In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Resmi meluncur di Indonesia : Mi A2 dan Mi A2 Lite, Android One terbaru!

2018-09-20 15:52:03
23784 168
Selamat siang Mi Fans!


Tepat setahun yang lalu, kita merilis hasil kolaborasi pertama antara Xiaomi dan Google, berupa smartphone Android One yang kita kasih nama Mi A1 : Momen Sempurna dengan Dual Kamera. Pasti udah pada tau kan? ato udah pake sejak setahun yang lalu nih. Sekarang saatnya kita rilis project terbaru kita barengan sama Google, masih dalam naungan project Android One.


Kenalin nih jagoan baru kita Mi A2, upgrade paling gokil dari sebelumnya Mi A1


Mi A2 punya tagline "Picture Perfect 20MP Cameras" yang artinya Mi A2 punya dual kamera yang salah satu kameranya 20MP, yang pasti bakal bikin foto foto kamu jadi mantap pisan!


Peningkatan peningkatan dari Mi A1 ke Mi A2, Prosesor, kamera, dan layarnya yang jadi unggulan... Oh iya, Mi A2 juga udah include soft case loh


Mi A2 juga support dual kamera dengan AI.


Kameranya punya set up 20MP di kamera utama, dan kamera kedua sebesar 12MP, keduanya pake sensor Sony IMX series.


Nih compare hasil kamera Mi A2 dengan Samsung A8 !!


Hardware kamera Mi A2 punya hasil foto yang terang di segala kondisi guys, cakeeeppp!


Mi A2 juga di lengkapi fitur kece yang ngga ketinggalan, Mode AI Potrait!


Sistemnya akan ngatur pemilihan lensa secara otomatis, ketika pencahayaan terang, akan pake lensa pertama, pas kondisi cahaya lowlight, otomatis akan langsung pake lensa kedua. Keren dah!


Selfie nya juga ada AI nya loh


Kamera depannya pake kamera 20MP, di lengkapi sama AI Beautify, Auto HDR, AI potrait mode, dan kameranya bagus juga walaupun kamu foto di kondisi kurang cahaya. Sempurna!


Kita liat hasil fotonya nih





Gimana? keren keren kan hasil fotonya... Woiya dong, Mi A2 cuy hehe
Modelnya kaya kenal tuh hehe

Itu hasil foto siang hari, nih di bawah ada foto hasil malem hari atau lowlight





Nah itu hasil foto kamera belakangnya, juara banget deh urusan lowlight

Nah trus gimana hasil foto lowlight pake kamera depannya nih? Yuk liat aja nih di bawah



Gimana? Kamera depannya ngga kalah bagus kan sama kamera belakangnya untuk urusan lowlight? Yoi dong hehehe

Rangkuman spek kameranya nih guys... wuihhh cakep lah ya pokoknya hahaha


Sekarang kita liat desainnya yuk!!


Pake layar 5.99 inchi, bodynya Aluminum, ada garis antenanya, layarnya 2.5D dengan proteksi Gorilla Glass 5, dan pake USB Type-C


Varian warnanya nih... Pengen yang mana nih? hehehe


Sekarang yuk lihat kinerjanya!!


Prosesornya tenagai Qualcomm Snapdragon 660 dengan AI Engine


Snapdragon 660 dengan Kryo 260 CPU nya punya 8 inti core yang punya alokasi tugas yang maksimal dari tiap core nya


Berapa nih harganya? hihihi
hayo ada yang bisa nebak ga?


Liat dulu nih spek lengkapnya Mi A2, biar ga salah nebak harganya


Kita bandingin dulu ahhh sama merk sebelah wkwk


BOOOM... ini dia harganya! Rp 3,699,000 untuk Mi A2 4GB + 64GB!


Masih kita bandingin lagi gaes... hahaha


Nah kamu bisa dapetin Mi A2 dengan kualitas kamera terbaik dan pake Snapdragon 660 dengan harga Rp 3.699.000,-

Gimana udah nabung belom? hehehe


Ah kemahalan min, ane kan sobatmisqin 'hahaha
tenang-tenang..
langsung tanpa basa-basi kita kasi juga nih yang versi Mi A2 Lite


beuuuh.. ngeri juga ya slogannya
Entry-Level Android One King


eh ada lagi nih yang bikin gokil
Kameranya dobel terus baterainya tahan dua hari
alaamaaakkjanggg !!


kaya gimana sih desain hapenya min?


eh ada apaan tuh.. oh Poni

Udah FHD+ layarnya 5.84" eh 19:9 Full Screen Display pula, gila keren ini mah
eits dikasi fingerprint juga.. hmmm


duh cakep bener nih hape ya
beli ah...


