In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Tips & Tricks] Mastering MIUI | Hidden Apps: Umpetin Aplikasi-Aplikasi Rahasia Kamu!

2018-09-07 03:57:14
40458 147

Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Beberapa minggu lalu, saya telah memasang thread bagaimana cara menyembunyikan berbagai jenis data. Di sana kamu dapat melihat cara-cara untuk menyembunyikan berbagai data seperti foto, video, pesan, dokumen, dll lengkap dengan foto dan langkah-langkah yang jelas.

Gamau ketinggalan update kolom ini?
Ayo subscribe Mastering MIUI!

Hidden App adalah salah satu fitur built in yang terdapat di app lock. MIUI sepertinya memang diselipkan banyak sekali fitur-fitur tersembunyi yang penggunanya mungkin tidak akan mengetahuinya secara langsung. Apasih Hidden app itu?

Hidden app berfungsi untuk menyembunyikan aplikasi-aplikasi sehingga tidak terlihat di homescreen. Dengan fitur ini, kamu gaeperlu lagi takut ada teman/keluarga yang niatnya iseng ngintilin ponsel kamu. Tentu saja fitur ini dapat menyembunyikan semua aplikasi yang ada di homescreen kamu.

Memang ga banyak yang bisa dijelasin untuk fitur ini. Soalnya ya dari namanya aja pasti udah pada ngerti. Yakan?

Fitur hidden app baru ada di ROM MIUI 10 Global Beta.

Fitur-fitur Hidden app:
1. Menyembunyikan aplikasi
2. 2 Jenis password (Pattern dan Fingerprint (Jika ada), belum dicoba dengan face unlock)
3. Fitur lupa password (menggunakan akun Mi)
4. Menon-aktifkan notifikasi secara permanen (selama masih di lock)

Hidden App Tutorial

1. Cara ngumpetinnya gimana tuh?
Caranya gampang, kamu tinggal pergi ke:
Settings - App lock - Icon gear - Hidden app




2. Kalo udah diumpetin, cara aksesnya gimana?
Buat ngebuka aplikasi yang udah diumpetin, kamu tinggal pinch out aja (kaya zoom in) home screen kamu. Nanti dia otomatis masuk ke laman aplikasi-aplikasi yang telah di hide. Tentunya dengan password yang telah kamu set ya.

Setelah kamu buka laman hidden app, kamu tidak di perbolehkan untuk ss layar


3. Aplikasinya mau saya unhide nih. Caranya gimana?
Caranya kamu navigasikan ponselnya ke laman hidden app tadi, lalu pilih Manage hidden apps. Nah disana kamu bisa hide dan unhide semua aplikasi yang kamu inginkan. Atau kamu bisa pake cara di nomor 2, namun pilih Manage hidden apps.



Hidden App F.A.Q.

P: Kalo saya lupa passwordnya, saya bisa ngapain?

J: Kamu bisa verifikasi pake akun Mi yang udah terlogin di ponsel kamu. Pake fitur lupa password ya tentunya.

P: Kok di ponsel saya ga ada?
J: Seperti yang saya bilang tadi, baru ada di MIUI 10 Global Beta. Kalau kamu memang pengen banget fitur ini kamu bisa flash sendiri romnya.

P: Kapan akan ada di Global Stable?
J: Belum ada pengumuman. China stable saja setau saya belum ada.

Demikian sedikit peninjauan fitur dari saya. Setiap reply dan pertanyaan akan saya jawab dengan sebaik mungkin. Mohon maaf bila ada kesalahan.

Yuk..


  • Thread terbaik Mastering MIUI:
Transfer Data ke Laptop atau Ponsel Lain Tanpa Kabel? Gini Caranya!
Tips Memaksimalkan Hasil Foto (Background Bokeh, Filter, dll)
Modifikasi Tampilan MIUI Sampai ke Akar! (Tema untuk Aplikasi, Launcher, dll!)


  • Thread paling baru Mastering MIUI:
MIUI Game Booster: Gaming Lebih Lancar dan Tanpa Gangguan
Cara Menyembunyikan Berbagai Jenis Data (Pesan, Video, Catatan) di MIUI!
Haruskah Kamu Pindah ke Stock Android?





Apakah anda tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo Subscribe! Gratis!









Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-09-07 03:57:14
Favorites134 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
27 Article Description     927 Subscribers
Subscribed
Subscribe
gileeee kece thread nya , btw hidden kenangan bisa gak om ? wkwkwkw
2018-09-07 04:02:51

Pro Bunny

hadiklhairi | from Redmi 4X

#2

wih ada ya, coba ah
2018-09-07 04:15:45

Pro Bunny

heydisa | from Redmi 4X

#3

haduh sayangnya baru ada di miui 10 ya tadi coba liat sendiri memang blm ada di miui 9 sabar deh sekalian nunggu stabil
2018-09-07 04:39:59

Pro Bunny

selendang | from Redmi Note 3

#4

mantap,buat Kenzo juga udah bisa dong gan
2018-09-07 04:44:22

Pro Bunny

Kevin Prathama | from Redmi 5 Plus

#5

mantap  aplikasi2 terlarang aman nih
2018-09-07 05:02:27

Moderator

Doellah3 | from Redmi 4X

#6

hidden mantan bisa gak Om? ehh.. #kekeke :D
2018-09-07 06:23:30

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#7

Keren banget tambahannya.. Makasih buat iming2nya Mas.
2018-09-07 07:37:44

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#8

Rio Rainhart
gileeee kece thread nya , btw hidden kenangan bisa gak om ? wkwkwkw

hanya berlaku untuk hati yang kuat..
2018-09-07 10:33:58

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#9

Doellah3
hidden mantan bisa gak Om? ehh.. #kekeke :D

hanya untuk cinta terlarang mas. wkwkwk
2018-09-07 10:34:24

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#10

waaooow.... jadiii ngertiii niich anee...
2018-09-07 11:19:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

  • Followers

    955

  • Threads

    129

  • Replies

    6442

  • Points

    27942

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list