In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Tampilan Desktop Ala MIUI

2018-08-10 22:26:28
12286 69

Semakin berkembangnya teknologi smartphone belakangan ini banyak berbagai hal yang dapat membantu pekerjaan dengan menggunakan smartphone, contohnya internet.


Namun terkadang kita sering menemui link di internet yang hanya bisa dibuka atau terdapat fitur tambahan apabila dibuka menggunakan PC/Laptop.
Di thread kali ini gw akan memberikan tips&trik bagaimana mengatur tampilan browser internet di smartphone MIUI menjadi seperti di desktop PC/Laptop.


yuk langsung cekibrot:
1. Buka Aplikasi "Browser" MIUI, icon standarnya itu bulat warna biru


2. Kalau browser udah terbuka pilih icon 3 garis dipojok kanan bawah dan pilih "Settings". *disini gw menggunakan bahasa inggris jadi yg menggunakan bahasa lain silahkan menyesuaikan sendiri ya.


3. Jika sudah masuk pada menu settings slide ke bawah pilih "Advanced"


4. Lihat dibagian bawah pilih tulisan "User agent string", disitu yg tadinya masih "Android" kita pilih "Desktop".


5. Oke selesai silahkan uji coba


Sebelumnya gw ingin mengingatkan bahwa fitur ini juga masih terbatas maksudnya adalah kita masih akan menemui beberapa link di internet yang benar2 masih tidak terbuka ataupun mengalami kesulitan dalam menggunakan link tersebut walaupun sudah terbuka. Selain itu membuka internet dengan tampilan desktop akan memakan banyak kuota jadi dipersiapkan saja.

oke sekian thread kali ini, kalau ada yang ingin menambahkan sesuatu terkait thread ini silahkan reply aja disini. Kurang lebihnya mohon maaf, semua ini adalah opini pribadi gw!
ikhsan izin cabut
wuzzz...
wuzzz....





Rate

Number of participants 2 Experience +6 Pack Reason

View Rating Log

2018-08-10 22:26:28
Favorites81 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart | from MI NOTE LTE

#1

nah mantap nih, akhirnya browser nya bisa tampilan desktop hihihi
2018-08-10 22:35:42
Nais inpoh gan ,keren josss.Terus berkarya dengan melahirkan tips tips lainya gan!
2018-08-10 22:39:42

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#3

Sip lah bisa d terapkan
2018-08-10 23:18:44

Master Bunny

DziVanDestroyer | from Redmi 5

#4

Wih bener bener Thread yg bermanfaat Suhu, Respect!
2018-08-10 23:49:05

Rookie Bunny

MR. 7 | from Redmi 5

#5

pokokna sip lah
2018-08-11 06:17:52

Advanced Bunny

Dedi daryadi | from Redmi 5 Plus

#6

Baru update mi browser
2018-08-17 21:50:10

Advanced Bunny

Boy Marco | from Redmi 5

#7

ok gan, sepertinya bermaanfat ni
2018-08-18 06:21:12

Pro Bunny

M Khoirul Anam | from Redmi Note 5

#8

makasih infonya gan
2018-08-18 07:08:03

Pro Bunny

ARD 1834790970 | from MI 5

#9

top pisan ini
2018-08-18 08:32:44

Master Bunny

Yudi Ariyanto | from Redmi 5 Plus

#10

Waadddduuhhh nambah ilmu lagi nih
2018-08-18 09:38:17
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    3376

  • Threads

    41

  • Replies

    396

  • Points

    2180

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Ahli korektor
My Poster My Life
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list