In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback

[] Masalah pd app Mi Community 3.x

2018-05-28 06:27:20
1593 27
Selamat Pagi,
Kalau mau memberikan laporan permasalahan (bug report), feedback, atau menanyakan sesuatu, yg spesifik menyangkut app Mi Community yg diberikan Xiaomi kpd kita sbg aplikasi bawaan/standar unt berinteraksi di forum ini, sebaiknya kita posting di subforum (SF) manakah? Apakah sdh ada room khusus unt itu?

Saya tadi mencoba mencari SF yg kira² sesuai unt maksud tsb di bgn Question & Answer [box berlabel "Q&A"] pd halaman utama, tapi ketika tapping *Choose a category* yg muncul kok hanya Daftar Produk.

Itupun TIDAK lengkap. Produk² baru spt Redmi Note 5 dan Redmi S2 tidak/belum ada (lihat screenshot 1 & 2 di bawah). Seandainya ada member mau bertanya tentang sang primadona RN5 yg sedang populer itu, mau di-posting di mana? Kalau salah kamar pasti di-uyel² ...

[pic 1]

[pic 2]


Mana daftar opsi *Category* yg biasanya muncul kalau kita mau posting thread baru?

Karena tdk ada [tdk bisa memilih] pilihan yg sesuai, posting ini "terpaksa" saya taruh di section yg paling ringan bobot kesalahannya (SF Aksesoris saja ya?). Mohon pihak yg berwenang berkenan memindahkannya ke tempat yg lebih sesuai. Terimakasih. ◼

P.S. [last minutes]:
Eh, akhirnya saya berputar sebentar dan mencari/mencoba jalur lain unt posting thread ini, yaitu melalui halaman Daily Missions » Create a Thread » Do it now » Select a Category.

Saya taruh posting ini di SF Lainnya » Feedback saja, drpd di room Aksesoris (lebih tdk relevan). Semoga tdk salah kamar banget². Jika ternyata msh salah, mohon dipindahkan ke tempat yg benar.

[pic 3]


Tadinya hampir saja saya posting di SF Aksesoris ... Kan kalau lewat jalur depan (Q&A) itu room yg paling ringan "dosanya" ...

Saya perhatikan sdh ada pengunjung yg "salah kamar" posting pertanyaan spesifik tentang suatu produk di SF Aksesoris, pdhal produk tsb sdh ada room-nya sendiri. Mungkin mrk kepepet terbentur "jalan buntu" spt saya alami di atas. Misalnya postingan ini → Redmi Note 5 Tiba-tiba restart (https://c.mi.com/thread-1089672-1-0.html)

Tolong diusahakan secepatnya diperbaiki app Mi Community-nya [dan diperbesar Input Typing Box-nya yg unt Reply → ini salah satu sumber masalah kenapa banyak typographical errors di mana²; kami merasa susah ngetik +  susah ngedit]. Thanks atas perhatiannya [dan khususnya atas pemberian app Mi Community-nya].




2018-05-28 06:27:20
Favorites3 RateRate

Banned

gregadjah | from app

#1

Perlu diapresiasi , di apps ver 3.4.2 sudah ada tab thoughts.
jadi alih2 memaksakan untuk post thread di sub forum Fotografi, dan nambah beban server juga,
lebih baik mulai disosialisasikan di thread "Selamat Datang di Mi Comm Indo" model post ala ala socmed ini.

2018-05-28 07:43:59

SATPAM

milisdad | from MI 5

#2

gregadjah
Perlu diapresiasi , di apps ver 3.4.2 sudah ada tab thoughts.
jadi alih2 memaksakan untuk post threa ...

sekarang sdh v3.4.2? sy kok blm dpt update dr playstore...
2018-05-28 08:10:07
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Banned

gregadjah | from app

#3

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1585287958milisdad/url
sekarang sdh v3.4.2? sy kok blm dpt update dr playstore.../quote

mi community tanah air (beta)attach2446426/attachattach2446427/attach
2018-05-28 08:15:01

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#4

milisdad
sekarang sdh v3.4.2? sy kok blm dpt update dr playstore...

Betul, yg terbaru sdh v3.4.2. Notifikasi update muncul tgl 26/05. Saya dpt yg versi Final, not Beta. ◼◼ Kalau tak salah ingat, baru saja 1 atau 2 hari sebelum itu sdh ada update ke v3.4.0.
2018-05-28 09:48:25

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#5

gregadjah
mi community tanah air (beta)

Lho kok sial amit kebagian yg beta version? Saya terima yg Final. Lihat screenshot post sebelum ini.
2018-05-28 09:50:49

Banned

gregadjah | from app

#6

JustJack™®
Lho kok sial amit kebagian yg beta version? Saya terima yg Final. Lihat screenshot post sebelum in ...

emang apply for beta version sih.
ampe apps dana pensiun company saya ajah saya minta versi beta tester hahahah
2018-05-28 09:52:36

Master Bunny

Gamaelee | from Redmi 5

#7

gregadjah
emang apply for beta version sih.
ampe apps dana pensiun company saya ajah saya minta versi beta t ...

itu krn ikut beta tester, gan...... tiap ada pembaruan minor, dpt duluan, sblm disebar ke publik..... kyknya gitu gan.....
2018-05-28 09:54:00
thanks feedback nya ya om, on progress yah :)
2018-05-28 11:38:24

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#9

MiComm Indonesia
thanks feedback nya ya om, on progress yah :)

Sama², om Admin, terima kasih kembali. ◼◼ Kemarin malam (2018-05-28 19:11 WIB) sdh dpt update terbaru → Mi Community v3.4.3 (released 2018-05-28). Sebgn problem ternyata sdh dgn [sangat] cepat dikoreksi. :)
2018-05-29 03:24:17

SATPAM

milisdad | from MI 5

#10

JustJack™®
Sama², om Admin, terima kasih kembali. ◼◼ Kemarin malam (2018-05-28 19:11 WIB) sdh dpt update t ...

emang luar biasa
2018-05-29 05:11:11
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JustJack™®

Master Bunny

  • Followers

    129

  • Threads

    8

  • Replies

    3181

  • Points

    18409

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Tebak Nama Android Q
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list