In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] Fitur Baru Mi Drop 1.18.8

2018-08-20 18:09:33
2123 33

    Assalamualaikum wr, wb.
    Salam sejahtera Mi Fans, kembali ane tampil disini dan kali ini mau me review aplikasi transfer file Mi Drop yang baru saja merilis versi terbaru nya yaitu Mi Drop 1.18.8.

    Di versi terbaru nya ini Mi Drop datang dengan menambahkan fitur baru gansist. Fitur baru nya yaitu dapat menghubungkan Ponsel Pengirim dan Ponsel Penerima dengan cara Pindai/Scan Kode QR. Dan satu lagi fitur yang gak kalah kece yaitu opsi Pembanding Versi Aplikasi selama transfer dan periksa pembaruan antara ponsel Pengirim dengan ponsel Penerima.


    Fitur scan kode QR di Mi Drop ini sangat memudahkan kalian yang sebelumnya masih suka kesulitan untuk transfer file karena gak terhubung-hubung saat mengkoneksikan dua device. Yaah mengkoneksikan dua device aja sulit, gimana mau koneksikan hati ke gebetan? (nahh malah curhat).


    Fitur Pembanding versi aplikasi selama proses transfer dan periksa pembaruan aplikasi ponsel Pengirim dengan ponsel Penerima, ini bisa menjadi pilihan untuk kalian yang mau update aplikasi tapi gak punya kuota data. Sambil menyelam minum air juga nih fitur kalau kata pepatah sih.

    Sudah jelas belum gansist ?? Kalau masih kurang jelas, lanjut ke tekape .
Persiapan :
-        Dua ponsel (satu pengirim dan satu penerima)
-        Satu diantara kedua ponsel sudah menggunakan Mi Drop 1.18.8
-        Kamera belakang ponsel Pengirim berfungsi normal

Pengaturan pada ponsel Pengirim



" Contoh gambar diatas adalah mengirim aplikasi, kalian bisa ubah sesuai apa yang mau kalian kirim ".

Pengaturan pada ponsel Penerima



    Jika pengaturan kedua ponsel sudah seperti diatas, selanjutnya tinggal arahkan kamera ponsel Pengirim ke gambar kode QR yang ditampilkan ponsel Penerima. Kedua ponsel akan terhubung dan mulai mentransfer file yang sudah dipilih.

    Untuk Fitur Pembanding versi aplikasi dan periksa pembaruan aplikasi berjalan saat proses pengiriman file, biasanya sudah default aktif dan akan ada notifnya saat kalian selesai kirim atau terima file menggunakan Mi Drop. Namun untuk memastikan aktif atau tidak lihat contoh dibawah



    Nahh gampang kan? mudah kan? yang belum pernah pakai Mi Drop, cobain deh. Kalau ane pribadi sih masih nunggu Mi Drop ngeluarin fitur untuk transfer isi hatiku ke kamu. Kripik dan salam nya silahkan di kolom komentar yaah, bang doellah3 pamit undur diri.

" Kalau ada sumur dirumah, bolehlah saya numpang mandi. Kalau ada kata-kata yang salah mohon di koreksi "

Wassalamualaikum wr, wb.

Thread lainnya tentang Mi Drop :
1. [Tips & Tricks] Mastering MIUI | Transfer Data ke Laptop atau Ponsel Lain Tanpa Kabel? Gini Caranya! by Aqshal Setiawan.
2. [Panduan] Cara Mengirim File Berukuran Besar Dengan Cepat Menggunakan Mi Drop by Amri.
3. [Lainnya] ADU FITUR MI DROP VS SHAREit by zhabrieg_hairstyle.
4. [Tips & Tricks] Mi Drop 1.7.0 [Fitur Baru] Bisa Edit File dari Komputer by Doellah3.
5. [APP] Preview 3 Aplikasi Pengganti Yang Simpel, Sebagai Pengganti Aplikasi Utama by WANDY AZHE.
6. Link download Mi Drop Versi 1.18.8 : Klik disini
2018-08-20 18:09:33
Favorites6 RateRate

Master Bunny

Garyoga Yudha S | from Redmi 4X

#1

Mantap om,.. Nice info
2018-08-20 19:46:22

Semi Pro Bunny

Fakhri Amrullah | from Redmi 4X

#2

bisa online juga lho bagi si pengirim ..
2018-08-20 19:50:07
و السلام

Moderator

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#3

Garyoga Yudha S
Mantap om,.. Nice info

jangan panggil Om akh,, :) ane masih 17 and kok.. #kekeke :D
2018-08-20 20:08:13

Moderator

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#4

Fakhri Amrullah
bisa online juga lho bagi si pengirim ..

maksudnya onlen gimanah Om? jelasin dong... :)
2018-08-20 20:09:48

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#5

Ada udang makan permen... Om doellah emang kereeeeeeen :D
2018-08-20 20:35:47

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#6

Mantap Gan, saya favoritkan
2018-08-20 20:37:32

Master Bunny

Garyoga Yudha S | from Redmi 4X

#7

Doellah3
jangan panggil Om akh,, :) ane masih 17 and kok.. #kekeke :D

17 an udh kelewatan om... Skrng 20an.. Coba cek kalender...  
2018-08-20 20:47:35

Pro Bunny

sewu suwi | from Redmi 4X

#8

mantab jiwa
2018-08-20 20:52:21

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#9

Doellah3
maksudnya onlen gimanah Om? jelasin dong... :)

penerima juga bisaaa oom...
2018-08-20 21:04:38
MI drop apaan sih #nyubi :(
android beam ...
2018-08-20 21:09:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Doellah3

Moderator

  • Followers

    734

  • Threads

    51

  • Replies

    5387

  • Points

    22162

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Mi Community Updater
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Kontes Fotografi April
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
MIUI 8th Anniversary
Eid Mubarak
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Najbardziej aktywny użytkownik!
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
App Review
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Best Mi
Android Q
50K Mi Fans
70K Mi Fans
Eid Mubarak
X-Men Favorite Medal
MIUI Geek
9YearsWithMIUI
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
70K
500
Redmi 7A
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list