In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Syarat - Syarat Fitur Quick Charge / Fast Charge berjalan dengan baik

2018-06-09 01:58:00
17377 143
Halo mifans...
Ketemu lagi di chanel gw hehhehe
Kali ini gw ingin memberikan sedikit panduan ke kalian yg ingin menggunakan fitur pengisian daya cepat atau yg sering disebut dengan Fast Charge/Quick Charge, supaya dapat berjalan dengan baik.

Apa itu Fast charge/Quick Charge?
Fast Charge/Quick Charge merupakan fitur pada smartphone yg dapat memberikan kemampuan untuk mengisi daya baterai secara cepat tanpa merusak ketahanan atau kualitas baterai.
Untuk mengaktifkan fitur tersebut terdapat beberapa syarat penting yg perlu di penuhi, apa aja? yuk cekibrot:

1. Device
Yg pertama adalah Hp-nya, karena fitur quick charge dapat bekerja dengan adanya perintah dari prosesor yg tertanam di smartphone. Kalau prosesor device kamu gk suport atau tidak mengaktifkan perintah (program) quick charge maka sampai kapan pun quick charge gk akan jalan atau device kamu hanya melakukan pengisian daya biasa.

2. Kepala Charger
Syarat selanjutnya ialah kepala charger, bagian ini merupakan bagian dimana sumber daya quick charge dapat tercipta simpelnya adalah kamu harus menggunakan kepala charger yg suport quick charge. Ciri2nya adalah lihat dibagian output tegangannya, jika output tegangannya berubah-ubah yaitu 12v; 9v; 5v; maka kepala charger tersebut mendukung quick charge. Didalam kepala charger ini juga terdapat sebuah prosesor/chip yg dapat mengatur perubahan2 tegangan dan arus sehingga tercipta sebuah quick charge.


3. Kabel
Terakhir adalah kabel, bagian ini yg biasanya sering dilupakan karena banyak yg menganggap bahwa semua kabel charger itu sama, padahal jelas tidak. Kabel merupakan tempat dimana mengalirnya daya listrik dari kepala charger ke device, semakin besarnya daya yg dialirkan maka semakin besar pula luas penampang kabel (tembaga, alumunium, dsb) yg diperlukan.

Jika luas penampang kabel terlalu kecil akan mengakibatkan yg namanya disipasi daya atau hilangnya daya listrik menjadi panas, selain membuat boros listrik hal ini juga dapat menimbulkan hal yg sangat berbahaya yaitu kebakaran. Oleh karena itu buat kamu jangan sembarangan ya pake kabel, pakailah kabel yg emang suport untuk quick charge. Ciri2nya kabel yg suport biasanya kabel lebih kaku atau tebal ini si subjektif ya sebenarnya untuk lebih bagusnya kenali merk yg memang sudah terpercaya dalam hal quick charge.


Oke jadi seperti itu syarat timbulnya sebuah fitur yg namanya Quick Charge / Fast Charge pada sebuah smartphone. Buat teman2 yg merasa hp-nya gk bisa quick charge coba deh cek 3 syarat diatas udah di penuhi apa belum? hehhehehhe.
Sekian thread gw kali ini
Semua ini merupakan opini pribadi gw
Kurang lebihnya mohon maaf
Ikhsan izin cabut
Wuzzz....
wuzzz....





2018-06-09 01:58:00
Favorites120 RateRate

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

waaooooow.... jadiii ngertiii niich anee...
2018-06-09 02:06:37

Beta Team-China

cfoek | from MI 5X

#2

hahaha hmmmm masih bingung nih kakak hehehehehe
2018-06-09 03:04:38
masih kurang ngerti dd :(((
2018-06-09 03:06:12

Master Bunny

Lukman Amrullah | from Redmi Note 4

#4

josss inponyaa
2018-06-09 04:11:41

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#5

biasanya emang kabel yang sering disepelein. krn harga kabel yang support Q.C. , untuk yang ori biasanya kisaran 100 K untuk micro usb, dan 200K untuk usb type C. sedangkan adapternya di 350K untuk yang support Q.C. , biasanya yang sekitar 200 an hanya support AI charge dan sejenisnya.. sejauh ini ane pake anker, aukey, beseus ga ada masalah sama sekali..
2018-06-09 04:22:14

Master Bunny

rendralia | from Redmi Note 5

#6

terima kasih infonya
2018-06-09 04:35:09

Master Bunny

blackcosmic | from Redmi 5 Plus

#7

untuk kabel emng bener banget ane uda nyoba pake kabel biasa hasil cas jadi lama banget
2018-06-09 04:39:31

Pro Bunny

Satori | from Redmi 5 Plus

#8

kasih tau dong device Xiaomi mana aja yg support quick charger
2018-06-09 04:40:10

Pro Bunny

Vorbisfile | from Redmi Note 4

#9

sekalian aja bikin thread syarat2 mobik dapat berjalan: mobil, bensin, pengemudi, mesin
2018-06-09 04:47:44

Rookie Bunny

Yenni Amrullah | from MI MAX 2

#10

Terimakasih pencerahan jd semakin paham
2018-06-09 05:06:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    3311

  • Threads

    41

  • Replies

    396

  • Points

    2180

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Ahli korektor
My Poster My Life
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list