aduh aduh warna birunya kok bagus banget ya
langsung beli 2 sekaligus ah.. ngapa masalah buat ente?
hahahaha


lah iya warna goldnya juga cakep
hmmm... udah ah beli semuanya aja


kalo versi lite performa-nya B aja min?

ah masa sih, yuk kita intip deh


Pantes baterai-nya irit, ternyata pake Qualcomm Snapdragon 625 toh
ampe sekarang sih 625 masih mumpuni loh maen games-games berat hehe


uwowowo baterainya juga udah 4000 mAh


Bisa tahan ngapain aja sih kalo punya baterai 4000 mAh terus pake Snapdragon 625
nih dia jawabannya


itulah kenapa kita bilang tadi
Mi A2 Lite adalah hape dengan Kinerja terbaik di kelasnya


oiya Mi A2 Lite ini bukan MIUI ya, tapi Android One
Tim Stock Android mana nih suaranya?
Wajib beli dong nih hehe


Kamera belakang Mi A2 Lite udah ada fitur AI juga loh


Kamera utamanya 12MP sedangkan kamera keduanya 5MP
Kombinasi mantap kan?


Penasaran ga gimana hasil foto dari kamera belakang Mi A2 Lite?
nyoh nyoh ane beri dah




Bokeh di Mi A2 Lite juga udah didukung Mode AI loh


Pengen liat hasilnya juga?
nih kasi dah kasi



Mi A2 Lite
Pengalaman AI Dual Kamera terbaik di kelasnya

iiihhh cakep


Nah, gimana nih dengan harganya? hehe
nungguin ya


Kita liat dulu nih perbandingan dengan hape terlaris saat ini
apakah Mi A2 Lite bisa lebih murah? ato malah tambah mahal hehe


dan ini dia jawabannya!!
BOOOOMMMM!!!.... apa-apaan nih kok bisa murah gitu
iya iya selow men selow

Mi A2 Lite 3GB + 32GB
dijual dengan harga Rp 2.499.000,-


yaelah min storage 32GB jaman now bakal apaan sih
buset nantangin nih, nyoh kita kasi yang 64GB nya juga

jengjengjeng

Mi A2 Lite 4GB + 64GB
kita jual dengan harga Rp 2.999.000,-

Ayo mana ucapan makasihnya nih.. hehe


ehhhmmm aja deh hehe


Udah siapin tabungan kan? hehe


Gausah lama-lama Mi A2 dan Mi A2 Lite akan bisa kamu beli segera tanggal 27 September 2018
di Lazada, mi.com, dan tentu aja di Authorized Mi Store kita loh
tuh kan banyak pilihannya hehe


jadi tertarik yang mana nih?
Dua-duanya oke banget loh, tergantung budgetnya kamu-kamu aja sih


One more thing.....

Hari ini juga diumumin kalo bakalan ada varian baru dari Mi TV

Yup, inilah dia Mi TV 4A 43" : Rp 3.999.000

Lebih dari 700.000 jam konten di Patchwall (OS Smart TV)
Prosesor Amlogic quad-core 64-bit
Remote kontrol dengan 12 tombol, mudah digunakan
Slot untuk 3 HDMI, 3 USB, dan koneksi Bluetooth


Gimana, kalo kamu naksir yang mana nih?

Boleh kalo mau cerita di bawah!

2018-09-20 15:52:03
Favorites79 RateRate
mitipiiiiii :peluk
2018-09-20 16:15:21
wow 4/64 Rp. 2.999.000 mantuls min. makin banyak pilihan device xiaomi untuk di beli.
2018-09-20 16:16:36
Alamakk Mi TV 4A 43inch... Pengennnnnn huhuhuu
2018-09-20 16:18:36
Try it, Write it, Share it!

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 5

#4

unch modelnya mba aginda haha
2018-09-20 16:20:33
Semuanya ane naksir...... Tapi, belum punya dana. Suatu saat ane dapat semuanya hihihi
2018-09-20 16:20:43

SATPAM

milisdad | from MI 5

#6

waahh mi tv ada yg gede....
2018-09-20 16:22:42
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#7

yg item kece yah MI A2 bokeh2 gimana gitu :v
2018-09-20 16:23:12
jadi galau ada TV baru
2018-09-20 16:23:54

Presiden Mi Fans Klub

rhenald911 | from Redmi 5A

#9

horror tv nya
2018-09-20 16:35:33

Pro Bunny

nice iman | from Mi A1

#10

aku mau Mi A2nya
2018-09-20 16:36:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list