Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Seperti yang kita tahu saat acara launch, bahwa kapasitas baterai di Xiaomi Mi A2 Lite adalah 4000 mAh. 4000 mAh GUYS. Bisa kebayang ga sih akan tahan berapa lama dalam pemakaian sehari-hari kita. Baterai ponsel lama saya aja bisa tahan seharian. Dan ponsel itu berkapasitas 3000 mAh.

Penasaran ga nih sama ketahanan baterainya?

Nah, dengan itu izinkan saya untuk mencoba ponsel Xiaomi Mi A2 Lite sebagai alat multimedia sehari-hari kita; khususnya untuk menonton film. Kali ini saya akan mencobanya untuk menonton film X-Men Apocalypse.

Alat-alat yang dipersiapkan untuk tes ini:
  • Ponsel: Xiaomi Mi A2 Lite
  • Perekam Video: Xiaomi Mi 5 (Terhubung dengan charger)
  • Timer/Jam

Ketentuan ponsel:
  • Kecerahan: 100% Maksimum
  • Data: Aktif
  • Wi-fi: Aktif
  • Bluetooth: Akitf (Mati ditengah, Mi Band mati)
  • Notifikasi: Aktif
  • Suara: Sekali sebelum maksimum, terhubung dengan earphone
  • Playback: Loop (Berulang-ulang)

Untuk film yang akan kita tonton, saya akan play X-Men: Apocalypse dengan resolusi 1080p dengan besar file 2.95 GB.



Yuk kita coba nonton!



Hasilnya

Baterai sebelum test: 99%
Waktu test: 09:39am
Lama test: 8 Jam 21 Menit

Baterai sesudah test: 5%
Baterai yang digunakan: 99%-5%= 94%


Wow! 8 setengah jam baterainya masih ada. Salut saya. Udah mana size filmya gede, resolusi 1080p, dan brightness maksimum.

Pertanyaan yang mungkin muncul:
P: "Kak kalau saya nonton film kepotong sama notchnya ga? Saya kan mau full screen"
J: Kalau kamu pake MX Player, dia bisa di zoom-in atau zoom out kok. Seperti yang saya lakukan di video timelapse, itu saya lupa belum full screen awalnya lalu saya zoom in jadi full screen. Tapi masih ga sampe kepotong notch ya

P: "Kalau nonton YouTube kak? Kepotong notchnya gak?"
J: Di YouTube ga kepotong. Dia maksimalin layarnya sebelum sampai ke notch

P: "Kakak pakai layar HPnya sampai berjam-jam gitu emang layarnya ga kenapa-kenapa?"
J: Di ponsel saya ga kenapa kenapa. Ga muncul shadow atau burn-in sama sekali

Sekian thread pengujian dari saya.
Tunggu konten-konten selanjutnya ya!

Aqshal out.
Yuk..

Related thread(s):
Mencoba Bermain Game Pakai Mi A2 Lite!
Reaksi dan Unboxing Xiaomi Mi A2 Lite!

#MiA2LiteExplorers
#MiFansTangerangSelatan
#JustForMiFans