In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Tips] SET UP Mi TV 4A 32inch. GAMPANG BENER~ #MiTV4AExplorers

2018-09-07 07:11:23
66452 68

Hola Mi Fans!
Android emang nya cuma ada di HaPe doang? Kata siapa? Mi TV 4A 32inch udah bawain Android Oreo loh 8.1 pula. Canggih bukan? Memang Smart TV jaman now sudah membawakan Android TV pada sistem operasinya, kita pun dimudahkan dengan adanya itu.

Nah sama seperti Android pada umumnya, awal kita melakukan booting atau menyalakan devices tersebut kita perlu melakukan setup terlebih dahulu. Gimana tuh cara Set Up Mi TV 4A 32inch ? Langsung aja simak thread berikut pak Ekhoooo.

Hubungkan Semua Kabel


Sebelum menyalakan Mi TV pastikan kabel power terhubung ke listrik. Kemudian kabel antena terhubung ke port di belakang, atau jika menggunakan STB Indihome/lainnya dapat colokkan kabel HDMI. Jika sudah kamu dapat menyalakan TV tersebut

Pairing Mi TV Remote

Karena Remote Mi TV menggunakan bluetooth untuk konektifitasnya, pada tahap awal kita perlu melakukan pairing terlebih dahulu agar remote tersebut dapat digunakan. Proses pairingnya pun cukup mudah. Kita hanya perlu menekan tombol MI Home dan Tombol home secara bersamaan selama kurang lebih 5detik, dan mendekatkannya dengan sensor bluetooth tersebut.

Jika sudah berhasil, remote tersebut dapat kita gunakan secara maksimal. Kamu tidak perlu mengarahkannya ke TV jika ingin mengoperasikan, karena ini sudah menggunakan bluetooth bukan lagi menggunakan infrared untuk konektifitasnya.

Pilih Region

Pertama kita disuruh untuk memilih Regional Negara Kita, pilihlah Negara kalian sendiri yakni Indonesia yah. Fungsinya nanti agar Android TV tersebut dapat merekomendasikan konten sesuai dengan konten yang sedang trending di Negara tersebut. Siapa kita?? Indonesia!


Memilih Bahasa

Mi TV 4A sudah support banyak sekali Bahasa, termasuk dengan Bahasa Indonesia. Keren bukan? Jadi Smart TV ini cocok banget untuk semua usia karena pastinya mudah di mengerti, apalagi dengan hadirnya Bahasa Indonesia.


Sinkronisasi dengan Perangkat Android lainnya

Jika kamu memiliki perangkat Android lain baik Smartphone ataupun tablet, kamu dapat menghubungkannya dengan Mi TV ini. Nantinya Mi TV akan mengambil beberapa konfigurasi, sehingga kamu tidak perlu melakukan login ulang akun kamu ataupun mengkoneksikan internet secara manual. Karena saya ingin mengetahui proses set up dari nol, maka untuk step ini saya memilih skip.

Hubungkan ke Internet

Mi TV ini sudah support dengan WiFi 2.4GHz 802.11 b/g/n, sebenarnya ada 2 opsi untuk menghubungkan Mi TV ke internet. Yakni melalui wireless, ataupun dengan menghubungkannya melalui kabel LAN. Karena saya tidak mau ribet menghubungkan kabel, saya memilih Wireless saja untuk koneksi Internetnya. Pilih SSID WiFi yang ingin di hubungkan, kemudian isikan password agar dapat terhubung ke internet. Pastikan password benar dan dapat terhubung ke internet dengan sukses yah! Kalau kamu tidak memiliki koneksi internet, pada step ini bisa di lewati.

Cek & Melakukan Update

Biasanya setelah terkoneksi ke internet, Mi TV ini akan mengecek pembaharuan terbaru dan melakukan update. Tujuannya agar versi android & OS yang digunakan merupakan versi terbaru dan paling stabil.

