In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Test Gaming Performance Xiaomi Mi A2 Lite Sumpah Cacad #MiA2LiteExplorers

2018-09-26 09:34:07
7704 12

Oke ges balik lagi dengan Gagah disini. Pada kesempatan kali ini saya akan menguji kemampuan gaming Xiaomi Mi A2 Lite. Buat kalian yang berencana beli hp ini buat gaming, kalian bisa gunakan trit ini untuk bahan referensi. Apakah prosesor Qualcomm Snapdragon 625 ini masih mampu diajak main game di tahun 2018? Seperti apa performa & battery life hp ini selama dipakai buat gaming? Mari kita uji saja dengan beberapa game nostalgia & game favorit saya belakangan ini.

Spesifikasi singkatnya sebagai berikut
CPU : Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPU : Adreno 506 650Mhz
Layar : 5,84” FHD+ 1080 x 2280 pixels 19:9 ratio 432 ppi density
Battery : 4000mAh
RAM : 3GB (varian yg saya pegang saat ini)



Nah dengan spesifikasi segitu selancar apa Xiaomi Mi A2 Lite ini? Yuk lanjut di scroll

PlayerUnknown Battleground : Mobile

Game pertama tentu saja favorit saya PUBG Mobile. Pertama kali dapet ini hp game yang langsung saya install adalah PUBG Mobile, settingan yang direkomendasikan adalah low. Namun kalian bisa ubah settingannya sendiri. Untuk grafik Xiaomi Mi A2 Lite sendiri mentok di balanced dengan frame rate medium, kalo masih dirasa frame rate kurang bisa kalian naikan ke high namun setting grafik terpaksa diturunkan ke smooth
Hal yang mengganggu selama main PUBG Mobile di Xiaomi Mi A2 adalah ketika mau invite temen notch nya menutupi tombol invite. Jadi hapenya harus di putar dulu agar notchnya pindah ke sebelah kanan baru bisa invite. Notch ini juga menutupi tombol fire di sebelah kiri sehingga mengganggu saya ketika ingin membunuh mantan, maaf maksudnya musuh ges. Mungkin game nya yang belum dioptimalisasi karena di game lain yang saya uji saya tidak menemukan masalah soal poni tolol ini.








Experience yang saya dapat masuk ke kategori playable, nggak jelek juga nggak bagus standar standar aja.



Need For Speed : Most Wanted
Lanjut ke genre balap, saya ingin bernostalgia dengan game balap favorit saya yaitu Need For Speed : Most Wanted
Kok bukan asphalt? Bicik ae lu tong, suka suka ane dong mau main apa. Jaman baheula dulu game ini butuh spesifikasi tinggi buat menjalankannya ges, jadi buat para sobat miss queen jaman dulu harus ngerogoh kocek yang dalem kalo mau main game ini. Berhubung dulu saya termasuk salah satu dari jajaran sobat miss queen maka saya ingin bernostalgia dengan game ini.










Experience yang saya dapat tentu saja nggak pakai lag sama sekali ges. Ya iya lah game jadul dimainin di hp yang spesifikasinya zaman now udah pasti anti lag lag club.

Real Racing 3

Masih di genre balap keluaran EA Sport, game selanjutnya adalah Real Racing 3. Sesuai judul, ini game balap paling real yang pernah saya mainkan. Sebagai contoh, komponen komponen dalam mobil kalian seperti mesin, suspensi dan ban bisa mengalami keausan seiring semakin sering kamu berlomba yang mengakibatkan turunnya performa mobil. Untuk biaya perbaikan mobil membutuhkan uang yang bisa kalian dapatkan dengan balapan dan memakan waktu sekitar 30-90 menit untuk perbaikan. Buat kalian yang nggak sabaran mending install game balap lain aja.









Untuk gameplay sendiri user experience yang saya dapatkan kurang lebih sama seperti NFS : Most Wanted karena game ini juga termasuk salah satu game jadul.


Fruit Ninja


What should ninja do? Itu mau test gaming apa jadi tukang rujak di perempatan? Jangan salah dulu, justru disinilah saya menemukan letak kelemahan Mi A2 Lite. Tukang compare & nyacat sini yuk merapat ada bahan cacatan nih.







Fruit Ninja yang secara gameplay simple banget yaitu cuman butuh motongin buah & termasuk game jadul entah kenapa malah terjadi lag & frame drop disini. Jadi saya nggak bisa mendapatkan hasil potongan buah yang maksimal.


