In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Jo Beneran Kasih Tau Cara Kerja WhatsApp Status

2018-09-21 06:46:22
1034 4
Halo halo... Sorry ya, hehe. Masih pada sabar kan? Ayo lanjut \^,^/








Kalo yang masih mau lihat Thread sebelumnya silakkan ke Thread Sebelumnya  dan bagi yang masih mau lihat Thread awalan ini silakkan ke Thread sebelum belum sebelum belum sebelumnya

Berdasarkan apa yang udah gua jelasin pada Thread sebelumnya, udah pada ngeh belom kalo sebenernya WhatsApp Status itu WhatsApp Message. Kok?


Iya bener banget, menurut gua WhatsApp status itu WhatsApp message yang view format  nya diubah sedemikian rupa. "Demi mengejar eksistansi fitur", pihak developer aplikasi juga harus membuat WhatsApp punya fitur yang serupa dengan sodara-sodaranya.

Sekarang kita cocokologi  ya antara WhatsApp Status dan WhatsApp Message. Nih. . .







[1]
Yang ini agak rancu sebenernya kalo dikasih tau tanpa dibahas, kalian sebenernya bisa aja baca Message dari orang yang belum disimpen kontaknya. Tapi.... bisa kalian ngeWhatsApp duluan kalo ga simpen nomornya? (Kecuali lewat API yang disediain pihak ke-3 ya). Ga bisa kan ya seharusnya? Soalnya secara default WhatsApp harus punya properties target  untuk ditampilin di view conversationnya. Sama, WhatsApp Status juga perlu target untuk "siapa aja yang di post" status WhatsApp dari kalian. Itu kenapa kalo kalian hapus kontak misal "A", WhatsApp status kalian ga akan keliatan di tab status dari kontak "A" tadi.






[2]
WhatsApp status ada 2 mode, Media  dan Type. Di message juga bisa gitu kan? Kalian bisa texting  dan bisa juga kirim file gambar, video dan bahkan file dokumen (WhatsApp status belum bisa dokumen sih haha). Persamaannya Status sama Message pada point ini? Texting very most faster than Media. Kalo Instagram stories, mau Teks dengan beberapa dekorasi atau Gambar aja ya semua tergantung kecepatan internet yang kalian punya.






[3]
Di WhatsApp status bisa nambahin Location gitu ya dan nanti dia jadi label. Di WhatsApp message juga ada kirim lokasi dan dia nge-API ke aplikasi peta virtual (contoh seringnya Google Maps). Tapi bisa ga dari lokasi yang dikirim WhatsApp message atau yang kalian embed di WhatsApp status bisa nunjukkin relasinya? misal data pengguna WhatsApp disekitar lokasi atau status yang dibuat dengan lokasi sekitarnya kaya Instagram. Bisa? Itu karena WhatsApp status yang diembed location ya jadi Media Mode.





[4]
Nah, hayo kenapa ada yang "Sending status update..." nya ada yang lama ada yang bentar ada yang bentar-bentar lama (wkwk garing jo!). Seper-sotoy-an gua sih ya, itu tergantung sama jumlah kontak yang lu punya untuk di accept  buat "terima" status WhatsApp kalian. Kaya fitur broadcast  aja di WhatsApp message. Beda sama Instagram stories, tergantung sama Smartphone  kalian seberapa tangguh untuk compile  konten yang mau dipost dan kecepatan internet yang kalian punya.





[5]
Karena yang ke -5 ini agak kondisional gua gamau banyak omong. Dari yang udah kalian baca, itu message  dan status  berhubungan. Karena kalo fitur Anti deleted messages  nya kita matiin, itu berpengaruh ke WhatsApp status. Jadi seolah-olah status itu ya message juga. Udah gitu aja sih.



==============================================================================================
Dah \^o^/




Selesai bahasan tentang WhatsApp status yang selama ini kebanyakan orang kira itu sama kaya Instagram stories.  
Makasih banyak ya yang udah baca dan mampir disini, Salam salam ya saudaraku, sampai jumpa lagi di Thread lainnya & Kalo ada usul atau yang mau ditanyain silakkan tanya & ngelucu dikolom komentar. Jojo pamit, bye.

==============================================================================================




With Love & Laugh,
Jojo.


2018-09-21 06:46:22
Favorites2 RateRate

Banned

gregadjah | from app

#1

jojo , jangan lepas baju yak.
kasian emak emak.
2018-09-21 08:24:47

Master Bunny

Topan Budhi Prakoso | from Redmi Note 5

#2

Nanti pada di kira mengundang emak emak.
2018-09-21 08:52:45

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello | from Redmi Note 5

#3

ayo jojooo bukaa joo
2018-09-23 10:30:42

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#4

adeknya lucu
2018-11-07 06:21:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

masjojo

Advanced Bunny

  • Followers

    9

  • Threads

    16

  • Replies

    51

  • Points

    603

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list