In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Keseruan dan Hebohnya Product Experience Roadshow Makassar! Ewako!

2018-09-11 09:17:08
3602 42
Aga kareba ??
Baji-baji ji...

Halo Mi Fans pasti udah gak asing ya dengan sapaan diatas ?
Yap bener banget itu bahasa orang Makassar

Karena kali ini mimin mau cerita serunya pengalaman Product Experience Roadshow di kota Makassar !!
Cekidot


==========

Jumat, 7 September 2018 pertama kalinya dalam sejarah perwakilan Xiaomi Indonesia mengunjungi tanah Sulawesi, luar biasa banget
ga nyangka karena kita bakal bikin acara di kota Makassar ini


Akhirnya tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin. Kami di jemput oleh Presiden Mi Fans Makassar, namanya om Firman
Sebelum menuju hotel kami diajak makan dulu nih, menu pertama yang disantap yaitu Sop Saudara.. mantul hehe

Setelah menyantap lezatnya Sop Saudara, kami bergegas menuju hotel


Istirahat sejenak lanjut briefing buat acara esok harinya, terlihat wajah-wajah penuh semangat dan antusias buat Product Experience Roadshow
pertama kali di kota Makassar, kereennnnnn

Sabtu, 8 September 2018 akhirnya hari itu pun tiba... jengjengjeng


Mi Fans Makassar sungguh luar biasa nih persiapannya, sampe-sampe kita dibikinin kaos khusus buat acara ini
gooookiiilll anet nich, makasih ya


Persiapan udah OK tinggal menunggu peserta yang hadir nih



Sembari menunggu peserta yang lain, bisa karokean juga loh
lagunya lawas nih gaes, jaman-jaman Stinky gitu 'hahaha
lah kok ane hafal sih? ketauan deh tua nya :(


Akhirnya acara Product Experience Roadshow Makassar pun dimulai, sambutan pertama oleh om Arif
selaku sepuhnya Mi Fans Makassar nih


Sambutan berikutnya oleh si ganteng, om Firman selaku Presiden Mi Fans Makassar, tampak berwibawa sekali ya beliau
hazzzeeeggg



Berikutnya sambutan dari om Rahmat nih, beliau adalah Presiden dari Mi Fans Bone
wuih gokil nih perwakilan Mi Fans Bone juga hadir loh
denger cerita mereka, perjalanan dari Bone ke Makassar menempuh waktu 3-4 jam perjalanan darat
sungguh semangat yang luar biasa, kalian bikin mimin tambah semangat buat terus Meet Up nih




nah kalo ini sesinya buat presentasi dari Xiaomi Indonesia, ada 4 produk yang Roadshow kali ini dibahas
POCOPHONE F1, Redmi 6A, Redmi 6, dan Mi TV 4A 32"
banyak kan hehe



Selain membawa POCOPHONE F1, Redmi 6A, dan Redmi 6 kita juga bawain beberapa Ecosystem Product dari Xiaomi
yang bisa dicobain oleh teman-teman Mi Fans Makassar





mantap kan experience-nya

di sela-sela sesi product experience, diselipkan juga beberapa mini games gitu kaya
games Ba-na-na, Dinosaurus Offline, dan beberapa games dari aplikasi Hago

inilah mereka para pemenang mini games-nya





eits, kita punya games pamungkas nih berhadiah 1 unit Redmi 6A dan 1 unit Redmi 6
hahaha nyesel kan ga ikutan?
Gamesnya balapan Asphalt 9 sama Ngetik Keyboard Terbalik !!

inilah mereka pemenangnya




cie hape baruu nih

ga afdol rasanya kalo acara kaya gini ga ada foto keluarga, sebelum menutup rangkaian acara saatnya foto keluarga







MI FANS MAKASSAR ... EWAKOOO !!
MI FANS INDONESIA ... JUST FOR MI FANS !!

oiya ada Mi Fans Newbi juga, lucu ya namanya
lucunya kaya kamu gitu

Kita juga dikasi oleh-oleh berupa plakat gitu, ane namain Mi Bunny Daeng boleh ga hehe
keren plakatnya, bakal kita pajang di kantor nih

berakhir sudah rangkaian acara Product Experience Roadshow di kota Makassar

eits sebelum meninggalkan kota Makassar ga sah kalo ke Makassar belum makan Sop Konro, whahahaha

mohon maap nih ada poto makanan yee



kelar makan Sop Konro, lanjut minum Saraba, katanya ini minuman khas Makassar
rasanya sih mirip Bajigur, bikin anget dan menyehatkan, yang tadinya badan pegel jadi seger !!!

Saatnya balik ke Hotel, karena besok kita mau jelajah keindahan kota Makassar sebelum bertolak balik ke Jakarta

==========



udah pada tau kan ini perahu apa? yes ini namanya Perahu Pinisi, kebanggaan orang Makassar









kalo ini di objek wisata Ramang-Ramang
jadi kita menggunakan perahu menyusuri sungai untuk menikmati keindahan alamnya
Ramang-Ramang berada di Kabupaten Maros

Foto-foto menggunakan POCOPHONE F1, gimana nih menurut kamu hasil fotonya ??

Nah itulah sedikit cerita dari Keseruan dan Hebohnya Product Experience Roadshow di kota Makassar

gimana seru kan ya?
Sampai jumpa lagi ya di next event, semoga kita bisa balik lagi ke Makassar ya hehe

==========

oiya jangan lupa hari ini ada Product Experience Roadshow juga di Jakarta
Lokasinya di Warunk Long Black di daerah Jatinegara !!

Buat Karawang sama Lampung siap-siap ya...
2018-09-11 09:17:08
Favorites24 RateRate

Pro Bunny

Tery | from MI 5s

#1

masih belum nyangka kalau makassar bisa dapat kunjungan secepat ini. thanks XIAOMI INDONESIA.
2018-09-11 09:34:56

Semi Pro Bunny

NaaNaa | from Redmi 5 Plus

#2

jangan lupa balik lagi ke makassar lain waktu, EWAKO
2018-09-11 09:35:07

Rookie Bunny

eka507 | from Redmi 4X

#3

masih berasa banget keseruannya....tetap dukung kita yak. seeyou next time
2018-09-11 09:47:18

Pro Bunny

Edi Handoyo | from Redmi Note 5A

#4

di Lampung kapan min jadwal nya
2018-09-11 10:15:50

Pro Bunny

Sasin2508 | from MI 6

#5

Makasih Xiaomi Indonesia.. Just For Mi Fans..
2018-09-11 10:24:01

Semi Pro Bunny

rhendy 1589344980 | from Redmi Note 5

#6

Luar biasa keseruannya yah... ngomong2 klo mau jadi member di mi fans makassar gmana caranya??
2018-09-11 10:41:34

Semi Pro Bunny

dangkers | from Mi A1

#7

mantap thanks XIAOMI INDONESIA
2018-09-11 10:57:16

Rookie Bunny

Nosstress | from Redmi Note 5

#8

mantap...ewako
2018-09-11 11:38:10

Presiden Mi Fans Klub

iamRK | from Redmi 4X

#9

Alhamdulillah om, suatu kehormatan juga bagi kami Mi Fans Bone bisa hadir di event yg keren dan seru ini
2018-09-11 11:55:41

Advanced Bunny

tasrim_darmawan | from Redmi Note 5A

#10

seru abiezz semoga Mipop juga bisa di Sulsel lagi yak om. om ote keereen
2018-09-11 11:59:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list