In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Ulasan MIUI] Mastering MIUI | MIUI Game Booster: Gaming Lebih Lancar dan Tanpa Gangguan

2018-08-17 04:03:43
114811 289
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Dengan semakin besarnya industri mobile gaming, vendor-vendor ponsel memutuskan untuk lebih memberikan perhatian terhadap sektor performa ponsel-ponsel mereka. Mulai dari spesifikasi yang lebih bagus, pengaturan suhu, ruang penyimpanan yang lebih besar, dll. Tentu saja gak cuma bagian hardware. Software pun harus diberikan perlakuan lebih untuk memfasilitasi kinerja hardware-nya. Dan maka dari itu lah, pengembang-pengembang MIUI menerapkan Game Booster di ROM mereka. Dengan tujuan untuk meningkatkan pengalaman gaming penggunanya.


Gamau ketinggalan update kolom ini?
Ayo subscribe Mastering MIUI!

FITUR-FITUR DI MIUI GAME BOOSTER
ROM yang saya gunakan adalah rom Global Beta untuk MIUI 10. Adanya perbedaan maupun perubahan sangat mungkin terjadi.

  • Boost automatically
Jika kamu mengaktifkan opsi ini, maka game yang kamu jalankan akan otomatis ter-boost oleh aplikasi Game Booster ini. Saya menyarankan untuk tetap menyalakan opsi ini agar kamu tidak perlu membuka Game booster dahulu sebelum bermain.
Pop-up awal saat game telah di boost


  • In-game shortcuts
Game booster menyediakan shortcut-shortcut penting yang biasanya sering digunakan gamer saat bermain; seperti Boosting, Screen recording, Screenshot, dan DND (Do Not Disturb). Untuk mengaksesnya, disediakan tombol kecil di pojok layar yang menyatu dengan pinggiran layar. Kamu bisa set tombol tersebut untuk tetap berada di paling atas layar atau tersembunyi di belakang layar (swipe untuk membukanya). Jika terasa mengganggu, kamu bisa menyembunyikannya secara permanen.
Tampilan tombol kecil in-game shortcut (pojok kiri atas)


Tampilan in-game shortcut


Tampilan saat merekam layar (Tombol tidak terlihat saat sudah menjadi video) (Pojok kanan)


  • Connection Priority
Berfungsi untuk memprioritaskan penggunaan jaringan untuk game yang sedang kamu mainkan. Sangat berguna jika kamu sedang bermain game online yang membutuhkan  latency rendah.

  • Restrict backdround sync
Berfungsi untuk menutup jaringan yang di minta oleh proses sinkronisasi (email, Mi cloud, dll) selama kamu bermain game. Sehingga tidak ada penggunaan internet dari aplikasi lain yang sangat mungkin mengganggu aktifitas permainan karena sebagian koneksi terpakai.

  • Prevent switching networks
Berfungsi untuk mencegah ponsel kamu tidak terkoneksi dengan internet. Misal jika kamu sedang menggunakan Wi-Fi namun tiba tiba terputus, Game booster akan otomatis pindah ke mobile data dan akan tetap terkoneksi dengan internet. Sangat berguna dalam game online kompetitif seperti MOBA dan Battle Royale.

  • Clear Cache
Berfungsi untuk membersihkan cache aplikasi yang masih tersisa saat bermain game. Sangat berguna untuk memfokuskan penggunaan RAM untuk game yang sedang dijalankan agar dapat mengurangi lag dan stuttering.

  • Answer calls handsfree
Fitur ini sangat berguna saat ada yang mencoba untuk menelpon kamu saat kamu bermain game. Jika ada yang menelpon, maka Game booster tidak akan menampilkan tampilan penuh yang menunjukkan bahwa ada yang menelpon kamu.

Contoh: Kamu sedang looting di PUBG. Eh tiba-tiba ada yang nelpon kamu. Wah gawat kan? Kalo ga dijawab, ada 2 dampak negatif yang sangat mungkin akan terjadi: Kamu ngerasa ga enak sama yang nelpon, dan orang tersebut akan menelpon kamu lagi. Dan dampak tambahannya adalah kamu bisa mati atau udah diluar safe zone.

