In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

[Panduan] Upgrade MIUI 9.5 global stable ke MIUI 10 beta (Tested : REDMI 5A)

2018-07-17 14:44:43
45689 45
Sedikit berbagi gan,
Ini cara ane up ke MIUI 10 beta dari awalnya pake rom 9.5 global stable

Bagii temen temen yang masih bingung atau belum tau cara update/upgrade MIUI tanpa ribet no TWRP no root no UBL(unlock bootloader), bisa disimak treat ane he he

*Note
- Sebelum update, BACKUP SEMUA DATA, baik chat file atau data penting lainnya ya gan ke komputer atau cloud
- Semua resiko ditanggung agan2 ya hehe, saya tidak bertanggung jawab apabila ada kesalahan atau insiden setelah atau selama up. Tp kalo ikutin prosedur mustinya berhasil gan
- Mari mulai menikmati MIUI 10
- Karena ini masih beta bugs mungkin akan sering dijumpai
- Satu lagi hampir kelupaan, kalo bisa inget ya gan password Mi Account nya dan no Hp nya yg registered di Mi Account aktif jaga jaga nanti ada sync ✌️

STEP 1
Buka browser dan buka en.miui.com


Pssst. Jangan buka yang aneh2 ya gan nanti malah ga jadi update
Wkwk #intermezzo #biargaslack

STEP 2
Maka akan muncul halaman seperti di bawah, klik aja logo MIUI 10 nya gan biar cepet hehe.
Kalo ga bisa yaa harus belajar lg berarti *klik learn more


STEP 3
Nah abis itu klik yang pojok kiri atas tuh gan yg ada 3 Stripe bukan 3 stripe nya adid*s yaa xoxo
Biar muncul menu download kaya gini


Klik menu download ya gan

STEP BERIKUT NYA, ane lupa nomer berapa,
pokonya lanjutkan aja ya gan biar cepet
Pilih hp yg agan pake. Kalo punya nya redmi 5A kaya ane jgn donlod yg Redmi Note 5, itu salah gan, besyukur aje punya redmi 5A kalo emang blom mampu beli note 5 wkwk *curcol


STEP ke sekian
Nah ini, download nya yg developer ya gan, yang ijo(hijau), pan mau MIUI 10, kalo download yang biru mah percuma atuh ya, eta eta keneh kalo orang betawi bilang mah wkwk


NEXT
Ane download via browser xiaomi bukan via valen ya gan nanti malah sayang *whattheF
Nanti akan muncul box kaya gini ⬇️


*Menurut beberapa sumber yang sempat saya baca nih gan dan setelah saya buktikan, hasilnya oke. Nama file sebaiknya diganti jadi Updater.zip gan dan simpan di file biasa agan nyimpan file2 rahasia agan wkwk. Simpannya di file download aja gan biar mudah

NEXT Lagi
Kayanya ini yang terakhir gan uda cape ngetik whahaha
Agan mashk ke Pengaturan ➡️Tentang ponsel ➡️Pembaruan Sistem ➡️Klik pojok kanan atas ➡️Pilih paket pembaruan ato kaya yang dibawah deh


Karena ane tinggal di sekitaran jakarta jadi pake bahasa inggris dah, pilihnya yang nomer 2 ya gan Choose update package

OK SIP KELAR
Tingggal ok ok aja gan sampe hp nya reboot dan setting awal miui 10 nya

DI coba aja gan, jangan lupa baca note diatas sblm mulai, kalo agan muslim sebaik nya bismillah dulu hihi

Last but not least, komen di bawah gan jika ada yang kurang jelas ato PM biar fast respons.
CAU, semoga berfaedah
2018-07-17 14:44:43
Favorites20 RateRate

Pro Bunny

A̶n̶αитα彡 | from Redmi Note 5A

#1

Thanks infonya gan
2018-07-17 15:35:38
Hi

Advanced Bunny

OTONG SONJAYA | from Redmi 5A

#2

kalo setelah upgrade dari miui 10 global beta mau dikembalikan ke global stabil bisa gak
2018-07-17 16:45:51

Pro Bunny

zuhendri Author | from Redmi 5A

#3

OTONG SONJAYA
kalo setelah upgrade dari miui 10 global beta mau dikembalikan ke global stabil bisa gak

kalo downgrade ke MiUI 9 harus pake fasboot gan tp kalo ke MIUI 10 stable bisa diikutin cara ini lg
okeh
2018-07-17 17:09:15

Advanced Bunny

Iyang maulana | from Redmi Note 5A

#4

kalo note 5a sama pake yang ini jg ya?
2018-07-17 18:58:51

Pro Bunny

Andi Mulyadi Syabil | from Redmi Note 4

#5

zuhendri
kalo downgrade ke MiUI 9 harus pake fasboot gan tp kalo ke MIUI 10 stable bisa diikutin cara ini l ...

sdh upgrade via ota. masih dapat pembaharuan global stabilnya , ngak ?
2018-07-17 19:16:44

Pro Bunny

zuhendri Author | from Redmi 5A

#6

Iyang maulana
kalo note 5a sama pake yang ini jg ya?

iyaaa gan, tp download rom yg buat note 5A ya he he
2018-07-17 19:41:51

Pro Bunny

zuhendri Author | from Redmi 5A

#7

Andi Mulyadi Syabil
sdh upgrade via ota. masih dapat pembaharuan global stabilnya , ngak ?

pembaruan sesuai dengan rom yg agan pakai gan, kalo pake beta jd update nya ya beta tiap minggu. nanti kalo uda rilis yg stable agan bisa ganti ke stable lg pake cara diatas
2018-07-17 19:44:20

Rookie Bunny

MannZ | from Redmi 5A

#8

gan taro file downloadnya di kartu SD apa memory internal?
2018-07-17 19:59:32

Pro Bunny

Andi Mulyadi Syabil | from Redmi Note 4

#9

zuhendri
pembaruan sesuai dengan rom yg agan pakai gan, kalo pake beta jd update nya ya beta tiap minggu. n ...

ko dk bisa.. sdh saya download miui 10..dan sesuai prosedur agang
2018-07-17 20:02:09

Pro Bunny

zuhendri Author | from Redmi 5A

#10

MannZ
gan taro file downloadnya di kartu SD apa memory internal?

internal gan, kalo bisa sd card nya copot dl gan
2018-07-17 21:01:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

zuhendri

Pro Bunny

  • Followers

    46

  • Threads

    10

  • Replies

    299

  • Points

    6538

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Newbie Member
800K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list