Login ke Akun Google

Agar dapat memaksimalkan fitur dari Smart TV ini (Google Play, Google Voice, dll) silakan login ke akun Google kalian. Saya memilih login dari perangkat komputer agar tidak capek-capek mengetikkan akun email dan password dengan menggunakan remote.
Selesaikan proses Login

Kemudian kunjungi URL yang diberikan tersebut dan masukkan Kode yang ada. Jika sudah klik Continue dan login.

Pastikan Login Berhasil

Pastikan ketika kamu login ke akun Google kamu berhasil ya, dan perangkat Mi TV ini dapat tersambung ke akun google / gmail kamu. Karena jika tidak login kita tidak bisa menikmati beberapa fitur yang ada.

Memberi Nama Mi TV

Seperti layaknya manusia, TV ini harus memiliki nama atau identitas untuk jati dirinya . Beri nama Mi TV tersebut sesuai dengan keinginan kalian yah.

Perjanjian Dll

Untuk perjanjian pengguna silakan di pilih Setuju/Agree yah! Kalau untuk mengirim data statistik itu sih opsional, kamu yang dapat menentukan

Selesai


Nah sampai sini proses Setup Mi LED Smart TV 4A 32inch sudah selesai! Mudah bukan? Sekarang kamu bebas mau ngapain aja untuk menikmati TV ini. Mau nonton TV biasa, Main game, Streaming musik, Streaming lagu, bebas deh!


Gimana? Kemarin kebagian ga PO Mi TV di Lazada? Buat yang kendala karena lokasi harap bersabar yah Kita tunggu aja dan serbu kehadirannya di Mi Store tanggal 29 September nanti.

Terima kasih, Sayonara!




Salam,

Fajar Mukharom
Mi TV 4A Explorers ID



2018-09-07 07:11:23
Favorites22 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 5

#1

gak ada masukan Mi Account?
2018-09-07 07:49:16
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Advanced Bunny

Ariefhidt | from Redmi 4X

#2

gue mau beli tapi ragu gan, ini bisa gak sih digunakan kaya tv biasa? yaa buat nonton tv lokal aja gak perlu konek wi fi dll? .... mohon arahannya gan
2018-09-07 10:09:23

Advanced Bunny

1614038175 | from Redmi 5 Plus

#3

Ariefhidt
gue mau beli tapi ragu gan, ini bisa gak sih digunakan kaya tv biasa? yaa buat nonton tv lokal aja g ...

pasti bisa, sudah disediakan port antenna
2018-09-07 11:45:01

Moderator

FajarMukharom Author |

#4

milisdad replied at 2018-09-07 06:49:16
gak ada masukan Mi Account?

Ga perlu om, karena kebetulan ini Base nya android TV. Jadi cukup pake google akun & akun streaming lain seperti hooq, ifliq, dll.
2018-09-07 12:31:27
Try it, Write it, Share it!

Moderator

FajarMukharom Author |

#5

1614038175 replied at 2018-09-07 10:45:01
pasti bisa, sudah disediakan port antenna

Yup bener banget, support TV lokal pakai antena biasa kok. Karena saya pakai indihome dan ada stb tambahan, makanya saya pakai kabel HDMI.
2018-09-07 12:32:28
Try it, Write it, Share it!

SATPAM

milisdad | from MI 5

#6

FajarMukharom
Ga perlu om, karena kebetulan ini Base nya android TV. Jadi cukup pake google akun & akun stre ...

ada aplikasi Mi Home-nya?
2018-09-07 13:58:35
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Pro Bunny

usep40.us | from Redmi 4X

#7

Mau nyoba nih tv,  bagus kayaknya.
2018-09-07 17:20:12

Semi Pro Bunny

Dermayu | from Redmi Note 4

#8

Bisa install firefox/chrome buat browsing internet kaya di laptop gak?
2018-09-07 17:25:46

Master Bunny

sigitsaja | from Redmi Note 5

#9

klo dijual ditoko toko elektronik, yg lain bs kalah saing
2018-09-07 18:20:19
cieeeeh stb indihome wkwkwkw
2018-09-07 18:54:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

FajarMukharom

Moderator

  • Followers

    1203

  • Threads

    27

  • Replies

    217

  • Points

    3000

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
900K
Name The Color
1 Juta Member
X-Men Favorite Medal

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list