In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] MENGHILANGKAN iklan adspop provider

2018-09-06 20:24:23
1269 11
met malam semua...
mungkin thread seperti ini sudah pernah ada..
mohon maaf kalau jadi duplikat

terkadang kita kesel kalau buka aplikasi mi community banyak iklan nya atau kadang buka browser juga begitu....iklan nya segede gede gaban...bikin lemot dan nganggu banget sampe kadang mau balas komen aja hampir nga ada sisa tempatnya

ini sudah saya coba dan berhasil pada provider telkomsel via CS (provider lain silahkan agan2 langsung kontak CS nya)
note. paling banyak iklan adalah telkomsel & XL

1. buka browser dan ketik my.telkomsel.com
n langsung tampil seperti ini

masukan nomor hape agan dan klik "kirim kode" nanti akan dapat sms berisi kode dan isikan kode sms tadi ke kolom nomor 3

2. kalau sudah masuk, scrol ke bawah dan klik


3. akan muncul chatbot seperti ini





JANGAN LUPA MINTA NONAKTIFKAN IKLAN MELALUI BROWSER/ADSPOP


4. sekarang saya buka mi community n browser udah bebas iklan (semoga forever  )

silahkan di coba buat yang pake provider telkomsel....mohon maaf kalau ada kesalahan

cuuzzz....assalammualaikum

2018-09-06 20:24:23
Favorites5 RateRate

Master Bunny

ahmadkk | from Redmi 4X

#1

yg di micomm ane prnh gan,dah ane complain via tweeter telkomsel,ilang sudh.tp skrg iklan muncul ditampilan awal apk music,file manager,juga keamanan.nah itu g bs ilang forever,hnya main skip ajah sih smpe skrg
2018-09-06 20:31:51

Moderator

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#2

ahmadkk
yg di micomm ane prnh gan,dah ane complain via tweeter telkomsel,ilang sudh.tp skrg iklan muncul dit ...

buka aplikasi music, file manager, security dll....
klik setting, lalu cari kata "recommended" (apapun yg penting ada tulisan ini) itu di OFF kan
2018-09-06 20:34:23
# No MI Without You #

Pro Bunny

heydisa | from Redmi 4X

#3

TJ-wunata
buka aplikasi music, file manager, security dll....
klik setting, lalu cari kata "recommended" (ap ...

menurut sy gak begitu membantu fitur off rekomendasi semua aplikasi sy sudah dinonaktifkan fitur rekomdasinya tp masih ada iklan. gak tau knp byk yg nyaranin dan enak tinggal ngmg matiin rekomdasi kenyataannya tetap gak ada perubahan
2018-09-06 22:09:54

Moderator

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#4

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1715299295heydisa/url
menurut sy gak begitu membantu fitur off rekomendasi semua aplikasi sy sudah dinonaktifkan fitur r .../quote

msa n app vault ud di OFF data usage nya ?
punya ane nga ada 1 pun iklan yg muncul
2018-09-06 22:42:11
# No MI Without You #

Pro Bunny

heydisa | from Redmi 4X

#5

TJ-wunata
msa n app vault ud di OFF data usage nya ?
punya ane nga ada 1 pun iklan yg muncul

sdh ini semenjak update 9.6 makanya saya nungguin bgt update terbaru
2018-09-06 23:11:18

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#6

cara paling efektif pakai adaway cuma harus ada Akses root
2018-09-07 00:00:52

Master Bunny

ahmadkk | from Redmi 4X

#7

TJ-wunata
buka aplikasi music, file manager, security dll....
klik setting, lalu cari kata "recommended" (ap ...

hhhh....dah lama gan pake cara itu,msa jg sdh...,mulai iklan kdg ' muncul itu hbs update 9.6 ....persis yg dibilang agan no #5....cekidot...
2018-09-07 01:45:43

Moderator

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#8

ahmadkk
hhhh....dah lama gan pake cara itu,msa jg sdh...,mulai iklan kdg ' muncul itu hbs update 9.6 ....p ...

ane msh nyaranin krn di HH ane msh efektif :)
2018-09-07 03:41:45
# No MI Without You #

Master Bunny

ahmadkk | from Redmi 4X

#9

TJ-wunata
ane msh nyaranin krn di HH ane msh efektif :)

makasih sarannya....,py ente skrg pake rom beta or stable ?  versi brp gan ??
2018-09-07 12:26:00

Moderator

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#10

ahmadkk
makasih sarannya....,py ente skrg pake rom beta or stable ?  versi brp gan ??

global stable
2018-09-07 14:32:58
# No MI Without You #
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list