In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Pop

[] Pendaftaran MI POP Volunteer Banjarmasin dibuka!

2018-08-04 06:53:49
5016 24
Hi MIPOPers!




Salah satu faktor yang bikin MI POP di Indonesia itu sukses, ga lepas dari peran serta MI POP volunteer yang udah meluangkan waktu, tenaga, pikiran, dan materi nya agar MI POP di kota nya bisa berjalan dengan lancar. Salut buat perjuangan mereka selama ini. Ini sesuai banget sama konsep MI POP : dari Mi Fans, oleh Mi Fans, dan untuk Mi Fans! pokoknya bener bener JUST FOR MI FANS!!!!


MI POP Volunteer Jakarta

MI POP Volunteer Jogjakarta


Kali ini, kita kembali memanggil Mi Fans yang mau terlibat lebih jauh dan menjadi MI POP Volunteer. Mulai hari ini kita buka lagi pendaftaran 20 Orang buat jadi MI POP Volunteer!

Syarat dan Ketentuan MI POP Volunteer :
  • Periode pendaftaran : 3 - 24 Agustus 2018
  • Pengumuman : 25 Agustus 2018 ( 20 MI POP Volunteer terpilih bakalan di kontak langsung sama team Xiaomi Indonesia)
  • Biaya transportasi dan akomodasi ditanggung secara pribadi, kita saranin buat kamu yang domisilinya di Banjarmasin aja.
  • Kalo kamu pernah jadi panitia event ato meet up offline di Mi Fans Regional kota kamu, bakalan jadi nilai tambah.
  • Wajib ikutan Technical Meeting & Gladi Resik / latihan di H-1 sebelum MI POP, Sabtu, 1 September 2018 jam 6 sore di venue
  • Wajib hadir saat hari H, Minggu 2 September 2018 mulai dari jam 7.30 pagi
  • Menjalankan tugas sebagai volunteer hingga acara selesai
  • Semua MI POP Volunteer yang terlibat di event ini bakalan dapetin e-certificate of participation
  • MI POP Volunteer bakalan dipilih oleh team Xiaomi Indonesia.

Posisi dan tugas yang dibutuhin :

Registrasi : 5 volunteer
LO Community : 5 volunteer
PPT & Multimedia : 1 volunteer
Games : 3 volunteer
Mi Fans Performance : 1 volunteer
Hadiah : 3 volunteer
Dokumentasi : 2 volunteer


Registrasi (5 volunteer)
  • 3 volunteer registrasi (mencocokan data yang ada dengan email invitation dan tanda pengenal) setelah itu mendapatkan merchandise
  • 1 volunteer yang membantu memberikan merchandise (posisinya akan ada di belakang atau samping tim registasi)
  • 1 volunteer yang bertanggungjawab atas kupon lucky draw yang diberikan ke Mi Fans lalu memasukan sebagian kupon ke lucky box setelah itu memberikannya ke tim hadiah
  • 10 menit sebelum acara dimulai, tim registrasi memberikan box lucky draw ke tim prizes
  • Beberapa tim registrasi harap standby di meja registrasi hingga jam 14.30, khawatir ada perserta yg terlambat
  • Media dan VIP tetap perlu registrasi, tidak mendapatkan lucky draw ticket


LO community (5 volunteer)
  • Menyambut Mi Fans yang hadir
  • Mengarahkan Mi Fans untuk registrasi dan menunjukkan email e-invitation (harus menujukkan email ya, bukan image invitation saja) dan mengajak Mi Fans untuk makan dan minum, lalu masuk ke ballroom
  • Menjaga keamanan dan ketertiban selama acara
  • 2 LO stand by di lobby bertugas mengarahkan Mi Fans ke Ballroom
  • 2 LO di tempat antrian (sebelum masuk area registrasi) bertugas mengatur antrian dan memberikan name tag sticker, membantu Mi Fans menuliskan namanya
  • 1 LO stand by di depan pintu sebelum acara mulai dan stand by dalam ballroom, mengarahkan  Mi Fans ke tempat duduk yang benar


Dokumentasi (2 volunteer)
  • 1 orang video selama acara & testimoni
  • 1 orang foto beberapa Mi Fans dengan ekspresi yang menarik atau random
  • Bikin video atau foto IG stories untuk akun Xiaomi Indonesia


PPT & Multimedia (1 volunteer)

  • Menyiapkan semua materi video, PPT, dan lagu untuk games
  • Membantu mengoperasikan atau menjalankan PPT dan musik
  • Masukin nomor lucky draw ke PPT


Mi Fans Performance (1 volunteer)

  • Menghubungi MIPOP Idol, kordinasi untuk perlengkapan apa saja yang dibutuhkan
  • MIPOP Idol diwajibkan hadir gladi resik hari sabtu 1 September 2018 jam 8 pagi
  • Memiliki waktu 5-10 menit untuk perform di event


Games (3 volunteer)
  • Menyiapkan semua perlengkapan games di satu sesi sebelum di mulai game
  • Menunjuk volunteer yg membantu sesi games
  • Membantu menyiapkan peserta utk maju mengikuti game
  • Memastikan game berjalan sesuai rule dan rundown
  • Membantu MC untuk menjelaskan rule dari setiap game (volunteer)


Hadiah (3 volunteer)

  • 3 orang menyiapkan hadiah, kroscek kupon pemenang untuk pengambilan hadiah, tulis data pemenang
  • 1 orang memberikan lucky box dan streofoam ke atas panggung
  • Menyiapkan semua kebutuhan hadiah untuk games, photo competition & lucky draw
  • Membantu saat penyerahan hadiah ke atas panggung
  • Setiap pemenang games dan lucky draw akan di catat data dirinya (nama, no KTP, regional, tandatangan)
  • 10 menit sebelum acara mulai lucky draw box sudah disiapkan di dekat panggung


Semua posisi ini bakalan kerja bareng team dari Mi Indonesia loh.
Nah, udah jelas semua kan? Kepingin gabung jadi MI POP Volunteer?
Caranya gampang banget, tinggal isi aja form di bawah ini dengan lengkap

                               Daftar MI POP Volunteer, klik di sini!                       

Ayo gabung buat jadi MI POP volunteer
Jangan bimbang dan ragu



2018-08-04 06:53:49
Favorites31 RateRate

Master Bunny

Yusuf ikvanudin | from Redmi 4X

#1

Yang mau ikut
2018-08-04 08:26:43

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart | from MI NOTE LTE

#2

wah udh rilis aja nih
2018-08-04 08:42:19

Rookie Bunny

kang yudha | from Redmi Note 5A

#3

saya ikut brooo
2018-08-04 08:54:47
josss Volunteer
2018-08-04 09:15:00
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Pro Bunny

rizani507 | from Mi A1

#5

mantap ini... jadi tukang foto boleh? :)
2018-08-04 10:09:39

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#6

Gue ikut donk...
2018-08-04 18:09:07

Master Bunny

Mohamad Ismail | from MI 5

#7

Saya tukar g komen aja.....   
2018-08-04 20:44:40

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 | from Redmi Note 5

#8

yuk daftar
2018-08-04 21:41:57

Rookie Bunny

andikasujanadi | from Redmi 3S

#9

saya udah daftar bro, semoga kepilih
2018-08-04 21:44:25

Semi Pro Bunny

Ariyo Eka Putra | from Redmi 4A

#10

ayo ayo mi fans banjarmasin, ramaikan Mi Pop Banjarmansin , semangaaattt
2018-08-04 22:21:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list