In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] [11] Takut File Pribadi Kamu Lenyap di Cloud Storage? Buat Sendiri Aja Cloud Storage nya!

2018-09-26 17:49:09
3351 27

Heiii gais, ketemu lagi sama Rio disini, masih di thread tentang Mi Router 3 kok, ini bener-bener router WiFi yang murah meriah tapi powerful banget, cocok deh sama harganya. Nah kali ini bahas nya tentang Cloud Storage, sudah pada tau sih pasti apa itu Cloud Storage. Cloud Storage adalah tempat penyimpanan yang berada di awan. Ya penyimpanan nya bukan menyimpan baju, sepeda motor, atau rumah gitu, tapi lebih ke arah file digital seperti foto, dokumen, video, kenangan sama mantan juga bisa disimpan kok . Semacam Mi Cloud, Google Drive, OneDrive, DropBox, Mega, dan lainnya, banyak banget deh Cloud Storage zaman sekarang. Nah itu adalah beberapa contoh Cloud Storage dari beberapa vendor seperti Xiaomi sendiri, Google, Microsoft dan lainnya. Yang jadi sedikit ngenes itu adalah storage itu dari mereka yang gratis nya itu sangat terbatas, seperti OneDrive dan Mi Cloud jika tanpa bayar nya hanya dikasih gratis 5GB, Google Drive lumayan lah dikasih 15GB sudah gitu ada fitur Google Photos yang bisa Unlimited dan pastinya ada syarat dan ketentuan yang berlaku dan itu hanya menyimpan foto dan video saja kan.


Nah jadi lanjut ke pembahasan "Buat Sendiri Aja Cloud Storage nya!" beberapa dari kamu pasti ada yang sudah tau maksud ini, tapi buat kamu yang belum tau mari kita bahas. Bikin sendiri Cloud Storage itu tidak terlalu sulit kok, sebenarnya dari Komputer kamu juga bisa, hanya saja harus menyala 24/7 gitu kan, sudah gitu boros listrik dan harus ada internet yang real unlimited, ya realita nya kayak gitu juga sih contoh nih Mi Cloud, GoogleDrive dll. Nah itu kan disimpan nya bukan di tempat pribadi, kalau ini pribadi dan hanya kamu dan orang-orang yang kamu daftarkan saja yang bisa akses. Cuma Modal Mi Router 3 saja dan Internet yang Unlimited sudah bisa membuat Cloud Storage pribadi kok. Kalau gak mau repot sih ada beberapa merk (Xiaomi Mi Router HD, Seagate, WDmyCloud, dll) yang cuma hubungkan saja ke wifi router tapi ya pasti harganya diatas si MiR3 karena kita juga bayar Storage Fisik yang ada didalam nya toh ini kan yang saya bahas versi kerehore gitu lah.


Nah di Mi Router 3 ini kita tau ada port USB 2.0 yang tersedia, nah USB nya itu bisa kamu hubungkan ke Hardisk External atau Flashdisk juga bisa, setelah kamu hubungkan, MiR3 pasti akan membuat folder masing-masing sesuai fungsinya, kelemahan nya itu sih masih bernuansa text mandarin folder nya, tapi gak usah khawatir, ada Google Translate kamu jadi sok bisa paham deh jadinya dan juga kebanyakan juga masih Bahasa Inggris kok.


Nah ini kan dihubungkan dengan flashdisk/HDDext pastinya kamu bisa simpan file apa saja didalam nya. Ya kayak Cloud Storage kebanyakan, hanya saja ini milik kamu pribadi seumur hidup hihihi.


Nah ini versi Web nya :

Kamu bisa akses langsung melalui halaman web kok. untuk mengakses nya via PC kamu diharuskan mengunduh Client nya dulu agar bisa berjalan dengan lancar, aslinya kalau kita unduh dari situs yang diberikan si MiR3 setelah di install pasti berbahasa Mandarin, tapi tenang, ada versi English kok. Bisa di Unduh disini ya kak.

Fitur-Fitur utama dari Mi Router 3 adalah :

Pertama kamu bisa mengakses dan membagi file yang kamu simpan, juga bisa mengakses file apapun langsung di ponsel kamu dimana saja dan kapan saja.


Nah jika kamu telah menginstall Client App nya lalu kamu buka, kamu bisa langsung akses folder yang ada di MiR3. Cara Install nya mudah kok kan sudah berbahasa Inggris.



Bahkan kamu bisa menggunakan MiR3 untuk mengunduh file secara langsung, tidak harus di mode web saja, dari ponsel pun bisa, saya sudah coba dari mediafire, bahkan download ROM saja mendukung loh, cocok buat kamu yang suka mengkoleksi ROM dan males menunggu di PC kalau internet nya kurang ngebut. Torrent pun sangat mendukung.



Nah kalau di Aplikasi Mi Router, malah lebih mudah, kelebihan nya kamu bisa akses juga walau tidak terhubung ke WiFi nya, asalkan MiR3 nya masih terhubung ke Internet. Ini pengenalan nya fitur dan cara-cara mudah nya.



