In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Pake GPS Seharian Buat Nyari Alamat Palsu ??? Hmm... Enteng Bro !!!! #MiA2LiteExplorers

2018-09-25 13:44:38
1006 8
Pake GPS Seharian Buat Nyari Alamat Palsu ???
Hmm.... Enteng Bro !!!!
(GPS Test On Mi A2 Lite)
Welcome to my jungleeee, dab..
Sugeng rawuh kang mas, mbakyu, bro and sis di thread saya selanjutnya....

Kembali lagi bertemu dengan tulisan saya, kata-kata saya,ketik-an saya, postingan saya, dan masih selalu dengan perasaan yang sama, menunggu kamu, iya kamu (ladies only)
Kalau tidak salah ingat, ini thread ke 5 saya bersama si MiA2 Lite saya yang sudah mulai tayang di bioskop kesayangan anda, loh kok .
Semoga catatan indah saya ini membantu memenuhi ekspektasi kalian semua tentang kehebatan si Mi A2 Lite, si kecilberlayar lebar, berbaterai sangar, dan berponi cantik ini.

Nah kali ini saya akan melakukan uji coba atau test si Mi A2 Lite untuk dibanting-banting, eh, yo ora to, eman-eman dab !!!
Mi A2 Lite kali ini akan saya uji coba untuk membantu saya muter-muter mencari alamat palsu, duh salah meneh , maksud saya untuk membantu memberikan navigasi untuk saya menuju ke beberapa alamat atau lokasi, “please be nice ya” Mi A2 Lite, kali ini saya akan menguji kemampuan akurasi GPS mu dan daya tahan baterai mu ketika diajak muter-muter sambil selalu mengaktifkan GPS dan mobile data mu, untuk mengantarkan saya ke berbagai alamat sesuai keinginan saya.

Saya termasuk orang yang jarang pergi dengan jarak yang jauh, pergi ke warung sebelah aja rasanya jauh banget, apalagi pake GPS, secara orang jogja, mestinya hafal donk daerah jogja   tapi karena tuntutan profesi semua wajib dijalani. Nah kok kebetulan waktu itu, 22 September Mi Fans Djogja merayakan Anniversary yang ke 4 tahun, dan berencana mengadakan Event PERSAMIFANS (Perkemahan Sabtu Minggu Mi Fans Djogja) dengan mengambil lokasi di sebuah pantai didaerah Bantul, yaitu Pantai Cemara Sewu, Pas banget rasanya, pas butuh ngetest GPS buat jalan-jalan, eh pas juga ada acara Mi Fans yang agak jauh, sekalian aja saya gunakan MI A2 Lite untuk membantu saya sebagai navigasi petunjuk arah untuk menuju lokasi Pantai Cemara Sewu. Sekali mendayung, 2, 3, gadis diajak pergi... Mashookkk
Uji coba yang saya lakukan adalah dengan menggunakan mobil, dengan kondisi mobile data always ON, brightness full.



Si gesit irit, julukan yang cocok untuk MI A2 Lite
Mengapa begitu ?? Ini dia jawabannya

Yak, waktu itu baterai posisi 100% sebelum mulai berangkat ke Pantai Cemara Sewu
(Trip 1, Navigasi Via google maps di set ke lokasi jalan Jlagran)
   

Otw, gass banterr.. sekitar 7.6 km dari rumah ke Jl Jlagran untuk menjemput temen yang ikut ke Pantai
   

Setelah sampai ke Jl Jlagran, lanjutt ke Pantai Cemara Sewu menempuh jarak 30 KM
(Trip ke 2, Estimasi waktu perjalan 59 Menit)
   

   

Dan Akhirnya sampai juga di Pantai Cemara Sewu Jam 17.25 WIB
   

Sesampainya di Pantai Cemara Sewu, sisa baterai adalah 81%, Ajiibbb !!!!
   

Hari berikutnya, 23 September
Perjalanan Dari Pantai Cemara Sewu ke Anak Rimba Jalan Samirono
Untuk Mengembalikan perlengkapan tenda
(Trip ke 3, Posisi awal baterai 59%, jarak tempuh 33km)
   

   

Nah, ini ada fitur yang sangat bermanfaat saat menggunakan sebagai Navigasi
(Picture In Picture mode, aplikasi maps bisa di minimize, dan dapat digunakan multitask dengan app lain)
   

Lanjut Navigasi dari Anak Rimba (jl colombo) menuju rumah (Jl Palagan) Trip ke 4
   

Sampai dirumah, sisa baterai masih 33%, kok nggak habis-habis sih
   

Karena baterai masih tersisa 33%, iseng jalan-jalan lagi (Trip ke 5)
   

Dan hasilnya ..................... ??????
Sisa baterai masih 27%, ya ampun susah bener kalau harus ngabisin baterainya
Ampuuunnn !!!!!!!!!!
Total Perjalanan 79,8 KM

Untuk akurasi GPS sangat bagus, perpindahan lokasi dan penujuk arah sesuai antara posisi mobil dengan lokasi dan peta.
Kalau untuk daya tahan baterai tidak diragukan lagi, untuk panas di body rasanya adem-adem saja, hanya berasa panas kalau pas dijemur di atas dashboard mobil.
Note : Untuk sisa baterai yang waktu awal sampai di pantai adalah 81%, dan keesokan harinya berkurang menjadi 59%, karena saat dipantai MiA2 Lite sempat saya airplane, dan kemudian keesokan harinya digunakan untuk mengambil beberapa photo sebagai salah satu bagian dari Misi Mi Explorers.

Sekian dulu thread dari saya,
jangan lupa, simak thread-thread berikutnya...
semoga tidak meracuni
Salam kegerakan,
God Bless,

theofilusonnie

2018-09-25 13:44:38
Favorites2 RateRate
Perjalanannya jauh juga....
2018-09-25 13:53:44
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
muantabb....mas broo...awet benerrr battery-nya yaaa...4000 Mah sehh... coba kakaknya yang Mi A2 langsung ludas dah....
2018-09-25 17:55:05
1677326550/ Eddy MH replied at 2018-09-26 04:55:05
muantabb....mas broo...awet benerrr battery-nya yaaa...4000 Mah sehh... coba kakaknya yang Mi A2 lan ...

Betul, kombinasi kakak beradik, biar saling melengkapi.. beli keduanya ..hahaha
2018-09-25 21:23:04
milisdad replied at 2018-09-26 00:53:44
Perjalanannya jauh juga....

sisan dolan-dolan ..hehhe
2018-09-25 21:29:54

SATPAM

milisdad | from Mi A2 Lite

#5

theofilusonnie
Betul, kombinasi kakak beradik, biar saling melengkapi.. beli keduanya ..hahaha

mendua... kayak reaksi sebelah hehehe
2018-09-26 00:22:58
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Advanced Bunny

1913661666 | from Mi A2 Lite

#6

buat main pubg hanya nyampe -+6 jam
2019-01-26 21:06:34

Rookie Bunny

Muhammad Hisyam Rifqie | from Mi A2 Lite

#7

mantul makin mantab sama mia2 lite mas theofilusonnie
2019-07-04 11:18:26

Advanced Bunny

Toko mainan | from Mi A2 Lite

#8

Kalo boleh tau pake proveder apa? Soalny dpt gosip dari temen internet provider pengaruh ke kuatiltas gps bener apa tdk? Makasih, mohon pencerahan
2019-07-05 00:04:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

theofilusonnie

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    894

  • Threads

    46

  • Replies

    249

  • Points

    6353

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list