In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Diskusi] Battery Reno 5 setelah upgrade awet?

2018-06-07 20:29:14
644 8
Gimana battery kalian sejak upgrade gan? Masih wow gak? Aku 13 jam masih sisa 62% alhamdullilah dah
2018-06-07 20:29:14
Favorites RateRate

Advanced Bunny

p.teguh | from Redmi Note 5

#1

serasa awet sedikit
2018-06-07 22:26:30

Pro Bunny

Benny Thama Author | from Redmi Note 5

#2

alhamdullilah lah batterynya tahan banting hahahaha
2018-06-07 22:27:10

Advanced Bunny

Fendy S. Satya | from Redmi Note 5

#3

reno 5 nya dipakein mem eksternal yg udah ada file2nya gak ni?
2018-06-08 05:35:10

Pro Bunny

Benny Thama Author | from Redmi Note 5

#4

Fendy S. Satya
reno 5 nya dipakein mem eksternal yg udah ada file2nya gak ni?

maksutnya gmn gan? external memory gt a? ada isinya foto2 video dll
2018-06-08 05:42:34

Advanced Bunny

Fendy S. Satya | from Redmi Note 5

#5

Benny Thama
maksutnya gmn gan? external memory gt a? ada isinya foto2 video dll

iya, reno 5 ku tak kasih mem eksternal bekas dari hp saya yg lama dgn ukuran file di dalamnya (foto/vidio dll) 14Gb/16Gb dan alhasil batre ane 10 jam abis.
setelah ane lepas tu memory card, pemakaian bisa nyampe 24jam lebih
2018-06-08 05:50:05

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#6

Fendy S. Satya
iya, reno 5 ku tak kasih mem eksternal bekas dari hp saya yg lama dgn ukuran file di dalamnya (fot ...

kalau SD card terpasang dan mempengaruhi durability battery,
berarti saat proses Read/Write HH bekerja lebih keras,
misal recording 4K video langsung ke SD card.
atau playing non compressed music ( FLAC format / lossless ) langsung dari SD card.

so, update ke class yg lebih tinggi ( UHS 1 - UHS 3) sangat berpengaruh.

itu saya mau pakai SD card 64, 128 atau 200Gb ga masalah.
2018-06-09 14:12:56

Pro Bunny

1828293091 | from Redmi Note 5

#7

gregadjah
kalau SD card terpasang dan mempengaruhi durability battery,
berarti saat proses Read/Write HH bek ...

Reno 5 nggak bisa dipakai untuk rekam video 4k
2018-06-10 03:00:58

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#8

1828293091
Reno 5 nggak bisa dipakai untuk rekam video 4k

as i said, misal :
pun di resolusi FHD+ punya whyred ,
harusnya microSD ga berimbas terlalu besar pada battery usage
2018-06-10 03:04:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Benny Thama

Pro Bunny

  • Followers

    6

  • Threads

    21

  • Replies

    242

  • Points

    2443

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list