In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Nonton Film Kok Malah Tidur ??? Daya Tahan Baterainya Mashookk Dab !!!! #MiA2LiteExplorers

2018-09-24 23:01:27
1052 12
Nonton Film Kok Malah Tidur ???
Daya Tahan Baterainya Mashook Dab !!!
(Movie Marathon On Mi A2 Lite)

Halooo, dengan bang theooo disini…
Lho kok kaya kenal sama suaranya…

Oke, langsung saja ya bro and sis dan juga gaeess, kembali saya menyapa anda dengan thread ke 3 saya..
Cuss, monggo disimak ya
Sedikit info a.k.a for your information Si Mi A2 Lite punya baterai yang super muantep nih di kelasnya (yang pasti bukan SD, SMP, SMA ya, tapi kelas smartphone) yaitu sebesar 4000 mAH tapi gak gendut dan yang pasti bukan baterai ABC, plus dibekali dengan resolusi layar 5.84 inch full screen display 19:9, dengan kerapatan layar 432 piksel per inci dan resolusi Full HD+, nah kira-kira cocoknya buat ngapain lagi ya untuk membuktikan bahwa MI A2 Lite adalah sang jawara dikelasnya...

Kira-kira mau di uji coba apanya lagi ya ???
Beneran nggak sih baterai 4000 mAh bisa kuat tahan lama ???
Butuh Bukti ????

Setelah melakukan uji coba dengan dengan bermain game di thread sebelumnya, kali ini saya akan membuktikan kemampuan dan ketahanan baterai si Mi A2 Lite dengan cara uji coba untuk memutar  film dengan resolusi 720p dan juga 1080p non stop dari baterai 100% - habis, nah beberapa list film yang akan saya ujicoba antara lain :
Bleach (720p)
Blade Of Immortal (1080p)
Jurrasic World : Fallen Kingdom (720p)

Untuk test muter film, saya menggunakan MX Player, dan 3 film tersebut akan terus-menerus diputar otomatis (looping) hingga baterai habis dan di dokumentasikan dalam bentuk video timelapse, kondisi smartphone terkoneksi dengan wifi, mobile data off dan menggunakan brightness mentok kanan..
Hasil muter film yang tak berkesudahan adalah :
Butuh waktu sekitar 10 jam lebih 2 menit untuk menghabiskan baterai dari Mi A2 Lite dari baterai 100% - 6% buat nonton film, dengan kondisi suhu badan, eh suhu body smartphone yang adem ayem dan tidak berkeringat serta yang nonton sampai ketiduran, gak kuat ikut tersiksa   Mantap gak tuu ???

Awal start nonton, kira-kira 98% Jam 22.34 WIB

   

Catatan
Movie test sampai jam 08.37 aja yak, berhubung jam 9 mau berangkat kerja (pindah tempat dari rumah ke toko)
Dan hasilnya : Sisa Baterai 6%, dengan lama nonton 10 Jam 2 Menit.
Muanteppp dab !!!! Ampuuunnnn dah kalau mesti habisin baterainya ... Jangan coba-coba..hehehe

Akhir dari perjuangan menonton, sisa baterai 6% sekitar jam 08.37 WIB
   

Nah ini bagian yang cocok buat kalian yang demen nonton film drama korea sampai kebawa mimpi di negeri dongeng, atau yang suka nonton film dewasa, maksudnya film tentang percintaan gitu-gitulah, kadang yang nonton bisa sambil nyengir sendiri, sedih sendiri, ketawa sendiri, dan semuanya akan tetap sendiri selamanya, huft . Kalau yang suka berpergian naik kereta, bis, truk, angkot, bak terbuka, dll, cukup bawa nih MI A2 Lite, bisa ngilangin bosen dengan nonton film ber jam-jam, dan nggak khawatir baterai habis, dan mesti cari-cari lubang kesana kemari Intinya aman bro kalau masalah daya tahan baterai, terpuaskan lah.

Yuk, monggo disimak sedikit video dalam bentuk timelapse ketika uji coba Mi A2 Lite saat digunakan untuk memutar film dalam jangka waktu sangat lama hingga yang nonton ketiduran , lets check it out….!!!!


Sekian dulu thread dari saya,
jangan lupa, simak thread-thread berikutnya...
semoga tidak meracuni
Salam kegerakan,
God Bless,

theofilusonnie


2018-09-24 23:01:27
Favorites3 RateRate

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 5

#1

joss kang haha
2018-09-25 01:47:06

Kahanan e marai joss..hahaha
2018-09-25 01:51:34

SATPAM

milisdad | from Mi A2 Lite

#3

gass teruusss
2018-09-25 02:07:41
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

gass poll om.. hahaha
2018-09-25 02:14:29
gileee reekam video 1 0 jam
2018-09-25 02:14:30

hahaha.. kasihan yang buat record nih...
2018-09-25 02:15:20
Gak kuat sayah selama itu....
2018-09-25 02:30:08
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
theofilusonnie replied at 2018-09-25 14:15:20
hahaha.. kasihan yang buat record nih...

tinggal bobo yak kwkwkw
2018-09-25 02:36:30

Pro Bunny

Juniar William | from app

#9

gas gan!!!
2018-09-26 23:51:13

Presiden Mi Fans Klub

theofilusonnie Author | from Redmi Note 5

#10

Juniar William
gas gan!!!

Otw banter....
2018-09-27 01:24:54
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

theofilusonnie

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    909

  • Threads

    46

  • Replies

    229

  • Points

    6333

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list