In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 6

[Pengumuman] Live Update Launching Redmi 6A & Redmi 6

2018-09-04 03:52:45
13710 67
Halo Mi Fans Indonesia
Hari ini kita kedatangan keluarga baru, udah ada yang tau belum?
Yap, tepat hari ini 4 September 2018 lahir dua generasi baru dari Xiaomi

"Redmi 6A dan Redmi 6"

Buat yang tadi ga sempet nonton langsung atau ketinggalan live streaming, nih coba mimin bantu rekap ya
Cekidot
==================================================================
Steven Shi, Bos nya Xiaomi Indonesia, sebentar lagi bakal bawain presentasi tentang Redmi 6A dan Redmi 6 nih guys. Stay Tune !!


Beberapa waktu yang lalu, Xiaomi mulai "Go Public" nih guys, Artinya, akan ada investasi lebih untuk perkembangan di Xiaomi




Xiaomi masuk ke dalam sejarah sebagai perusahaan teknologi terbesar yang "Go Public" loh! Keren!



Dari 23 pasar global yang di kerahkan oleh Xiaomi, semuanya masuk paling ngga 5 besar di negara masing masing. Joooosss!



Di Indonesia sendiri, Xiaomi udah jadi brand smartphone terbesar nomer #2 loh! Wagelaseeehhh....



Jelas aja dengan banyaknya jenis produk Xiaomi yang masuk resmi Indonesia, artinya Mi Love Indonesia, atau Xiaomi cinta kita semua yang ada di Indonesia ini! Yeaaaayyy!



Sampe data ini di buat, tercatat Mi Community Indonesia udah punya member yang terdaftar sebanyak 877 ribu coy! huhuhu bangga dan haru banget ane dengernya :(



Untuk berterima kasih kepada Mi Fans Indonesia, Xiaomi bikin event yang bernama MIPOP, isinya jelas dong, party party bareng Mi Fans!



Beberapa bulan belakangan kita juga udah ngadain MIPOP di 3 kota, yaitu Jakarta, Jogja, dan Banjarmasin! Sebuah event di mana Mi Fans berkumpul dan party bareng!



Akan tersedia 40 lebih Mi Store di semua penjuru Indonesia sampe akhir 2018 nih guys! Di tunggu ya, di kota kamu pasti bakal tersedia Mi Store hehehe



Untuk kamu yang belom kedapetan Mi Store di kota kamu, kamu bisa dapetin produk produk Xiaomi di mi.com juga loh! Yaitu store online official milik Xiaomi dan di kelola langsung oleh Xiaomi, kamu bisa akses melalui laptop kamu ataupun hape kamu... mi.com kini aktif kembali, horeeee!



Udah tersedia 50 lebih service center resmi Xiaomi nih, jadi ngga perlu kuatir kalo hape kamu kenapa2, langsung bawa aja ke service centernya, pasti segera di tanganin hehehe



Tahun lalu, kita punya Redmi 5A yang merupakan Hape Terbaik di Kelasnya, yang menggemparkan pasar smartphone di Indonesia karena harganya yang kelewat murah! hahaha



Redmi 5A jadi hape entry level paling laris di dunia loh! Mungkin saking murahnya tapi dengan spek yang wagelasehhh... hahaha rusak dunia persilatan



Kita bisa liat komentar komentar media tentang Redmi 5A, di jamin wah lah, hapenya aja gacor. Harganya miriiiiing! hahaha



Nah, sekarang kita bakal liat penerusnya Redmi 5A alias adiknya, yaitu Redmi 6A. Hmmmm bakal kaya apa ya? trus bakal bisa ngalahin kakaknya ngga nih?



Ini bisa kamu liat, peningkatan peningkatan dari Redmi 5A ke Redmi 6A, menarique!



Yuk kita liat desainnya dulu



Perbandingan layar Redmi 5A dan Redmi 6A yang udah kekinian dan lebih luas layarnya



Perbandingan Redmi 6A dengan Samsung dan Oppo, layarnya Redmi 6A lebih gede cuy!



Desain body belakang dengan finishing touch metal membuat Redmi 6A ini sangat menawan



Rounded Body dari Redmi 6A membuat hape ini enak banget digenggam



  • Warna hitamnya elegan pun kan?




Tampilan bergaya klasik dengan warna Gold



Biru selalu menjadi idola, birunya cakep kaya kamu iya kamu iya bukan kamu tapi kamu..



Coba kalian lebih suka yang warna apa?



Redmi 6A adalah hape dengan desain terbaik di kelasnya



Yuk kita lanjut gimana kinerja dari Redmi 6A ini



Redmi 6A disematkan dengan prosesor Helio A22 quad-core 12nm dengan clock speed sampai 2.0GH



Ngeri juga ya dikasi 12nm, dengan 12nm konsumsi daya CPU lebih rendah 48%, gokil ugha nih



Dengan 12nm konsumsi RAM juga lebih hemat 30% jadi kalian ga akan ngerasain lag



Intip yuk perbandingan Redmi 5A sama Redmi 6A, bakal jadi smartphone terbaik di kelasnya dong hehe



Jadi bisa disimpulin, kalo Redmi 6A menyandang hape dengan kinerja terbaik di kelasnya



Gimana dengan kamera depannya nih?



