In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback

[] Ini symbol apa tho?

2018-06-08 05:12:56
975 21
1. Gambar pd screenshot di bawah ini symbol apa tho?

2. Mengapa SERING SEKALI muncul di forum ini saat kita posting Reply (dgn app Mi Community 3.4.3)?

Harus tunggu cukup lama (±10 detik, mungkin lebih) baru ngilang entah kemana tanpa pamit. Sungguh² mahluk yg tdk sopan. Datang gak permisi, pergi ora pamitan. Bleh ... :P


2018-06-08 05:12:56
Favorites RateRate

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#1

Hari ini mahluk ajaib itu nongol lagi. Saya belum lama login di Community. Baru selesai mem-posting 1 reply (yg pertama). Saat mem-posting reply kedua, tiba² ia datang. Sama spt kemarin, datang begitu saja tanpa permisi. Telinganya muter² kayak antena brodhol. Moncongnya mesam-mesem cengengesan cengar-cengir kayak kepedasan habis nguntal xiomay sebakul. Terus begitu sampai selama ±15 detik blm mau pergi. ◼◼ Mahluk piaraan sapa nih ya? Kok dibiarkan berkeliaran di forum? Apakah sdh disuntik rabies, anthrax, dll? ... :P
2018-06-09 01:58:27

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#2

Hari ini keluar mahluk lain ... 2 ekor sekaligus. Yg satu kecil, lainya agak besar, tapi rupanya sama persis. Dan mrk sangat bandel. 5 menit lebih (!) tdk pergi². Harus *dipaksa* retreat ke halaman sebelumnya atau tekan tombol *Back* bbrp kali unt mengusir mahluk baru ini. ◼◼ Notes: Saat mrk muncul, layar menjadi blank/kosong spt tampak pd screenshot berikut ini.
2018-06-11 03:08:41

Master Bunny

ahmadkk | from Redmi 4X

#3

ane jd mikir om.....knpa ane td masuk kesini y.......ckckckck
2018-06-12 16:56:57

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#4

ahmadkk
ane jd mikir om.....knpa ane td masuk kesini y.......ckckckck

Wkakakkk :D ... "Manokutaho", kalau kata orang rimba. Tapi mungkin anda mendarat di sini krn ikut penasaran pingin lihat penampakan simbol² aneh di Community kita. Saya sampai skr blm tahu lho apa arti sebenarnya dari simbol² tsb. Saya bingung mau tanya artinya kpd siapa. Saya heran, drpd pakai pic non-standar yg artinya hanya dimengerti penciptanya, mengapa disainer forum ini tdk pakai kata² yg sdh jelas/eksplisit maksudnya. Lebih heran lagi mengapa tdk/blm ada member yg menanyakan kaitan antara saat munculnya simbol² tsb dgn gangguan yg kerap terjadi di forum ini. Tdk mungkin hanya saya sendiri yg "beruntung" merasakan "pengalaman menakjubkan" melihat penampakan simbol² tsb dgn gangguan² yg menyertainya (spt saya dokumentasikan di depan). Nah silahkan dilanjutkan "mikirnya" ... :P
2018-06-13 03:34:55

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#5

Oh, BTW sekiranya anda suatu kali menemukan simbol "aneh" tanpa keterangan muncul di forum, coba saja di-upload screenshot-nya kemari. Kita jadikan kebun koleksi simbol misterius di Community ... :D
2018-06-13 03:36:05

Master Bunny

ahmadkk | from Redmi 4X

#6

JustJack™®
Oh, BTW sekiranya anda suatu kali menemukan simbol "aneh" tanpa keterangan muncul di forum, coba saj ...

okeh siap siap, ,ntar klo nemu ane ikut nyetor dah.  :-)
2018-06-13 06:15:07

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#7

om ,
kan di mi community ini pakai rank dengan sebutan xxx-bunny.
karena kelinci salah satu mamalia dengan tingkat reproduksi tercepat. jadi ya member2 ini semacam hasil repro emak dan bapak kelinci.
pertumbuhan jumlah member kan sejalan sama pertumbuhan penjualan :D

btw, ini MI3W pakai 3G atau WiFi om ?
saya amati kalau saya posting thought dengan file resolusi besar ( full 12MP - fine quality sekitar 3mb aslinya) , si simbol uploading kelinci ini lebih lama muncul daripada kalau saya post screenshot. kecepatan koneksi juga ngaruh.
sama sering2 clear cache apps mi comm nya.
2018-06-13 06:30:53

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#8

Surprise! :P ... Setelah bbrp hari sembunyi entah di mana, hari ini mahluk aneh itu muncul lagi dgn kejutan: Baru mulai posting reply pertama, dia sdh langsung nongol. Tdk tanggung² kali ini saya musti tunggu exactly *53 detik* (!) baru dia ngacir. Pola sebelumnya, dia selalu datang saat saya posting reply kedua, dan melat-melet cengar-cengir ±10~18 detik dulu baru kabur.
2018-06-14 04:28:17

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#9

gregadjah
om ,
kan di mi community ini pakai rank dengan sebutan xxx-bunny.
karena kelinci salah satu mamalia  ...

Wah, topiknya ada bbrp nih. Saya pecah reply-nya jadi bbrp post biar lebih enak dibaca ya Om ... ;)
2018-06-14 04:31:13

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#10

gregadjah
om ,
kan di mi community ini pakai rank dengan sebutan xxx-bunny.
karena kelinci salah satu mamalia  ...

Owalah, itu penjelmaan roh Kelinci tho! Jabang biawaq, lha Roger Rabbit kok kayak si pleki van Menteng :P ... Pantesan aku gak ngêh meski sdh tak pelototi sambil berpikir "iki oppo tha?" ... wkwkwk :D Sempat kukira temannya si Snoopy dari Mongolia lho. ◼◼ Coba perhatikan features-nya [yg bikin gbr itu tampak "emejing"]: (1) Kuping kayak biskuit Lidah Kutjiang expired, dah buluken sampai patah ke bawah. (2) Topi pet mirip kupluk dgn lidah samping penutup kuping yg kedodoran [tadinya kukira oversized earphone jadoel], pdhal kalo kelinci kan telinganya "di atas" gak di samping. (3) Mata bergelambir kayak kalong kurang tidur. Atau kacamata ya itu? (4) Dasi pramuka atau celemek curian kah yg ada di lehernya itu? :D) ◼◼ Bandingkan dgn gbr kedua (yg msh properti forum ini juga). Kan lebih memper & kelihatan spesies mahluknya ... :))
2018-06-14 04:37:35
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JustJack™®

Master Bunny

  • Followers

    129

  • Threads

    8

  • Replies

    3181

  • Points

    18409

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Tebak Nama Android Q
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list