In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi S2

[RedmiS2Explorers] Penasaran SOT Redmi S2? Coba liat nih ketahanannya #RedmiS2Explorers

2018-06-04 08:59:29
4284 20


Hai Mifans... !!

Di thread aku yang ke 15 ini aku bakal kasih ulasan mengenai ketahanan battery menyangkut SoT.
Apa itu SoT? Screen on Time adalah waktu lamanya layar hidup, bisa dibilang sama dengan lamanya smartphone itu digunakan. Karena komponen layar adalah komponen yang paling banyak menyedot sumber daya (battery) sekitar 70%, sisanya adalah aktifitas di background yang tak kasad mata (kyk hantu aja ya,.) hehe..

Oke, Pengujian Screen on Time kali ini aku lakuin dengan perhitungan penggunaan sehari hari (daily use). Karena pada dasarnya kita akan mengetahui ketahanan battery suatu smartphone dengan cara dipakai sebagai daily driver bukan dengan coba coba saja. Bener-bener digunakan sehari hari seperti untuk jepret-jepret foto, browsing, calling & sms, sosmed (WA,IG,Twitter,FB, dll), gaming juga.

Kita Mulai dari awal charging, yaitu pada persentase 100%, suhu normal dan kapasitas battery 3080mAh


Pada bagian ini aku charge sampai full banget tumpeh tumpeh sekitar jam 15.16 WIB.

Kemudian dipakai untuk main sosmed, main game, jepret2, dan hasilnya pada jam 00.03 WIB

Disini sudah sampai 60%, lho kok cepet? lihat ngapain aja aku dan berapa SoT di 60%.



Waktu hidup uda 8 jam 47 menit, lama kan?


Beberapa aplikasi yang mendominasi, nomor 1 itu Game berat yang lagi buat test (kan kemarin ada yg minta di test juga SoT sambil gaming)
Whatsapp juga banyak grup yang aktif, otomatis nyedot sumber daya di latar belakang (backgroudn/tak kasat mata) walau sudah di mute.


Dan taraa, SoT uda 3 jam 6 menit. dengan sisa battery 60% sudah termasuk irit sekali ini.



Lanjut ke bagian terakhir ketika Battery Smartphone sudah sekarat karena mode battery saver telah aktif
Pada jam 15.37 itu juga aku memutuskan untuk mencolokkan daya ke Redmi S2 untuk mengisi battery, untuk mencegah hal hal yang tidak diinginkan. Misalnya lagi cantik2nya mau selfie malah battery blm di charge, kan zonk bangeett. :D

Bisa dilihat, waktu hidup sudah 1 Hari 21 Menit. Lama juga ya?? tinggal 16 persen.



Beberapa Aplikasi yang banyak nyedot sumber daya, bisa menunjukkan daily driver yang wajarnya user gunakan.


Dan inilah yang ditunggu tunggu, total Screen on Time 6 jam 5 menit.
dengan battery 16% sisanya mungkin masih bisa hidup sampai 30 menit lebih.


Sekarang kesimpulannya,

Dengan kapasitas battery 3080 mAh, lebih kecil dari kakaknya Redmi Note 5 yang 4000 mAh. Namun dapat menghasilkan Screen on Time selama 6 jam lebih dan penggunaan sekitar 1 hari lebih itu sudah sangat memuaskan bagi aku. Padahal ukuran layarnya gede lhoo.. apa ga boross ya?
Tapi tetep irit.. hehe..

Silakan tinggalkan komentar dibawah dan silakan diincar Redmi S2 nya. Paket komplit buat kalian yang butuh banget HP dengan ketahanan battery yang syuuper irit.

Sekian dariku

Wiwit

#RedmiS2Explorers
2018-06-04 08:59:29
Favorites17 RateRate

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#1

Gamenya kurang berat, coba yang lebih memakan daya misal PUBG yang rendernya cukup berat. Tapi untuk SOT 6 jam sih udah lumayan banget lah buat daily use ☺
2018-06-04 12:16:20

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#2

Lumayan juga yaaa...
2018-06-04 12:50:02

Pro Bunny

alfategar17 | from Redmi 5A

#3

berkat Snapdragon 625 dan finfet 14 nm jadi awet deh.. redmi 5A aja yg pake Snapdragon 425 finfet 28 nm juga bisa tahan 6 jam lebih dengan catatan sinyal stabil dan penggunaan normal
2018-06-04 13:18:32

Semi Pro Bunny

Luschka | from Redmi Note 4

#4

Sistem Android di Oreo lebih kalem kayanya ya? Atau beda device beda penggunaan Sistem Androidnya? RN4 keganggu dikit langsung ngelunjak Sistem Androidnya semenjak up ke Nougat wkwkwkw
2018-06-04 13:34:04

Advanced Bunny

Fatkhan_W | from Redmi 4X

#5

wah wah baru lagi
2018-06-04 14:28:28

Advanced Bunny

UFIX | from Redmi 4X

#6

lumayan lah
2018-06-04 17:11:28

Master Bunny

Ardhian311 | from Redmi Note 4X

#7

Terima kasih informasinya
2018-06-04 17:22:39
untuk battery 3080 Mah, termasuk kategori lumayan juga, GPS-nya ga di on, yaak....nice...
2018-06-04 18:04:29

Master Bunny

Fairuz Afif | from MI 5X

#9

Klo bener2 full pake data seluler gmn tuh, klo pake wifi sih jelas masih bisa agak irit dikit, sebenernya klo pake full data seluler aja jg bisa nembus SOT  sekitar 7-8 jam untuk baterai 3080 mAh, itu pun ditambah ngegaming sama full sosmed seharian hehe gk beda jauh sama Mi 5x ane lah jeroan sama 625 beda di layar aja paling
2018-06-04 18:06:16

Grand Master Bunny

illall | from Redmi Note 3

#10

lumayan...
2018-06-04 19:13:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Angesti Purwita

Moderator

  • Followers

    592

  • Threads

    31

  • Replies

    249

  • Points

    1702

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list