Redmi 6A memiliki resolusi 5MP, dengan fitur kamera selfie, mode AI potrait dan tentu aja ada mode beautify nya haha



Yuk kita bahas AI potrait mode nya



Fitur ini telah di riset melalui algoritma yang mendalam kepunyaan Xiaomi, sudah sangat teruji bukan di tipe-tipe sebelumnya hehe



Tuh liat mbak nya, cakep ya hehe



AI beautify nya cocok banget buat kaum hawa loh, coba tengok nih bisa ngapain aja fitur AI beautifynya? pada demen dong  hehe



Baju merah jangan sampe lepas...



Lagi-lagi Redmi 6A bolehlah kita kasi predikat hape dengan selfie terbaik di kelasnya



Wuih ternyata ada fitur face unlock nya, kece gelaaaa ini mah



Dengan kapasitas batere 3000 mAh cukup untuk kamu bersosial media seharian loh



Kita ga pelit buat kebutuhan kalian, kita kasi dual sim card + microsd, cukup kan? hehe



Selain itu, Redmi 6A sudah didukung Dual 4G dan standby langsung 2 kartu



Inilah dia spek lengkap Redmi 6A, udah pantas dong kalo kita sebut smartphone terbaik di kelasnya



Hmm.. kira-kira berapa nih harganya? ada yang bisa nebak ga kalo speknya kaya gitu?



Gimana sih Redmi 6A dimata Mi Explorers kita, nih cekidut, cieeee masuk tipi mak hahaha



BOOOMMMM !!! Redmi 6A 2GB + 16GB bakal dijual dengan harga Rp 1.249.000,- wagelaseh ini mah murah anet min, iya dong buat mifans mah ngapain mahal-mahal hehe



Ehhmm, biarkan gambar yang bicara aja ya hehe



Gimana tertarik ga buat beli ?



Redmi 6A bakal dijual perdana di Blibli dan Authorized Mi Store pada tanggal 10 September 2018



  • Satu lagi kejutan dari kita inilah dia Redmi 6, Dual Camera, AI Face Unlock



  • Inilah dia slogan dari Redmi 6A, Dual Camera, AI Face Unlock



  • Coba kita tengok lagi bedanya Redmi 6A dan Redmi 6




  • Yuk kita bahas Dual Cameranya Redmi 6



  • Redmi 6 disematkan dengan kamera 12MP + 5MP yang disupport dengan AI



  • Dengan piksel 1,25 micronmeter membuat hasil kamera Redmi 6 mendapatkan asupan pencahayaan yang baik



  • Bisa diliat disini perbandingan hasil fotonya, ice cone nya lebih terang ya



  • Ini detailnya lebih dekat



  • Lanjut kita bahas AI potrait mode yuk



  • Sama seperti Redmi 6A, Redmi 6 pun sudah di riset berdasarkan algoritma yang mendalam oleh Xiaomi



  • Tuh coba liat efek bokehnya, mantap pun sekali kan



  • Lagi ah fotonya, hayoo jangan di save ya? haha



  • Inilah dia beberapa foto hasil bidikan kamera Redmi 6



  • Ada yang tau ga ini dimana? Foto ini diambil pas di MIPOP Banjarmasin kemarin loh, lokasinya di Pasar Terapung Lok Baintan



  • Kalo ini diambil pada saat golden moment di Nest Stadium Beijing, ga kalah dong sama GBK punya kita, atau bagusan yang ini stadionnya? haha tetep dong GBK kita yang terbaik



  • Kasi terus foto-fotonya, jangan kasi kendor hehe



  • Kalo ini foto makanan, gimana hasilnya? duh bikin laper aja nih siang-siang hmmmm 24 jam



  • Redmi 6 juga sudah di support dengan AI Face Unlock



  • Nah gimana dengan jeroan Redmi 6 ??



  • Redmi 6 menggunakan Helio P22, 12nm octa-core up to 2.0GHz, buseeenggg kenceng ugha nih



  • Inilah dia Yenchi Lee, selaku Senior Director dari Mediatek



  • 40% Chipset dari Hape Android yang dijual di Indonesia ditenagai oleh Mediatek



  • Yuk kenalan dengan chipset terbaru dari Mediatek : Helio P22 & Helio A22



  • Inilah beberapa keunggulan dari Chipset Mediatek yang disematkan di Redmi 6A dan Redmi 6



  • AI di kamera Redmi 6 dan Redmi 6A nih, bisa untuk Face detection, scene detection, selfie potrait, sama smart album.



