In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5

[Ulasan&Unboxing] #ReviewSingkat Xiaomi Redmi 5 "Ram 2GB masi zaman???"

2018-08-10 07:53:03
3615 48
selamat datang kembali di thread unfaedah gw

kali ini gw pengen nge#Review hp dialy driver gw yaitu Xiaomi Redmi 5 yang varian ram 2GB internal 16GB


Hal yang pertama saya bahas adalah desainnya

desain belakang dari redmi 5 ini agak mirip redmi note 3/4,tapi karena gw blm pernah pake redmi note 3/4 jadi gw ga begitu bosen sama desainnya.dan kaca depannya udh dilapisi (katanya) Corning GorillaGlass gatau yang ke berapa,layar 5,7 inch fullview display dan udah pakai gaya 2.5D curve glass jadi bikin makin seksi deh.


kedua performanya

Redmi 5 udah pake Snapdragon 450 yang kita udah tau prosesor ini adalah prosesor identik sama snapdragon 625 cuman si 450 ini clockspeednya di turunin dikit jadi 1.8GHz,kalo yang 625 2GHz.gw pake selama 4 bulan performa nya ga nurun,gw pake main PUBG mobile di kualitas yg terendah dan framerate tinggi masi layak main kok meskipun kadang ada frameskip.dan ram 2GBnya itu cukup lah buat gw soalnya gw cuman buka socmed dan gaming menengah doang tetapi rom yang 16GB-nya itu kurang banget buat gw soalnya gw selalu nyimpen data game dan lagu lagu di internal.dan score antutunya jg nyampe 70.000 kurang dikit.



ketiga batrainya

doi punya batrai 3300mAh,punya ketahanan yang biasa aja si menurut gw,bisa nemenin sampe jam 4 kalo cmn dipake streaming dan browsing,dan gw minta maaf gabisa ngasih screenshot battery usagenya


dan terakhir kesimpulannya

gw suka sama device ini karena cmn bayar 1.7jutaan kalian bisa dapet prosesor yang sama ada di hp yang 3jutaan(tau kan hp apa wkwkwk)dan ram 2gbnya gw ga begitu mikirin si.


so segini aja review singkat dari gw terimakasih telah niat baca thread ini


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-08-10 07:53:03
Favorites14 RateRate

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

internal storage 16gb itu yang mintaaa ampuunn gaaann...

Minimal Xiaomi + MIUI pake 3/32...

4/64 lebih nyamaaann gaaan...
2018-08-10 11:37:03

Pro Bunny

syah bara Author | from Redmi 5

#2

ditonyo
internal storage 16gb itu yang mintaaa ampuunn gaaann...

mau gimana lagi,budget gw pas pas an wkwk
2018-08-10 11:38:06

Master Bunny

tanner | from Redmi 5

#3

kalau redmi 4x 2/16 gold, tukar redmi 5 3/32 black, nambah 600rb wort it ga ya?
2018-08-11 10:50:15

Pro Bunny

syah bara Author | from Redmi 5

#4

tanner
kalau redmi 4x 2/16 gold, tukar redmi 5 3/32 black, nambah 600rb wort it ga ya?

worth it bro
2018-08-11 11:04:54

Pro Bunny

Dicky Hartanto | from Redmi 5

#5

masih zaman, apalagi MIUI yang bikin lega ram dan rom
2018-08-11 12:34:10

Pro Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi 5

#6

ditonyo
internal storage 16gb itu yang mintaaa ampuunn gaaann...

Minimal Xiaomi + MIUI pake 3/32...

Iya gan.. Jadi sering sering bersih bersih
2018-08-11 14:48:07

Master Bunny

DziVanDestroyer | from Redmi 5

#7

BanG Dream Girls Band Party!!!
Salfok ada BanG Dream xD
2018-08-11 23:27:58
i see bandori so have my reply wkwk
2018-08-12 00:06:47

Pro Bunny

syah bara Author | from Redmi 5

#9

denny kristianto
i see bandori so have my reply wkwk

Ternyata ada jg yg suka bandori Alwkakwla
2018-08-12 00:51:43

Pro Bunny

syah bara Author | from Redmi 5

#10

DziVanDestroyer
BanG Dream Girls Band Party!!!
Salfok ada BanG Dream xD

pada salfok wkwkwkw
2018-08-12 00:52:18
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

syah bara

Pro Bunny

  • Followers

    9

  • Threads

    4

  • Replies

    53

  • Points

    2170

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Instagram Banget
Kontes Fotografi April
Golden Mi Bunny
800K
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list