Shadow Fight 2

Yaelah game jadul lagi. Kan udah dibilang saya mau nostalgia, meski grafik yang ditampilkan cuma simple yaitu 2 orang yang ketumpahan oli di sekujur tubuh dan saling gebuk antar pendukung paslon namun pada jamannya dulu kalian nggak akan mendapatkan frame rate yang enak buat main game ini jika hp kalian masuk golongan hp kentang.











Nah di Xiaomi Mi A2 Lite ini grafiknya saya set ke high dan frame rate yang saya dapat cukup memuaskan.



Vector 2

Salah satu game besutan nekki juga dimana karakter utama dari game ini sama sama ketumpahan oli di sekujur tubuhnya, namun yang membedakan adalah gameplay nya yang bukan aksi pukul antar pendukung paslon namun lebih mengarah ke pelarian agar lepas dari bayangan masa lalu atau lari dari kenyataan yang ada sekarang bahwa kamu sudah tidak lagi bersamanya. Selama berlari menuju masa depan yang lebih cerah karakter ini dihadapkan dengan halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak kan jadi beban pikiran.










Selama berlari menghindari segala macam kenyataan hidup dengan gaya parkournya saya tidak menemukan frame drop atau lag sama sekali



Vainglory

Sebenernya yang nyoba main temen saya sih karena saya nggak begitu suke dengan game ini. Tapi menurutnya di settingan grafik high gameplay agak terasa lag, disarankan di turunkan ke medium agar lancar. Soal battery tak perlu diragukan lagi karna bisa main bermatch match dan tidak panas.








Berikut saya sertakan screenshot battery usage masing masing game. Jujur saya udah nggak kuat buat ngabisin battery Xiaomi Mi A2 Lite dan menyisakan battery 25%

  
  
  

  


Kurang lebih seperti itulah pengalaman gaming saya selama menggunakan Xiaomi Mi A2 Lite. Untuk memainkan game jadul sih masih sangat oke ya dengan spek segini, tapi untuk bermain PUBG Mobile sendiri saya rasa hanya cukup masuk kategori playable dan notch nya ganggu banget ketika mau nembak gebetan, maaf maksud saya musuh. Di game lain notch ini akan mengganggu hasil screenshot pada bagian sebelah kiri jika kalian perhatikan ada bagian yang hitam.

Sekian dari saya, sampai jumpa di trit saya selanjutnya bubye








2018-09-26 09:34:07
Favorites RateRate

Advanced Bunny

Khanza zain | from Redmi Note 5

#1

mantul bgt
2018-09-26 12:07:31

Moderator

Gagah Prakoso Author |

#2

2018-09-26 14:52:41
duh nembak nya mantan ama gebetan aja nih hahahaa
2018-09-27 04:28:54

Rookie Bunny

Rel | from Mi A2 Lite

#4

kalau screenshot gtu caranya gimana ? hehehehe
2018-09-27 04:39:28

Moderator

Gagah Prakoso Author |

#5

Rel replied at 2018-09-27 15:39:28
kalau screenshot gtu caranya gimana ? hehehehe

tahan tombol power dan volume bawah
2018-09-27 05:46:07

Moderator

Gagah Prakoso Author |

#6

Rio Rainhart replied at 2018-09-27 15:28:54
duh nembak nya mantan ama gebetan aja nih hahahaa

dari pada tembak dalem hayo?
2018-09-27 05:46:34

Hmmm... apa tuh , ndak paham hihihihi
2018-09-27 23:26:51

Rookie Bunny

Yoedha | from Mi A2

#8

Gan..suhunya bagaimana..??
saya mi a2 user...kalo maen game terasa panas banget...gitu juga kalo nge charge...normalkah?
2018-10-04 11:56:02

Rookie Bunny

1886067911 | from Mi A2 Lite

#9

main ml ga bisa full layar ya
2018-11-13 02:17:25

Rookie Bunny

wicakson ling | from Mi A2 Lite

#10

oh iya gan, semenjak update PUBG nyampe sekarang, ngBUG mulu ga da tombol parasut, sekali nya ada pasa udh turun ga bisa buka pintu ga bisa loncat jendela, pick senjata pun ga bisa , sudah di instal ulang pun ttep sama hasil nya , mohon pencerahan nya
2019-04-22 19:45:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Gagah Prakoso

Moderator

  • Followers

    184

  • Threads

    19

  • Replies

    143

  • Points

    1468

Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list