In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Berita] Cek Harga Parts Resmi Xiaomi Indonesia Kamu Disini!

2018-09-13 17:54:02
115526 57


Hai semuanyah!


Kali ini saya mau sharing informasi yang sepertinya masih banyak belum diketahui oleh user Xiaomi Indonesia.

Sering kan liat ada thread menanyakan berapa sih biaya kl ganti ini itu HP Xiaomi yang rusak???


Nah sebenarnya, harga parts HP Xiaomi di Indonesia sudah bisa di cek secara online.

Kalau dulu saya biasanya cek online pakai harga parts di India, karena di Indonesia belum ada informasi harga secara online.


Langsung aja, gimana caranya???



Tampilan ini akan terbuka :



Berikutnya tinggal pilih deh device dan parts yang mau diganti/dibeli.

Contohnya nih, kalau saya mau ganti LCD salah satu HP Xiaomi saya :



Lengkap kan, ada biaya partsnya yaitu 690800 rupiah, dan biaya jasanya 120rb rupiah.

Informasi harga tersebut belum termasuk PPN 10%.

Jadi ke SC sudah bisa siap2 bawa uang yang dibutuhkan.


Untuk list devices yang tersedia hanya yang dirilis resmi di Indonesia yah.


Pengecualian untuk POCO F1, Redmi 6 dan Redmi 6A belum ada. Mungkin nanti akan diupdate lagi infonya oleh tim Xiaomi Indonesia.


Kalau  mau tau informasi lain mengenai dukungan layanan purna jual Xiaomi bisa juga telepon kesini nih :Telp : 0800-1-401558

Jam Layanannya : 09:00-18:00

Untuk perbaikan dan penggantian parts sangat disarankan di SC resmi daripada toko biasa. Selain parts terjamin keasliannya, penggantian di SC resmi juga ada garansinya.

Cukup sekian, thanks for reading. Auf Wiedersehen~




2018-09-13 17:54:02
Favorites72 RateRate

Grand Master Bunny

Doellah3 | from Redmi 4X

#1

waah makasih Kaka info nya... :)
2018-09-13 18:08:51

Banned

gregadjah | from app

#2

judulnya mirip thread Mi Comm Indo yang .. temukan alamat service center ... :D dan akhirnya diganti https://c.mi.com/thread-206321-1-1.html
2018-09-13 18:14:35

Master Bunny

winda21 Author |

#3

gregadjah replied at 2018-09-13 17:14:35
judulnya mirip thread Mi Comm Indo yang .. temukan ... :D dan akhirnya diganti

Hooo udah ada ya ka greg???
Kirain blm ada hehehe Masih sering liat thread nanya harga parts disini soalnya.
Terussss terakhir saya cek blm bisa cek parts online Indonesia, -kl minjem kata yg sering kk pakai-albeit, saya cek udah lama banget. Maafkeun ga cek lg dulu sebelum bikin (⌒_⌒;)
2018-09-13 18:22:01
More than I deserve

Banned

gregadjah | from app

#4

winda21
Hooo udah ada ya ka greg???
Kirain blm ada hehehe Masih sering liat thread nanya harga parts disin ...

hahaha bukan, thread semacam ini belum ada kok.
judulnya doang yang mirip thread temukan service center resmi di sini ( diganti Daftar Alamat ... ) ,

dulu malah harus set to desktop version,
soalnya ada kalimat kecil² kalau ada perbedaan harga saat diakses di mobile version, acuan yang digunakan adalah harga di desktop version,

makanya kalau saya komen ada yang nanya harga parts ( udah di template di notes ) pasti ada kata² pakai desktop version yes.

nice thread anyway .
2018-09-13 18:31:37

Pro Bunny

udhinphetot | from Redmi Note 4

#5

berguna pisan sis.mksh sdh share
2018-09-13 19:30:00

Semi Pro Bunny

XIAOMIRACLE | from Redmi 5

#6

baguss...tks
2018-09-13 19:53:52

Advanced Bunny

Flown | from Redmi S2

#7

Hp saya rusak PA sinyal, apakah bisa ? masa harus ganti mesin, kalo ganti mesin berapa emang? saya pake redmi S2
2018-09-13 20:27:49

Master Bunny

blackcosmic | from Redmi 5 Plus

#8

mantab jadi ada bayangan harga meskipun untuk mainboard mending ganti hp,yg lama jual buat kanibalan
2018-09-13 21:38:54

Master Bunny

winda21 Author | from Redmi 5A

#9

Doellah3
waah makasih Kaka info nya... :)

Wah baru liat ada post superstar Mi Comm hehehehe
2018-09-13 22:00:59
More than I deserve

Master Bunny

winda21 Author | from Redmi 5A

#10

Flown
Hp saya rusak PA sinyal, apakah bisa ? masa harus ganti mesin, kalo ganti mesin berapa emang? saya p ...

Biasanya kl HP ganti parts yg penting2 pasti harus ganti mainboard langsung ka. Coba ke SC ajah dulu
2018-09-13 22:02:33
More than I deserve
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

winda21

Master Bunny

  • Followers

    249

  • Threads

    18

  • Replies

    1218

  • Points

    6170

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
500K
Throw Back with Mi 2018
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Hari Kartini

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list