Gambar diatas ini adalah submenu yang tersedia, seperti mode pencarian, file unduhan, isi folder yang ada di Storage kamu, Informasi jika kamu sedang backup atau transfer file, bahkan kamu bisa upload file yang ada di ponsel kamu langsung ke storage di MiR3 dengan cepat loh, karena sudah mendukung WiFi 5Ghz. Semua kehebatan ini tanpa internet ya jika kamu sedang terhubung ke Jaringan si MiR3, jika kamu sedang berada di luar rumah ya pastinya akan mengurangi jatah kuota bulanan kamu. Eits, download di MiR3 juga pakai Internet ya kaga gratis hahaha. Bergantung kepada layanan internet yang kamu pakai. Xunlei Download kayaknya khusus di Negara China deh, skip aja yah pembahasan nya.


Fitur selanjutnya adalah kamu bisa unduh file juga dari ponsel kamu langsung, tanpa harus pulang kerumah karena aplikasi MiR3 masih bisa di akses walau kamu diluar rumah loh, canggih kan. Step by step nya bisa kamu lihat dari gambar dibawah ini.


Nah jika kamu sedang dirumah, kamu juga bisa menggunakan fitur otomatis backup Photo ke MiRouter3 tinggal kamu pilih saja folder yang akan kamu backup.
Pertama kamu harus masuk ke menu Plugins, lalu kamu cari ada Photo Backup, lalu kamu nyalakan saja fitur otomatis backup nya, lalu bisa kamu pilih deh folder mana saja yang akan kamu backup secara otomatis.



Tidak itu saja, jika kamu sedang dirumah pun bisa unggah ke Storage si MiR3 loh biar bisa mengurangin isi storage di ponsel kamu, lumayan kan agak lega sedikit. Misalkan kayak film, atau file2 besar gitu.


Salah satu fitur kece nih, Personal Cloud kan intinya ini Cloud Personal kamu sendiri mau diisi file apa saja bisa kok. Setelah download bisa dinikmatin di ponsel, misalkan film nih, gak perlu repot kamu pindah dari PC atau HDD, tinggal kamu hubungkan ke MiR3, semua orang yang kamu berikan otoritas tuk akses file nya bisa menikmati isi data nya loh hihihi. Nah dijadikan server menyimpan film juga asik kan, apalagi kamu gemar mengkoleksi film banyak-banyak tapi nonton nya ntah kapan ahahaha cocok banget dah.




Kecepatan streaming nya 7MBps dong, ini file nya FullHD x265 10bit loh. Bisa juga dinikmatin di TV jika TV kamu Smart kayak MiTV4A yang baru launching itu loh hihihi.
Pendapat :
  • Kelebihan nya itu harga nya memang murah sih dengan segudang fitur yang bisa kita dapatkan dengan harga diatas 600ribuan.
  • Kekurangan nya di Aplikasi MiRouter di ponsel belum tersedia untuk menyuruh MiR3 mengunduh file torrent.
  • Masih pakai server diluar negara kita kayaknya, jadi kalau akses diluar rumah tanpa terhubung langsung dengan MiR3 kadang jadi lemot banget akses aplikasi nya.
  • Sebagai Catatan, fitur ini sangat berpengaruh terhadap koneksi internet berlangganan kamu, usahakan download dan upload nya simetris ya biar bisa menikmati secara maksimal.

Nah itu dulu deh fitur-fitur kece nya yang bisa saya kasih tau, kalau ada fitur lain bisa nih di sharing di kolom komentar barangkali aye lupa kasih tau nya.
Rio izin pamit, Byeeeeee~









2018-09-26 17:49:09
Favorites18 RateRate

Moderator

Doellah3 | from Redmi 4X

#1

Awan nya yang putih atau yang Mendung Om? #ehh :D
2018-09-26 18:31:07

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#2

Doellah3
Awan nya yang putih atau yang Mendung Om? #ehh :D

22 nya kak, kalo putih file nya positif, kalau mendung file nya negatif wkakakakakkk
2018-09-26 19:33:36

Pro Bunny

Juniar William | from app

#3

gila gila, om rio update banget
2018-09-26 21:47:58

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#4

jumanji pak mi bunny = juangkrik mantap jiwa :v
2018-09-27 00:03:15
Mantab banget .. Gan..
2018-09-27 01:55:28

Advanced Bunny

Mr.Rius666 | from Redmi Note 5

#6

keren gan... harganya juga terjangkau
2018-09-27 02:09:22

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#7

ane demen dah klw para suhu dah mulai aktif lg dg kontent brbobot. tengkyu om
2018-09-27 02:10:35
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#8

Juniar William
gila gila, om rio update banget

biar hitz kak, lumayan dimaksimalkan...
2018-09-27 03:20:06

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#9

Mr.Rius666
keren gan... harganya juga terjangkau

iya kak, harga 200ribuan dpt fitur yg harganya diatas 700 ribuan wkwkwk
2018-09-27 03:20:26

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#10

MiDevCode
ane demen dah klw para suhu dah mulai aktif lg dg kontent brbobot. tengkyu om

lagi sibuk kemarin² kak hehehe
2018-09-27 03:20:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list