In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Cara Kerja WhatsApp Status, gimana Jo?

2018-09-14 06:03:16
762 4
WhatsApp Status? Hmhm...


(Source : techmen.net)




Gaes, apa kabar? Jojo disini...Maap sebelumnya, Jojo yang ini mau nulis artikel di Mi Community, bukan yang mau bikin rahim kalian panas.
(Source : bisnis.com)




Langsung ya, WhatsApp tau WhatsApp?
Iya bener, aplikasi ijo yang dipake hampir jutaan orang setiap harinya. Layanan perpesanan yang mendominasi bahkan bisa dibilang gantiin fungsi SMS dari awal kemunculannya. Banyak perubahan dan perkembangan yang udah dilakuin pihak developer / pengembang dari aplikasi WhatsApp. Yang paling terakhir dan major adalah ditambahinnya fitur Status. Fitur yang mirip banget sama Instagram story.


(Source : yanuarcatur.id)





Tapi yakin beneran mirip sama Instagram story? Engga!
Iya!
Gua bilang WhatsApp status itu beda ya sama Instagram Story? Ada yang ga setuju? Beda banget menurut gua sih. Kenapa?



[1]
WhatsApp status cuma bisa dinikmati yang pengguna yang saling simpen kontaknya. Coba deh, apus 1 kontak yang kalian pilih terus bikin status WhatsApp. Sekarang liat dari kontak WhatsApp yang kalian apus tadi, ada ga statusnya? Engga ya? Disaat gua nulis artikel ini harusnya sih engga. Kenapa? Hayo. . .



[2]
WhatsApp status setau gua ada dua mode, Type & Media. Type mode itu yang tinggal ketik terus tulisan kalian bakalan ke post jadi WhatsApp status. Kalo media mode ya foto & video yang kalian pilih beserta editannya bakalan ke post jadi WhatsApp status. 'Ngeh' ga kalo tiap kalian buka WhatsApp status yang type mode, itu lebih cepet ketimbang yang media (foto & video). Kenapa? Hayo. . .



[3]
WhatsApp status itu gabisa. . .
Nanti lagi deh ya lanjutannya, coba yang mau komen gitu biar tau wkwk. Sampai ketemu ya Mi Fans!





With Love & Laugh,
Jojo.






2018-09-14 06:03:16
Favorites1 RateRate
Ohh begitu ternyata cara kerjanya.. Kira-kira karyawan whatsapp ada berapa ya? Apakah karyawan whatsapp pada pake whatsapp? Penasaran juga nih
2018-09-14 08:36:59
Try it, Write it, Share it!
Kirain mau bahas whitepaper nya whatsapp
2018-09-14 09:01:41
mantulsss gaaan tritnya keceh. lanjut lagi dong..masih pesaranan eh... penasaran
2018-09-14 10:59:56

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up

Advanced Bunny

Kenzgav | from Redmi Note 5

#4

jadi harus saling simpen kontak ya? biar muncul statusnya.
2018-09-20 08:20:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

masjojo

Advanced Bunny

  • Followers

    9

  • Threads

    16

  • Replies

    51

  • Points

    603

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list