In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Ulasan MIUI] Mastering MIUI | Portrait Mode Tanpa Dual Kamera? Buktikan Semua Yang Menarik di MIUI 10!

2018-07-11 20:48:26
15485 167

Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Rom Global versi beta dari MIUI 10 8.7.5 baru saja rilis (selama pembuatan thread ini dimulai). Saya sendiri menggunakan ponsel Xiaomi Mi 5 (Gemini) yang ternyata sudah disediakan rom nya. Akhirnya, saya memutuskan untuk upgrade ponsel kaya ke MIUI 10 melalui metode fastboot.

Perlu diingat, sangat thread ini ditulis versi MIUI 10 masih beta. Jadi kedepannya mungkin akan ada perubahan.


Pembaharuan Tampilan Pengguna (UI)
Di MIUI 10, banyak sekali tampilan tampilan baru yang dapat dinikmati. Mulai dari drawer notifikasi, lock screen, recent apps, dll.

Drawer notifikasi
Tampilan drawer notifikasi di rombak total di MIUI 10. Pengembang MIUI sepertinya ingin memberikan tampilan MIUI dengan twist dari stock android P dan iOS. Masih menggunakan konsep card, namun background menjadi blur tidak hanya gelap lagi. Warna aksen yang diberikan adalah warna biru seperti stock android P.  

Kontrol volume

Sudah lama sekali kontrol volume di android (bukan hanya MIUI) menggunakan konsep horizontal. Namun di MIUI 10, gaya vertikal dari stock android P lah yang digunakan. Sekarang kontrol volume akan muncul di samping tombol volume dan menjalar vertikal. Dibawah nya langsung ditambahkan tombol silent untuk akses lebih mudah. Favorit saya banget.


Aplikasi kamera
Kamera di MIUI 10 menggunakan konsep navigasi swipe seperti iOS. Sepertinya banyak vendor yang mulai menggunakan konsep ini, karena dinilai lebih mudah dan efisien.


Lock screen
Tidak banyak perubahan di tampilan lock screen. Desainnya masih mengggunakan konsep swipe to open. Namun hanya orientasi widget jam nya saja yang diubah di posisi tengah atas layar.


Recent apps
Recent apps di MIUI 9 menggunakan konsep screen switching berorientasi horizontal. Namun di MIUI 10, tampilan nya dirombak menjadi app stacking berorientasi vertikal. Agar tidak terlihat ramai pun susunannya sedikit di offset kan. Ini juga favorit saya.


Pembaharuan Tampilan Aplikasi
Aplikasi-Aplikasi bawaan lain juga telah diperbaharui. Menggunakan desain yang lebih modern dan menarik.




Gesture full screen
Untuk kamu yang memakai ponsel Xiaomi tanpa tombol kapasitif, tombol navigasi akan berada dibawah dan memakan sedikit bagian layar secara permanen. Namun di MIUI 10, kamu ga perlu tombol tersebut! Kenapa? Karena ada fitur full screen gestures yang memudahkan kita untuk bernavigasi.


Portrait Mode untuk kedua kamera

Di MIUI 10, udah ga perlu lagi beli ponsel baru hanya untuk mode portrait di kameranya. Portrait mode sudah ada di MIUI 10 tidak hanya untuk kamera belakang, namun juga kamera depan! INI FITUR YANG PALING SAYA SUKA.


(maap ts nya malu hehe)

Foto-foto diatas diambil dari aplikasi kamera bawaan di MIUI 10 di Xiaomi Mi 5, tanpa proses editing.


Ingin menghasilkan foto ala portrait mode?

Shortcut untuk Game Launcher
Kini kita dapat mengakses fitur penting di game launcher saat ditengah permainan. Kita dapat mematikan/menghidupkan notifikasi, merekam layar, clear cache dan screenshot.







Yak! Itulah fitur-fitur baru di MIUI 10. Mohon maaf apabila saya tidak memberikan konten yang lengkap (Untuk tema, saya pribadi tidak bisa mencobanya karena tidak bisa login akun Mi (ceritanya panjang).

Sekian thread dari saya.

Yuk..

  • Thread terbaik Mastering MIUI:
Transfer Data ke Laptop atau Ponsel Lain Tanpa Kabel? Gini Caranya!
Tips Memaksimalkan Hasil Foto (Background Bokeh, Filter, dll)
Modifikasi Tampilan MIUI Sampai ke Akar! (Tema untuk Aplikasi, Launcher, dll!)


  • Thread paling baru Mastering MIUI:
Tips Untuk Menggunakan Ponsel Dengan 1 Tangan!Baru Aja Beli HP? Jangan Lewatin Tips dan Trik ini!
Transfer Data ke Laptop atau Ponsel Lain Tanpa Kabel? Gini Caranya!






Apakah anda tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo Subscribe! Gratis!






2018-07-11 20:48:26
Favorites120 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
28 Article Description     1022 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Lukman Amrullah | from Redmi Note 4

#1

joosss inponyaa...
2018-07-11 21:13:58

Rookie Bunny

Ayahnafai | from Redmi Note 4

#2

makin penasaran
2018-07-11 21:33:27

Master Bunny

Arshaka N | from Redmi Note 5A

#3

gak sabar mau nyoba MIUI 10
2018-07-11 21:37:57

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 | from Redmi Note 5

#4

mantap Mi 5 , mantan hp ane
2018-07-11 22:04:11

Rookie Bunny

Wahyu Ibnu siam | from Redmi 5

#5

maigaddd mantaaaappppp fiturnya keren2 banget gak sabar nunggu update nya  kamera potret efek BOKEH paling ane tunggu
2018-07-11 22:46:40

Rookie Bunny

Wahyu Ibnu siam | from Redmi 5

#6

Xiaomi.redmi 5 bersabar huuuuuuuu
2018-07-11 22:47:05

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#7

Super sekalee!!!
2018-07-11 23:10:22
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#8

sayangnya dah ga pegang Mi5,gara gara kepincut full screen R5+
2018-07-11 23:13:04

yasaklı

gregadjah | from Redmi Note 5

#9

octarina octa
sayangnya dah ga pegang Mi5,gara gara kepincut full screen R5+

pasti megang MI8EE sebentar lagi ini ..
2018-07-11 23:25:07

Master Bunny

MIFTAH ILYAS | from Redmi 5 Plus

#10

wah sedep nih fiturnya
2018-07-11 23:56:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list