In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] IMPRESI PERTAMA FORNITE FOR ANDROID : MENGECEWAKAN! (Sayangi Kuota Internet Kalian!)

2018-09-25 08:02:16
7003 81


Hai Mi Fans!


Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya akan membahas mengenai game yang Hype nya lumayan tinggi di pertengahan tahun 2018 ini. Yap! ada lagi game PC yang akan di Port ke Mobile sepeti PUBG yaitu Fortnite. Fortnite ini sendiri dapat terlebih dahulu dimainkan di iOS dan dapat berjalan dengan baik. Sedangkan untuk perangkat android pemain diharuskan untuk mendaftar sebagai "Beta Tester" Agar dapat bermain di perangkatnya. Perangkat yang didukung sama Fortnite Android ini adalah sesuai keterangan di websitenya :




Atau kalau kalian ngga punya device diatas, Fortnite ini juga mendukung device dengan minimum spec :


  • [size=0.9em]OS: 64 bit Android, 5.0 or higher
  • [size=0.9em]RAM: 3GB or higher
  • [size=0.9em]GPU: Adreno 530 or higher, Mali-G71 MP20, Mali-G72 MP12 or higher



Spek yang cukup tinggi dibandingkan dengan kompeitornya (PUBG Mobile) yang mendukung sampai Xiaomi Redmi 4A. Saya pun pede mendaftarkan device yang saya pakai sekarang si Pocophone F1 dengan menggunakan opsi Xiaomi Blackshark dikarenakan spesifikasi yang sangat mirip diantara keduanya. Setelah menunggu kurang lebih 3 Minggu, tiba tiba ada notifikasi baru di Gmail saya




Uhuy! Diterima untuk jadi beta tester. Selama Fortnite ini di fase beta test dia tidak tersedia di Playstore jadi harus download langsung dari web resminya.
Data yang perlu di download sekitar 1.9 GB. Setelah proses Extract menjadi 2,5 GB, Gede juga ya



Setelah proses login selesai langsung ke tampilan utama game, tidak ada tutorial, pemilihan grafis dan pengaturan lainnya. Kesan pertama yang saya tangkap "Kok game 2,5 GB Grafiknya gini ya?" terlihat masih banyak gerigi dan warnanya kurang wah. Saya pun membuka pengaturan dan menemukan....



Bahwa pengaturan grafisnya sudah di tingkat tertinggi yaitu Epic.. berarti tidak akan bisa lebih bagus lagi dari kondisi yang ada sekarang. Framerate yang ditawarkan pun mentok di 30 FPS. Sebagai perbandingan PUBG Mobile bisa menggunakan setting grafis HDR dan 50 FPS.



Oke, setelah kembali dari pengaturan grafis saya langsung klik play dan matchmaking pun dimulai. Waktu menunggunya cukup lama sekitar 2-3 Menit. Ini saya bisa maklumi mungkin karena sedikit orang yang diterima menjadi beta tester. Nah disini juga baru terlihat konfigurasi kontrol dari Fortnite Mobile nya. Cukup menantang~



Sambil menunggu orang-orangnya lengkap, disini saya bisa merasakan kontrol dari Fortnite Mobile dann Grafisnya. Sedikit mengecewakan untuk grafis yang dinamakan "Epic" dan terbatas di 30 FPS. Sedangkan dari kontrol sendiri saya merasa ada beberapa aspek yang cukup dipaksakan untuk muat di layar yang tidak begitu lebar ini.



Setelah diantar oleh Battle Bus ke arena pertempuran bisa terihat kalau draw distance dari Fortnite ini cukup jauh. Jadi bisa terlihat semua objek di tanah dengan baik walaupun kita masih berada di ketinggian.



Jadi di game ini saya cuma coba coba dan menjelajah. Tidak ada niatan untuk menang karena pertama kecewa dengan grafis dan kontrolnya yang menurut saya kurang ergonomis dalam peletakan dan penggantian dari mode menembak ke mode membangun. Disini saya sedang mencoba membuat tangga keatas.





Mungkin nanti ada yang ngetik di kolom komentar "Iyalah wajar inikan masih beta, masih banyak kurangnya"  iya saya tau ini masih beta, Tapi Fortnite Android ini sendiri sudah 3-4 update besar hanya dalam fase "beta" yang sizenya dikisaran 300-500 MB. Jadi harapan saya cukup tinggi untuk game ini tapi dikecewakan dengan grafis dan kontrol yang menurut saya biasa aja gitu. Ngga ada yang spesial dari game 2,5 GB ini.

Saran saya untuk yang mau coba install, jangan dulu deh! Tunggu sampai keluar versi publiknya keluar. Lumayan hemat kuota 2 GB, Bisa dipakai buat yang lain kuotanya

Kayaknya sekian dulu thread dari saya, jika ada kritik, saran dan pertanyaan bisa diajukan di kolom komentar dibawah ya!


Salam,
Farisy Erhandito Siregar


#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou




2018-09-25 08:02:16
Favorites19 RateRate
Review game Àla Farisy Erhandito Siregar
Review game - every Tuesday
13 Article Description     100 Subscribers
Subscribed
Subscribe
wih ... hype nya rame , ternyata , ehemmm yah hehehe... peenasaran jga pengen coba game nya
2018-09-25 08:10:47

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#2

Rio Rainhart
wih ... hype nya rame , ternyata , ehemmm yah hehehe... peenasaran jga pengen coba game nya

Lumayan 2 gb kuota dan 2,5 GB storage kepake buat game yang ngga dimainin :(
2018-09-25 08:16:24

SATPAM

milisdad | from MI 5

#3

sepertinya game bagus besarnya diatas 1gb ya...
2018-09-25 08:49:04
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#4

milisdad
sepertinya game bagus besarnya diatas 1gb ya...

Kalau fortnite sementara ini "Bagus" untuk menghabiskan kuota saja :(
2018-09-25 08:56:05

Rookie Bunny

18*797778 | from Mi A1

#5

bisa g Mi A1 diupgrade ke MIUI 10
2018-09-25 09:46:36

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#6

18*797778
bisa g Mi A1 diupgrade ke MIUI 10

kok salah tempat ya gan :(
2018-09-25 10:24:32

Rookie Bunny

RodLee™ | from app

#7

beta 2gb...publik bkl 4gb an
2018-09-25 10:24:47

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#8

RodLee™
beta 2gb...publik bkl 4gb an

Wah tau darimana nih bro?
2018-09-25 10:28:27

Master Bunny

Yahya Asvihany | from Redmi 5

#9

untung ane gak maniac game. hehe
2018-09-25 11:37:41

Rookie Bunny

RodLee™ | from app

#10

Farisy Erhandito S
Wah tau darimana nih bro?

perkiraan aja siih
2018-09-25 12:54:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list