In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] Main Mobile Legends Bisa High Framerate! #MiA2LiteExplorers

2018-09-25 08:35:28
9602 30
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini


Mobile Gaming adalah industri gaming terbesar di bumi inidengan menyumbang lebih dari 50 persen penghasilan di seluruh industri gaming; melebihi konsol dan PC. Dengan dari itu, banyak vendor yang mulai memperdulikan jeroan ponsel mereka untuk memfasilitasi para gamer mobile.

Bagaimana dengan Mi A2 Lite? Mi A2 Lite sendiri di  SoC legendaris Snapdragon 625 dengan 3 GB atau 4 GB RAM. Layar di Mi A2 Lite juga sudah dibekali layar Full Screen FHD+.


Ingat momen ini?
Yap. Xiaomi sendiri mengakui bahwa memang Snapdragon 625 telah dipakai di banyak sekali ponsel Xiaomi; terutama seri Redmi.

Tetapi memang Snapdragon 625 sangat bersinar di sektor pemakaian daya; dimana penggunaan dayanya sangat irit sehingga baterai dapat bertahan lebih lama selama pemakaian.

Tapi tunggu dulu..

Apa bener performa Snapdragon 625 cuma mantap di pemakaian dayanya doang? Ya Engga lah! Snapdragon 625 juga kuat buat jalanin game-game berat di tahun 2018 ini. Lagi juga, pengalaman bermain game ga cuma di ukur dari spesifikasi SoC nya aja.

Dan sekarang, izinkan saya untuk menguji ponsel Xiaomi Mi A2Lite untuk gaming. Yuk!

Peraturan pengujian:

  • Ponsel: Xiaomi Mi A2 Lite (3/32)
  • Mobile data: OFF
  • Wi-Fi: ON
  • FPS: Berdasarkan mata saya (mohon dimaklumi)

Spesifikasi kunci:

  • Qualcomm Snapdragon 625 Octa Core (2.0 GHz, Cortex A53)
  • Adreno 506
  • 3GB RAM
  • IPS LCD 5.84inch (432ppi) FHD+ Full View dengan notch
  • 4000mAH Lithium Polymer

Sebelumnya, kita coba melakukan benchmark untuk ponsel ini.

Di Antutu Benchmark, ponsel ini mendapatkan skor 77943. Ini dia detilnya.

Di GeekBench 4.0, ponsel ini mendapatkan skor 870 di single core dan 4120 di multi core. Ini dia detilnya.


Ayo coba main game!

Mobile Legends: Bang Bang


Mobile Legends: Bang Bang di Mi A2 Lite dapat berjalan dengan lancar tanpa framedrop dengan grafik max. Layar FHD+ Full screen ini emang bikin manja. Sayang banget belum bisa high framerate. Padahal socnya mumpuni. (EDIT: Sudah bisa High Framerate)

Settings: Maksimum (tanpa frame karakter, karena saya tidak suka)
FPS: 30 (Update: Sekarang bisa HFR)
Framedrop: Sama sekali engga. Paling seengganya juga ga keliatan.

Need for Speed Most Wanted

Need for Speed Most Wanted berjalan dengan lancar juga tanpa framedrop. Tidak ada input lag saat kamu berbelok maupun menggunakan nitrous. Saya rekomendasikan banget game ini untuk kalian yang pengen anti mainstream.

Settings: ? (Tidak ada settingan grafik)
FPS: 30
Framedrop: Sama sekali engga.

PUBG Mobile

Untuk PUBG Mobile, kamu bisa gunakan setting Smooth dengan framerate High atau Balanced dengan framerate medium. Keduanya memberikan pengalaman yang konsisten. Sangat sedikit framedrop yang saya dapatkan.

Settings: Smooth-High, Balanced-Medium
FPS: 20-40, 20-30
Framedrop: Iya, terkadang

Into The Dead 2

Di Into The Dead 2, kamu bisa main di grafik low, medium, atau high. Saya tidak menyarankan untuk bermain di grafik Max. Meskipun masih playable, tapi membuat responsifitas menjadi sangat berkurang.

Settings: Low, Medium, High, Max
FPS: 40+ FPS,  30 FPS, 20-30 FPS, 10-20 FPS
Framedrop: Sama sekali engga, meskipun iya maka tidak terlihat.


Pertanyaan yang mungkin muncul:P: "Kak, kalo main game kepotong sama notch nya gak?"
J: Sebagian game ada yang kepotong, sebagian engga. Sepertinya kebanyakan engga kepotong deh."

P: "Game yang kepotong apa aja?"
J: Sejauh ini baru PUBG aja yang kepotong. Jadi sebelum main, saya saranin untuk atur lagi tombol tombol kontrolnya.

Oke! Segitu dulu untuk hari ini.
Tentu aja persiapkan dirimu untuk konten konten selanjutnya ya!

Aqshal out.
Yuk..

Related Thread(s):
Reaksi dan Unboxing


#MiA2LiteExplorers
#MiFansTangerangSelatan
#JustForMiFans





2018-09-25 08:35:28
Favorites8 RateRate

Master Bunny

18*775 | from Mi A1

#1

ayo para gamer. kalian mesti coba mi A2
2018-09-26 16:12:26

Moderador

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#2

18*775
ayo para gamer. kalian mesti coba mi A2

yang lite ya gan..
2018-09-27 10:16:51

Advanced Bunny

isansori | from Mi A2 Lite

#3

baru beli mi a2 lite dua hari lalu nih , masih ubek ubek isinya hehe belum coba buat gaming sih
2018-11-03 22:55:34

Moderador

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

isansori
baru beli mi a2 lite dua hari lalu nih , masih ubek ubek isinya hehe belum coba buat gaming sih

jgan lupa ada earphone nya gan;)
2018-11-05 08:20:30

Rookie Bunny

1886067911 | from Mi A2 Lite

#5

main ml kok ga full screen ya
2018-11-13 02:46:09

Moderador

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#6

1886067911
main ml kok ga full screen ya

itu keputusa developer gamenya. kita gabisa ngapa ngapain
2018-11-13 21:11:12

Rookie Bunny

1704175039 | from mobile

#7

Hp ku mi a2 lite pas masih android 8.1 bisa full screen di Pubg Mobile tapi pas aku update ke Android 9.0 tidak bisa full screen. Mohon bantuannya supaya bisa full screen lagi gan
2018-12-02 11:44:29

Moderador

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#8

1704175039
Hp ku mi a2 lite pas masih android 8.1 bisa full screen di Pubg Mobile tapi pas aku update ke Androi ...

coba ss gan ga full screennya kaya gimana
2018-12-08 10:59:54

Advanced Bunny

tdie | from Mi A2 Lite

#9

yg ane demen tuh batere nya gan, 40% - 4% skitar 15 pertandingan dengan rata2 1 pertandingan 15-20 mnt.
pas liat jam Wakwaw.. buka jendela kaya pampir di bukain tirai weaaawww silau..lupa waktu hahaha
2018-12-09 08:52:09

Advanced Bunny

tdie | from Mi A2 Lite

#10

Aqshal Setiawan
jgan lupa ada earphone nya gan;)

mksdnya ada earphone nya gan..?dapet dari bundelnya gt..?
2018-12-09 08:53:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderador

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list