In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] 7 Cara Cek Imei Ponsel Xiaomi

2018-07-31 15:04:21
35993 51

Hai Mi Fans. How are you today? Yes, No Smoking.
Jiaahahaha jadi sok kebarat baratan dah aahh,,kekeke yo ketemu lagi disini sama bang Doellah3.

      Yeah kali ini kita akan bahas IMEI, tapi maap ane gak ngebahas tentang apa itu IMEI dan lain sebagai nya. Kenapa? ane yakin kok kalian disini sudah pada tahu apa itu IMEI dan fungsi nya.(ane percaya dah klo Mi Fans mah udah pada pinter semuaah).

      Tapi buat kalian yang penasaran apa itu IMEI dan fungsinya? kalian bisa lihat disini :


      Nah terus ngapain yaak ane nge-thread???#?!? Sabar gansis, mimin, momod, hansip, de el el. Jadi ane mau ngasih petunjuk jalan maksudnya sih, lewat mana aja kalau mau cek IMEI di HP Xiaomi.

      Jadi gansis yang masih newbie/rookie gak tersesat lagi di jalan menemukan IMEI . Untuk para Master, Suhu, Guru, Sesepuh, disini sih pasti udah pada tahu, jadi mohon ijin untuk Newbie ini berbagi.

      Layaknya apa kata petuah "Banyak jalan menuju Roma", tapi bukan rumahnya Bang Haji Rhoma yee. Udah ahh garing, langsung aja yuk ke TKP.

  • Cek menggunakan kode *#06#.
Cara nya : Tap pada aplikasi panggilan lalu ketik kan kode *#06# di Dial pad, selesai ketik akan langsung tampil Nomor IMEI.


  • Cek menggunakan kode *#*#4636#*#*
Caranya : Tap pada aplikasi panggilan lalu ketik kan kode *#*#4636#*#* , selesai ketik akan tampil informasi telpon pilih informasi telpon 1 atau 2 nanti akan terlihat Nomor IMEI.


  • Cek via Status
Masuk ke menu Setting, about phone, Status, informasi IMEI.


  • Cek via Engineer mode atau CIT mode
Cara masuk Engineer mode : Masuk ke menu Setting, About phone, Tap 5 kali pada versi kernel, setelah itu akan otomatis tampil Engineering mode, Tap pada pilihan SW and HW version.



  • Cek pada Box HP
Jika gansis beli ponsel baru biasanya kan dapet box, nah disitu biasanya sudah ada no IMEI nya.


  • Cek pada Body HP
Ponsel baru juga biasanya sudah tertera sticker dengan nomor IMEI dibagian belakang body/backcase. Namun jika sudah terlanjur gansis buang atau pudar, bisa coba kalian cek dibagian dalam/bongkar backcase.


  • Cek via Aplikasi Kalender
Nahh yang ini sepesial nih, tapi gak pake telur yaak gansis, kekeke. Buka setting, Aplikasi Sistem, Kalender, tap di versi kalender yg paling bawah.



      Untuk kalian yang mau cek IMEI via situs milik Xiaomi langsung juga bisa Di Sini. Tinggal disesuaikan aja enaknya, sukanya, nikmatnya, biasanya kalian cek IMEI di ponsel kalian. Gunakan dengan bijak yaa gansis,,saran dan kritik nya diluapkan di komentar yaa atau jika ada yang mau nambahin dipersilahkan. Bang Doellah3 pamit undur diri, wassalamualaikum.

      Terimakasih :
2018-07-31 15:04:21
Favorites53 RateRate

Pro Bunny

Ifan Fitriawan | from Redmi 5A

#1

Sangat bermanfaat
2018-07-31 15:34:10

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#2

ane taunya cuman *#06#... ouuugh ternyata ada banyak jalan...
2018-07-31 15:37:30

Wizard Bunny

ukong | from Redmi 5

#3

cakeppp...
2018-07-31 15:53:00

Moderator

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#4

ditonyo
ane taunya cuman *#06#... ouuugh ternyata ada banyak jalan...

betul Om banyak jalan,,#kekeke :D
cuma lupa jalan kerumah mantan aja #ehh #hehehe :D
2018-07-31 16:09:52

Moderator

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#5

Ifan Fitriawan
Sangat bermanfaat

syukur lah kalo bermanfaat Om. :)
2018-07-31 16:22:33

Moderator

Mas Jun | from Redmi Note 5

#6

mantab om. nice infohhhh.
2018-07-31 16:24:16

Moderator

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#7

ukong
cakeppp...

tinggal nunggu thread oprekan Om nihh.. #kekeke :D
2018-07-31 16:24:28

Master Bunny

Yusuf ikvanudin | from Redmi 4X

#8

Terima Kasih infonya
2018-07-31 16:31:05

Pro Bunny

nice iman | from Mi A1

#9

klo mau cek kamera HP kita buatan mana dan tes fungsi2 HP  kita tinggal ketik *#*#4648#*#*, setelah dicek ternyata kamera HP mi A1 saya, yg depan buatan samsung dan 2 belakang vendor lain
2018-07-31 16:31:36

Master Bunny

Alex. Listyo Nugroho | from Redmi 5 Plus

#10

mantabs.........
2018-07-31 16:52:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Doellah3

Moderator

  • Followers

    850

  • Threads

    53

  • Replies

    5410

  • Points

    22245

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Mi Community Updater
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Kontes Fotografi April
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
MIUI 8th Anniversary
Eid Mubarak
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Najbardziej aktywny użytkownik!
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
App Review
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Best Mi
Android Q
50K Mi Fans
70K Mi Fans
Eid Mubarak
X-Men Favorite Medal
MIUI Geek
9YearsWithMIUI
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
70K
500
Redmi 7A
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list