In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 6

[Ulasan & Unboxing] Sesi 13 - Screen On Time Redmi 6 #Redmi6Explorers

2018-09-15 23:54:31
570 3


Haloo..selamat datang lagi temen-temen mi fans di thread spesial mi explorer. Kali ini saya akan bahas screen on time di redmi 6. Kira-kira apa an sih screen on time itu? Screen on time itu seberapa lama baterai yang ada pada sebuah perangkat dapat menyalakan displaynya (LCD) dengan sekali pengisian penuh. SOT ini banyak faktor yang mempengaruhinya antara lain, kapasitas baterai, system, jenis layar yang digunakan, dan umur perangkat.
Pada awalnya saya melakukan uji coba terhadap movie marathon test, dimana perangkat menjalankan aplikasi multimedia pemutar video dengan settingan berulang dari baterai 100% hingga 1% / 0%. Disini saya menjalankan dari jam 01.24 hingga 13.28. temen-temen bisa lihat gambar dibawah ini.


Untuk penggunaan harian dan game PUBG dan AOV bisa cek gambar dibawah ini.

SOT setelah digunakan untuk game PUBG


SOT setelah digunakan game AOV

Kesimpulan : redmi 6 ini cukup hemat menurut saya jika dilihat dari kapasitas baterainya hanya 3000mAh. Namun untuk pengujian saya perihal SOT memang kurang akurat karena redmi 6 ini tidak saya gunakan untuk kegiatan sehari-hari, seperti Whatsapp tidak saya masukkan di device redmi 6 karena tidak bisa dual login.


Sekian dulu thread ini, dilanjut dengan thread berikutnya. Jangan lupa untuk membacanya
Thread Special Mi Explorer Lainnya dari saya :
Sesi 1 - Mi Explorer dan Reaksi Saya #Redmi6Explorers
Sesi 2 - Unboxing Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 3 - Uji Kesaktian Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 4 - !!! RATA KANAN !!! Redmi 6 VS MOBA #Redmi6Explorers
Sesi 5 - PUBG Mobile di Redmi 6 Auto Chicken? #Redmi6Explorers
Sesi 6 - Ngebut Lancar pake Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 7 - Nyobain Clash Of Clans di Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 8 - Redmi 6 Multitasking 30 Aplikasi #Redmi6Explorers
2018-09-15 23:54:31
Favorites2 RateRate

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#1

3000 mAh bisa gitu, gimana ya techno nya..
2018-09-16 13:18:17

Moderator

Fuad Shifu Author |

#2

Randy Hartono  replied at 2018-09-17 00:18:17
3000 mAh bisa gitu, gimana ya techno nya..

tpi airplane lho om
2018-09-16 23:09:11

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#3

Fuad Shifu
tpi airplane lho om

Oh ngaruh besar juga ya Mas Fuad ternyata Airplane mode nya. Kirain tuh cuma dikit.. Hahahaha
2018-09-17 02:55:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fuad Shifu

Moderator

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list