In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] [POJOK MIUI] #4 MIUI 9 VS MIUI 10 : Perbandingan Tampilan dan Desain !!!

2018-08-12 12:46:14
16873 95

Hi MI Fans,
masih ingat dengan serial ini? Kalo gak ingat sih gpp... Memang dah lama gak muncul, seperti juga ane masih tenggelam dalam pertapaan...
Langsung saja nih, yang masih hangat dan jadi trending topik dikalangan Mi Fans tentunya adalah MIUI versi terbaru yaitu MIUI 10.

Di MIUI 10, tim pengembang fokus untuk memperbaiki bug MIUI yang sebelumnya (entah benar apa tidak cuman pengembang, kalian dan Tuhan yang tahu), meningkatkan stabilitas sistem dan membuat MIUI 10 menjadi lebih cepat. Selain memperbaiki bug, mereka membuat banyak perubahan visual pada MIUI 10 dan memperkenalkan beberapa fitur keren yang mungkin kalian sukai!.

Oke sebagai awal pembahasan fitur-fitur MIUI 10, mari kita bandingkan dulu perubahan-perubahan yang terjadi pada MIUI 10 ini dibandingkan dengan MIUI 9 yang lalu... Yuks mari dicek...

Catatan :
1. Perbandingan ini menggunakan device Redmi 5 Plus
2. MIUI 9 ROM Global Stabil
3. MIUI 10 ROM Global Developer


LAYAR KUNCI DAN LAYAR UTAMA (LS dan HS)
Jika menggunakan tema bawaan tidak ada perbedaan besar antara MIUI 9 dan MIUI 10 pada Layar Kunci dan Layar Utama, hanya saja jika diperhatikan lebih detail pada layar kunci ada pergeseran posisi dari widget jam (atau mungkin hanya perasaan ane..)

APP VAULT (Aplikasi Pintasan)
App Vault adalah sebuah fungsi atau bisa dikatakan asisten pintar Xiaomi yang menyediakan shortcut berdasarkan penggunakan kalian terhadap perangkat. Disini, App Vault dapat memberi akses langsung ke semua hal yang kalian gunakan secara rutin seperti aplikasi chat, kalender, chace cleaner, pemindai kode QR, dan yang lainnya. Kalian juga bisa menambahkan aplikasi lain yang sering kalian gunakan sehari-hari jika belum masuk dalam daftar.

Recent apps tray (Aplikasi Terkini)
Recent apps Tray atau Aplikasi Terkini MIUI 10 mempunyai tampilan yang sangat berbeda. Tidak hanya tampilannya tapi gesture usapan juga berbeda. Jika dulu kalian menutup aplikasi dengan menggeser keatas, di MIUI 10 kalian harus menggesernya ke kanan-kiri. Dan untuk mengunci aplikasi harus menekan dan menahan beberapa saat sampai muncul icon gambar kunci, split screen dan notifikasi.

Notifikasi dan Status Bar
Ini yang paling keren menurut ane sih...Tampilan nya mirip Android P yang lagi viral, dengan background yang transparan dan menyesuaikan memberi kesan yang mewah. Pokoknya terbaiklah notifikasinya...


Volume Bar
Perubahan besar juga dilakukan pada volume bar ini, yang biasanya terletak diatas kini berada disamping dan di tengah.

Dari sekian itu masih ada beberapa perubahan lagi di beberapa aplikasi. Untuk perubahan di aplikasi nanti kita bahas di seri berikutnya. Jadi gimana kelanjutannya? Udah siap untuk update MIUI 10?

APAKAH KAMU SUDAH UPDATE KE MIUI 10?

Thanks To :
Admin, Moderator dan Kalian Mi Fans.

Rekomendasi Thread :
2018-08-12 12:46:14
Favorites72 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 5

#1

belum dpt giliran dpt MIUI10
2018-08-20 22:04:37
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Moderator

Pak Tri Author |

#2

milisdad replied at 2018-08-21 09:04:37
belum dpt giliran dpt MIUI10

Ditunggu om...
Ntar juga dapet kalo pas waktunya...
:-D
2018-08-20 22:09:48

SATPAM

milisdad | from MI 5

#3

bakal indah pada waktunya hehehe
2018-08-20 22:10:31
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#4

recent app nya cool om,tapi masih betah di global stable
2018-08-20 22:22:19

Moderator

Aqshal Setiawan | from MI 5

#5

recent appsnya parah sih keren banget
2018-08-20 23:23:08

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 | from Redmi Note 5

#6

masih pake miui 9, menunggu stabil
2018-08-21 00:14:57

Advanced Bunny

Mhmmd Erdi | from Redmi Note 5

#7

can't waiittt......
2018-08-21 00:41:06

Rookie Bunny

1854116259 | from Redmi Note 5A

#8

kalo naikin miu ada resikonya ngak om
2018-08-21 00:56:57

Advanced Bunny

ocoythegreat | from Redmi Note 5

#9

nunggu muncul sendiri updatenya
2018-08-21 01:03:17

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#10

sabar menunggu aja deh
2018-08-21 01:18:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Pak Tri

Moderator

  • Followers

    4159

  • Threads

    78

  • Replies

    1834

  • Points

    65689

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list