Nah kalo pake fitur ini, yang muncul cuma ada notifikasi kecil di atas layar yang nunjukkin kalo ada yang nelpon kamu. Kamu tetep bisa matiin, tapi kamu juga bisa angkat telpon dari dia sambil kamu main game!

  • DND
Saat kamu bermain game, biasanya notifikasi pesan yang sampai sangat mengganggu jalannya permainan. Sering kali kita harus dismiss notifikasi dari aplikasi tersebut secara terus menerus. Sangat mengganggu, bukan? Nah dengan fitur ini, kamu bisa bikin notifnya silent aja atau bahkan hilang ditelan bumi. Tentu saja hanya saat kamu sedang bermain game.

  • Turn off buttons
Berfungsi untuk menonaktifkan tombol navigasi (home, back, recent) saat game berjalan sehingga mencegah tombol tertekan tak sengaja. Kamu tetap dapat bernavigasi dengan menekan tombolnya 2 kali.

Pop-up saat kamu menekan 1 kali tombol navigasi


  • Fix screen brightness
Berfungsi untuk menetapkan tingkat kecerahan layar agar tidak berubah-ubah saat game dijalankan; baik dalam kondisi Auto-brightness menyala atau tidak. Sangat berguna jika kamu sedang bermain di perjalanan.

GAME BOOSTER F.A.Q.

P: Kok hp saya ga ada Game Booster ya?
J: Game booster baru pertama kali ada di MIUI 9. Namun jika tidak ada, kamu bisa menggunakan solusi untuk memunculkan nya.
Salah satunya ada di thread milik Juliuslokman - Menampilkan "Game Speed Booster" di MIUI 9 Global Stable

P: Di Game Booster saya kok ga ada in-game shortcuts?
J: In-game shortcut baru ada di MIUI 10 Global Beta. Kamu bisa install MIUI 10 Beta di ponsel kamu sendiri atau tunggu update untuk versi stable.

P: HP saya ga ada update-update deh. Bohong ya?!
J: Pantengin terus. Tunggu gilirannya


Yuk..


  • Thread terbaik Mastering MIUI:
Transfer Data ke Laptop atau Ponsel Lain Tanpa Kabel? Gini Caranya!
Tips Memaksimalkan Hasil Foto (Background Bokeh, Filter, dll)
Modifikasi Tampilan MIUI Sampai ke Akar! (Tema untuk Aplikasi, Launcher, dll!)


  • Thread paling baru Mastering MIUI:
Cara Menyembunyikan Berbagai Jenis Data (Pesan, Video, Catatan) di MIUI!
Haruskah Kamu Pindah ke Stock Android?
Kekurangan MIUI dari Skin OS Android Lain (dan Solusinya)




Apakah anda tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo Subscribe! Gratis!









2018-08-17 04:03:43
Favorites207 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
30 Article Description     1280 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Bayu287 | from MI 6

#1

mantab Bro
2018-08-17 04:09:54

Moderador

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#2

Bayu287
mantab Bro

thank you gan:)
2018-08-18 11:15:59

Bunny tiểu học

Natsinfinity | from Redmi 4A

#3

Pabji forever
2018-08-22 23:07:20

Bunny mẫu giáo

Pitumas | from Mi 4i

#4

asyik nih... thanks Bro
2018-08-22 23:47:40

Bunny mẫu giáo

by.rizal12 | from Redmi S2

#5

Alhamdulillah bagus kemajuannya
2018-08-22 23:58:22

Bunny đại học

Ujang Saepurrohman | from Redmi Note 5

#6

Sangat sangat membantu sekali,fitur game booster harus di tingkatkan lagi demi kepuasan pengguna ponsel game.
2018-08-22 23:59:06

Bunny tiểu học

Mhmmd Erdi | from Redmi Note 5

#7

sangat membantu
2018-08-23 00:06:46

Bunny đại học

Raydaf | from Redmi Note 4

#8

di xiomi note 4 ada game booster?
2018-08-23 00:16:28

Bunny tiểu học

johnwil arianto | from Redmi Note 5

#9

wow info yang informatif dan berguna buat main game handphone. siap laksanakan
2018-08-23 00:42:19

Moderador

Aqshal Setiawan Author |

#10

Raydaf replied at 2018-08-23 11:16:28
di xiomi note 4 ada game booster?

miui berapa bro?
2018-08-23 01:05:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderador

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list