  • Kerjasama yang kita yakini kedepannya bakalan sukses antara Mediatek dengan Xiaomi



  • Terima kasih



  • Perbandingan prosesor Redmi 6 dengan smartphone terlaris lainnya nih



  • Konsumsi daya nya karena pake 12nm jadi lebih rendah 48% nih, pastinya batre kamu juga jadi lebih awet dalam pemakaiannya.



  • Helio P22 itu secanggih Snapdragon 625 dan 27%  kinerjanya lebih tinggi daripada Snapdragon 430



  • Nah sekarang kita bahas desainnya



  • Layar penuh 5.45" bikin kamu lebih leluasa dalam ngoperasiin nih hape, lebih enak lah pokoknya hehe



  • Body belakangnya di balud dengan finishing metalic yang cakep banget



  • Pas banget buat kamu yang suka make hape dengan satu tangan



  • Ada sensor fingerprint di bagian belakagnnya juga, bisa buat unlock hape kamu dengan cepat!



  • Liatlah gimana warna hitam dari Redmi 6 ini, tampak sangat ekslusif banget ya



  • Warna gold selalu menjadi pilihan terbaik untuk Indonesia



  • Warna biru bikin sejuk dan enak dipandang, awas ga usah pake casing ntar cakepnya ilang haha



  • Hitam, Gold, Biru mana menurut kalian yang paling kece?



  • Dengan baterai bertenaga 3000 mAh sangat membantu kamu menjelajah dunia dengan Redmi 6



  • Dual simcard + microsd, kebutuhan yang selalu kita kasi ke kamu



  • Kita rekap lagi spesifikasi Redmi 6



  • Hayo coba tebak berapa harganya ??



  • Apa sih pendapat Redmi 6 dimata Mi Explorers? Ada yang kenal ga nih? hehe



  • Eits sabar dulu, kita liat lagi perbandingan Redmi 6 dengan hape merk lain



  • BOOOMMMBASTIS !! Redmi 6 RAM 3GB + 32GB dijual dengan harga Rp 1.999.000,- ga salah harga kan ini min?



  • 32GB kurang gede? oke oke kita kasi nih Redmi 6 RAM 4GB + 64GB dengan harga Rp 2.399.000,- dikit kan selisih harganya hehe



  • Ahaaayyy udah cukup gambar aja yang berbicara, ane gamau banyak komen ah hihihi



  • Ini dia spesifikasi lengkap dan harganya, kamu pilih yang mana nih?



  • Ini yang bikin kita berbangga, Redmi 6 dan Redmi 6A di buat di Indonesia!




  • Ini dia rangkuman harganya! Kamu mau yang mana nih?



  • Oiya mau ngingetin lagi nih, kalo di tanggal 6 September 2018 bakalan ada Lazada Super Brand Day, banyak diskon melimpah ruah, cekidot bro



Eit jangan kemana-mana dulu, ada satu lagi kejutan dari kita
nyambung di thread berikutnya...































Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-09-04 03:52:45
Favorites49 RateRate
Terimakasih banyak xiaomi, aku dapet Redmi 6 gratis
2018-09-04 04:01:33

Rookie Bunny

edisonhtp | from Redmi Note 4

#2

wow ini sanga indah
2018-09-04 04:06:50

Advanced Bunny

icha1850410630 | from Redmi Note 5A

#3

kapan ya dapat Redmi 6
2018-09-04 04:16:41

Wizard Bunny

Anton Marpaung | from Redmi Note 5

#4

Terima Kasih Informasinya
2018-09-04 04:17:04

Advanced Bunny

icha1850410630 | from Redmi Note 5A

#5

Redmi 6 Hp impianku Xipmi Xiomi
2018-09-04 04:17:31

Advanced Bunny

icha1850410630 | from Redmi Note 5A

#6

kapan ya Dapat Redmi 6 A
2018-09-04 04:18:43

Master Bunny

ABCBCA | from Redmi 5 Plus

#7

biarpun dgn koneksi lelet tp tetap bertahan nonton live streaming  launching Xiaomi Redmi 6, Redmi 6A dan Mi TV 4A dr awal sampe habis. Semoga saya bisa dptkan Redmi 6 atau 6A nya gratis. Tq
2018-09-04 04:26:57

Pro Bunny

selendang | from Redmi Note 3

#8

dari sisi SOC tidak seperti biasanya kalo pasar global pakai Snapdragon ko ini pakai mediatek min?
2018-09-04 04:28:09
Terima kasih banyak xiaomi, saya dapat Lucky Draw Redmi 6 gratis.....
ditunggu hadiahnya....


Dan terima kasih atas informasinya
2018-09-04 04:28:36

Master Bunny

iiz zahra | from Redmi 4X

#10

Christopher Aldora Tjitrabudi
Terimakasih banyak xiaomi, aku dapet Redmi 6 gratis

selamat yaa
2018-09-04 04:42:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list