dianggap tidak ada aktivitas. Namun waktu masih berjalan kok. Naahh mantap kan ketahanan battery Mi A2 Lite untuk nonton film…. Pokoknya Mi A2 Lite bakal jadi teman mager kalian saat liburan atau akhir pekan hehehe.

Thread sebelumnya:

2018-09-26 11:44:03
Favorites RateRate

Banned

gregadjah | from app

#1

kalau 4K video di downsampling ke FHD+ di A2 Lite
tetap nguras batere gak, om hansip.
dibanding nonton film resolusi native FHD.
2018-09-26 12:24:23

SATPAM

milisdad Author |

#2

gregadjah replied at 2018-09-26 23:24:23
kalau 4K video di downsampling ke FHD+ di A2 Lite
tetap nguras batere gak, om hansip.
dibanding nont ...

Belum nemu sampling video yang berlisensi bebas ataupun bebas download utk dicoba.
2018-09-27 07:40:09
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Banned

gregadjah | from app

#3

milisdad
Belum nemu sampling video yang berlisensi bebas ataupun bebas download utk dicoba.

o i c,
kirain ini 4K native .. hahaha
2018-09-28 06:39:03

SATPAM

milisdad Author | from Mi A2 Lite

#4

gregadjah
o i c,
kirain ini 4K native .. hahaha

jd itu masih nyampur lagi pula filmnya pendek banget.
2018-09-28 06:55:28
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Banned

gregadjah | from app

#5

milisdad
jd itu masih nyampur lagi pula filmnya pendek banget.

ok ok.
arah pertanyaannya cuma buat komparasi di redmi 5 plus istri aja kok.
saya punya 4K video buat ditonton di tv.
tapi karena istri pengen nonton di hp saya kopikan.
keluhannya cuma panas dan konsumsi baterainya deras ( format .MP4 di MX player ).

pengen tau di MI A2 lite gitu juga engga ( AndroidOne x MIUI ).
( ga di screenshot, soalnya non-copyrighted content).
2018-09-28 07:16:42

SATPAM

milisdad Author | from Mi A2 Lite

#6

gregadjah
ok ok.
arah pertanyaannya cuma buat komparasi di redmi 5 plus istri aja kok.
saya punya 4K video b ...

kemarin waktu dicoba tidak panas kondisi ponsel
2018-09-28 11:38:53
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

milisdad

SATPAM

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Xiaomi 7th Birthday
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Sep-100 replies in a month
Oct-100 replies in a month
Nov-100 replies in a month
1st Anniversary
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Mi A2
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list